Dieter Müller ist zu Gast in der »Wolkenburg«.

Dieter Müller ist zu Gast in der »Wolkenburg«.
© Jennifer Braun

Premiere für die Fine Food Days Cologne

Das Fest für gutes Essen findet erstmals vom 31. August bis 8. September in Restaurants, einer Rooftop-Bar, einem Schrebergarten und auf den Straßen der Domstadt statt.

Köln hat ein neues Genussfestival. An neun Tagen rückt die Domstadt die Kreativität und den Innovationsgeist von Spitzenköchen in den Mittelpunkt. Schauplatz sind Restaurants, die Rooftop-Bar im »KölnSKY«, ein Scherbergarten und die Straßen. Die Schirmherrschaft hat Oberbürgermeisterin Henriette Reker übernommen: »Die Kreativität der hier ansässigen Gastronomie trägt wesentlich zur Strahlkraft unserer Stadt bei. Diese Qualitäten bündeln die Fine Food Days Cologne in einem innovativen Format. Ich wünsche der Premiere des neuen Gourmetfestivals viel Erfolg.«

Opening und Closing findet in der Homebase im »Club Volta« in Mühlheim statt. Zum Auftakt am 31. August findet eine Küchenparty mit allen zehn Köchen und Winzern des Festivals statt, zum Abschied am 8. September kommen alle Köche noch einmal zusammen und kreieren gemeinsam ein fünfgängiges Gala-Menü, zudem werden die Fine Food Awards verliehen. Dazwischen lockt ein interessantes und vielfältiges Programm. Bei der Weinprobe mit täglich wechselnden Winzern im »KölnSKY« ist lediglich der Eintritt auf die Dachterrasse zu entrichten (3 Euro), wer Lust auf einen kulinarischen Parcours zwischen »maiBeck«, »Maximilan Lorenz« und dem »Hyatt Regency« hat, sollte sich den 1. September vormerken.

© Fine Food Days Cologne

Das »Excelsior Hotel Ernst« holt an zwei Abenden (6. und 7.9.) Weine aus dem hauseigenen Weinkeller, Dieter Müller ist am 3. und 5. September zu Gast in der »Wolkenburg« und lässt seine Gerichte musikalisch vom »Kölsche Jung« Jacques Offenbach begleiten. Am 7. September öffnet das »Hyatt Regency« die Präsidentensuite für ein exklusives Dinner und Harald Wohlfahrt lädt ebenfalls am 7. September zu einem Galaabend in den »KölnSKY«.
Der Titel »Schrebergarten to Table – Gartenküche« klingt so vielversprechend und spannend, dass dieses Event sehr schnell ausverkauft war. Dafür gibt es noch »Vendôme«-Tickets für Entdecker und Einsteiger, die sich am 5. September die Kulinarik von Sternekoch Joachim Wissler im Grandhotel »Schloss Bensberg« nicht entgehen lassen wollen.
Das ganze Programm unter www.finefooddays.cologne

INFO

Fine Food Days Cologne
Datum: Samstag, 31. August bis Sonntag, 8. September 2019
Tickets: www.koelnticket.de/fine-food-days-cologne-tickets
www.finefooddays.cologne

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