Prickelnde Tipps für den Tag des Österrreichischen Sekts

Fässer und Rüttelpulte im Keller von Sekt-Pionier Willi Bründlmayer

© Weingut Bründlmayer

Fässer und Rüttelpulte im Keller von Sekt-Pionier Willi Bründlmayer

© Weingut Bründlmayer

Zum jährlichen Tag des Sekts am 22. Oktober erfreuen wir uns der Tatsache, dass die österreichischen Weinbauern hervorragende Grundweine für Schaumweine internationalen Formats keltern. Der Erfahrung und der Leidenschaft der Sekt-Hersteller ist es gedankt, dass die prickelnden Preziosen nach entsprechender Reife in hervorragender Qualität auf den Markt kommen. Die Etablierung der österreichischen Sektpyramide – von Klassik über Reserve bis zu Großer Reserve – hat sich als zusätzlicher Qualitätsschub erwiesen.

Damit der Tag des Österreichischen Sekts keine trockene Angelegenheit wird haben wir zehn Tipps aus dem Falstaff Sparkling Special noch vor dem Erscheinungstermin zusammengetragen (ab 23. Oktober in Österreich im Handel):

  • 2014 Blanc de Blancs Sekt g.U. Große Reserve Extra Brut, Weingut Malat: 95 Punkte
  • 2014 Grosse Reserve Sekt g.U., Weingut Johann Topf: 95 Punkte
  • Bründlmayer Blanc de Blancs Sekt g.U. Niederösterreich Extra Brut Reserve NV: 94 Punkte
  • 2016 Grüner Veltliner brut nature Sekt g.U. Niederösterreich Große Reserve Langenlois, Weingut Jurtschitsch: 94 Punkte
  • Harkamp Zero Dosage Sekt g.U. NV: 94 Punkte
  • 2015 R. Schlumberger Sekt g.U. Große Reserve Brut: 94 Punkte
  • 2016 Sekt g.U. Große Reserve Extra Brut, Weingut Buchegger: 94 Punkte
  • 2016 Kunststück Sekt g.U. Große Reserve, Johann Kattus: 93 Punkte
  • 2018 A-Nobis Cuvée 1217 Cuvée Sekt g.U.: 93 Punkte
  • 2018 Cabernet Sauvignon Rosé Sekt, Weingut Steininger: 92 Punkte

Ausführliche Beschreibungen der Sekte siehe unten:

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