Premiere: Aktiv-Seminar für Veggie-Alternativen
Die Unternehmen Eloma und Amidori setzen auf vegetarische Gerichte. Beim ersten Aktiv-Seminar wurden Gastronomen eingeladen, fleischlos zu kochen.
Eine gesunde Ernährung verbinden viele mit vegetarischen bzw. fleischlosen Gerichten. Außer Haus in Restaurants oder ähnlichen Betrieben wird solch eine Ernährung für den Konsumenten jedoch oft schwierig. Das wollen die Eloma GmbH, ein Hersteller von Kombidämpfern und Ladenbacköfen, und Amidori, ein neuer Produzent rein pflanzlicher Produkte aus Erbsen- und Lupinen-Proteinen, nun ändern. Das erste Aktiv-Seminar für Gastronomen fand vor kurzem statt.
Vegetarisches Kochen leicht gemacht
Beim Koch-Event zeigten die Unternehmen Eloma sowie Amidori einfache vegetarische sowie vegane Rezepte, die kaum Mehraufwand für Köche bedeuten. Auch neue Koch-Ideen und die dafür benötigte Rohware wurden vorgestellt. »Die Idee für dieses gemeinsame Kochseminar mit Eloma entstand nach der Fachmesse Internorga. Für die Pilotveranstaltung haben wir sehr partnerschaftlich mit Eloma zusammengearbeitet. Wir sehen hier einen echten Mehrwert für Profis wie auch Laien, da unsere vegetarischen Angebote ohne viel Aufwand zubereitet werden können«, sagt Friedrich Büse, der Gründer von Amidori. Zudem wurde der Kombidämpfer »Genius« von Eloma vorgestellt.