Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award«

Symbolbild © Shutterstock

Symbolbild © Shutterstock

Junge Bartalente, die beim Kreieren ihrer Drinks stets über den Cocktailglasrand hinausblicken, ein Gespür für nationale und internationale Trends haben und ihre Kreativität unter Beweis stellen möchten, bekommen mit dem neu geschaffenen »Falstaff & iSi Innovation Award« erstmals Gelegenheit dazu.

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in Österreich, Deutschland und der Schweiz. Damit soll aufstrebenden Talenten, die gerade erst hinterm Tresen durchstarten und erst maximal zwei Jahre in der Branche tätig sind, eine Bühne und Raum für ihre Ideen geboten werden.

Vielfalt im Cocktailglas

Der Award bzw. der vorgelagerte Wettbewerb steht unter dem Motto »Diversity«, denn Kreativität hat viele Facetten. Bis zum 5. September sind die Rookies aufgefordert, sich mit ihrem Drink zu bewerben. Dieser sollte, ganz getreu dem Motto, mit unterschiedliche Texturen spielen und das Potenzial haben, mit dem iSi Gourmet Whip oder dem iSi Nitro perfektioniert zu werden. Nach Ende der Einreichungsfrist prüft eine Expertenjury die Bewerbungen und wählt sechs Talente aus. Diese erhalten einen iSi Gourmet Whip bzw. einen iSi Nitro, dürfen damit noch einmal kreativ werden und ihrem Cocktail den letzten Schliff geben.

Show Down

Im September ist es dann so weit: Die sechs »Auserwählten« dürfen ihren Drink in Wien live vor einer Jury präsentieren und inszenieren. Diese wählt dann die drei Finalisten aus.

Großes Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019

Am 28. Oktober 2019 zeigen die Top 3 Kandidaten beim großen Finale am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 noch einmal ihr Können: Auf der Bühne im Festsaal der Wiener Hofburg mixen sie vor hunderten Gästen und Schulter an Schulte rmit den besten Barkeepern aus Österreich, Deutschland und der Schweiz live ihre Drinks an der Falstaff Gastbar. Im Rahmen der Siegerehrung und Präsentation des Bar- & Weinbarguides 2020 wird dann auch der Gewinner des Premiere für den »Falstaff & iSi Innovation Award« gekürt.

JETZT BEWERBEN

MEHR ENTDECKEN

  • 18. Oktober 21
    Event
    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2021
    Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails kann heuer leider nicht stattfinden.
    Abgesagt
  • Cocktail-Rezept
    Mannschaftssport
    Abgeleitet von seinem Vorgänger, dem »Brown Derby«, mixt Katharina Schwaller eine regionale Version des Drinks mit Traubensturm.
  • Rezept
    Buttermilch-Pancakes
    Mit iSi gelingen die fluffigen Buttermilch-Pancakes für das Muttertags-Frühstück im Handumdrehen.
  • Rezept
    Thunfisch-Espuma
    Mit dem Thunfisch-Espuma von iSi werden aus kleinen Häppchen im Handumdrehen köstlich pikante Leckerbissen.

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich...

News

Sterne-Cup der Köche: Spitzenküche und Skivergnügen

Beim 22. Sterne-Cup der Köche in Ischgl stellte die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 ihre Ski- und Kochkünste unter Beweis.

News

Marc Almert ist Sommelier-Weltmeister 2019

Der Deutsche setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch und erringt den größten Erfolg seiner Karriere.

News

Die Finalisten des Gastro-Gründerpreises 2019

Hamburg: Fünf Gastro-Start-Ups setzten sich im Rahmen des Wettbewerbs durch, der Hauptgewinner wird am 15. März auf der Internorga mittels Live-Voting...

News

»Barcardí Legacy«: Die Finalisten stehen fest

Österreich, Deutschland und die Schweiz werden im Mai beim Finale durch Alexander Öhler, Andre Kohler und Belinda Klostermann vertreten.

News

Österreichisches Jugendnationalteam ist Weltmeister

Das Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary World Cup« in...

News

Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürt

Am 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für seinen Einsatz...

News

Carolina Diaz ist »Master of Pasta« 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant »Terzo Piano« im »Art Insitute of...

News

Daniel Achilles ist Berliner Meisterkoch 2018

Der Spitzenkoch aus dem »reinstoff« überzeugte die unabhängigen Jury-Mitglieder, erster »Berliner Kiezmeister« ist die Berliner Fischräucherei...

News

Koch des Jahres: Böhm und Herzig sind im Finale

Marvin Böhm und Sören Herzig setzten sich in der #meeredition im Bremerhavener Fischbahnhof durch und kämpfen weiterhin um den Titel »Koch des Jahres...

News

Norwegen gewinnt Bocuse d’Or Europe 2018

Beim großen Finale in Turin konnten sich die skandinavischen Nationen einmal mehr behaupten: Platz 2 geht an Schweden, Bronze gibt es für Dänemark.

News

Jetzt beim Falstaff Young Talents Cup 2018 bewerben

Die Vorjahressieger Matthias Birnbach und Simon Trinkler bereichern 2018 die Jury des Young Talents Cup, Bewerbungsphase ist gestartet!

News

Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.

News

Festival Culinaire Bernard Loiseau 2018

Michael Reis vom »Restaurant Johanns« in Waldkirchen und der Mauritier Arshil Soopun gewinnen den renommierten Kulinarik-Wettbewerb auf Mauritius.

Advertorial
News

Next Chef Award Sieger 2018 gekürt

Unter den Augen der hochkarätigen Jury rund um die Sterne-Köche Karlheinz Hauser und Christoph Rüffe hat sich Marianus von Hörsten erfolgreich zum...

News

Die »Made in GSA Competition« geht in die nächste Runde

Die Bewerbungsphase der »Made in GSA Competition« 2018 hat begonnen. In der Jury: Branchengrößen wie Charles Schumann, Gerhard Kozbach-Tsai und...

News

Yana Rodriguez ist Gastrokönigin 2018

Die Veranstaltungskoordinatorin konnte das Rennen um die Krone der Gastrokönigin für sich entscheiden. Juror Nelson Müller zeigte sich begeistert.

News

Simon Trinkler: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im ­Interview. Simon Trinkler über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.

News

Matthias Birnbach: Das Young Talent 2017 im Talk

Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im ­Interview. Matthias Birnbach über seine Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.