Re-Opening: »Gasthof Heinzinger« zeigt sich zukunftsfit

Der von Falstaff Profi für sein Lebenswerk ausgezeichnete Otto Koch und Gastgeber Denis M. Kleinknecht.

© Peter Greppmayr / Foodjoy

Der von Falstaff Profi für sein Lebenswerk ausgezeichnete Otto Koch und Gastgeber Denis M. Kleinknecht.

Der von Falstaff Profi für sein Lebenswerk ausgezeichnete Otto Koch und Gastgeber Denis M. Kleinknecht.

© Peter Greppmayr / Foodjoy

Denis M. Kleinknecht hat die geschlossene Zeit genutzt, um seinen Gasthof für die Zukunft aufzustellen: Insbesondere grüne und nachhaltige Themen und ein moderner Arbeitsplatz für das Team lagen ihm dabei am Herzen. »Stillstand ist nicht meins und das Neuerfinden liegt mir«, berichtet Denis M. Kleinknecht. »Mit unserem ›Gasthof Heinzinger‹ sind wir mit gezielten Innovationen und Schwerpunkten bereit, Gäste glücklich zu machen, ein großartiges Team auszubauen und Impulse für wichtige gesamtgesellschaftliche Fragen zu geben.« Das Re-Opening gilt für ihn als Startschuss für das Ankommen in einer »neuen Normalität«.

Armin Hofmann, Projektleiter Lohberger, im Gespräch mit Peter Habersatter, Geschäftsführer Lohberger-Lechner Deutschland, und Kleinknecht.

© Peter Greppmayr / Foodjoy

Bekannte Gesichter aus der Branche

Unter den Gästen befanden sich unter anderem:

  • Gastrolegende Otto Koch – Sternekoch, TV-Koch und Kochbuchautor
  • Steffen Sonnenwald – Fernsehkoch und Buchautor
  • Marc Schumacher – »Alte Posthalterei« Zusmarshausen
  • Gerhard Kohlfürst – »Hotel & Restaurant Fürstenfelder«
  • Karl Heinz Drews – TV-Koch und BBQ Kings
  • Gastrosoph Nikolai Wojtko – Kochbuchautor, Mitglied des Food Editors Club
  • Joachim »Jockl« Kaiser – »Meyers Keller« Nördlingen
  • Jan-Patrick Timmer – CEO Green Chefs
  • Reinhard Hanusch – Geschäftsführer Lohberger
  • Peter Habersatter – Geschäftsführer Lohberger-Lechner

Gastwirt Denis M. Kleinknecht, Kochlegende Otto Koch, Drazen Loncar aus dem Team des »Gasthofs Heinzinger« sowie Gerhard und Uschi Kohlfürst (Fürstenfelder Gastronomie und Hotel).

© Peter Greppmayr / Foodjoy

Ziel: Gewohnheiten aufzubrechen

Nachhaltigkeit findet man bei Kleinknecht nun an vielen Ecken – angefangen von der neuen maßgefertigten Lohberger-Küche, die hohe Ansprüche hinsichtlich Energieeffizienz, Ergonomie und Hygiene verspricht, über regionale Produzenten, die mit Weitsicht für Natur, Mensch und Tierwohl agieren, bis hin zum Team, das einen erneuerten Arbeitsplatz vorfindet.

»Mir geht es auch darum, Gewohnheiten aufzubrechen – sei es im Geschmack oder beim Produkt«, führt Kleinknecht aus. »Denn nur mit Umdenken im Konsum können wir die dringend gefragten Veränderungen schaffen, die jeder einzelne für seine Gesundheit und wir alle für unseren Planeten brauchen.« Damit findet sich das Thema Nachhaltigkeit, unter anderem mit der Zutat Hanf, auch auf den Tellern wieder.

gasthof-heinzinger.de

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