»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

Janina Kraft vom Schlosshotel Velden aus Österreich an einem sogenannten »Fehlertisch« 2016.

© Christian Kielmann

Janina Kraft vom Schlosshotel Velden aus Österreich an einem sogenannten »Fehlertisch« 2016.

© Christian Kielmann

Aus dem Schatten der oft hochgelobten Küchenchefs hervortreten – das ist eines der Hauptanliegen des L'Art de Vivre Wettbewerbs, der ausgebildete Hotel- und Restaurantfachfrauen und -männer bis 35 Jahre auszeichnet. Denn die jungen Servicekräfte vollbringen täglich Spitzenleistungen direkt am Gast und sind zu einem Großteil dafür verantwortlich, dass dieser sich wohlfühlt und gerne wiederkehrt.

Um diesem Beruf wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken, die Leistung zu würdigen und den Nachwuchs zu fördern wird seit 2010 der »Preis für Große Gastlichkeit« verliehen. Auch in diesem Jahr wird die Leistung der Kandidaten, die sich bis 31. Juli bewerben können, geehrt. Einzig erforderlich: Ein Nachweis über die abgeschlossene Berufsausbildung sowie mindestens ein volles Jahr Berufserfahrung in der Hotellerie bzw. Gastronomie. Nach Einreichung des Lebenslaufes nehmen die Kandidaten an einem Pretest teil. Die erreichte Punktzahl entscheidet dann über die Teilnahme beim Endausscheid in Berlin.

Die drei Kandidaten, die es beim Finale am 23. Oktober im Hotel Palace Berlin schaffen, die Jury von ihrem Können und Wissen zu überzeugen, dürfen sich über Geldprämien von 500, 1.000 und 2.000 Euro sowie eine Reise zur Maison Ruinart nach Frankreich, eine Auszeichnungsurkunde und attraktive Sachpreise freuen.

Hier geht es zur Bewerbung

www.gourmet-residenzen.com/wettbewerb

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Matthias Birnbach vertritt Österreich beim »Les Chefs en Or« von Transgourmet Frankreich. Das Unternehmen unterstützt zusätzlich Programme zur...

News

Die Falstaff Young Talents 2017 sind gekürt

Falstaff Karriere kürte zum dritten Mal die Young Talents: Matthias Birnbach gewinnt in der Küche, Simon Trinkler im Service. Zudem wurde Eckart...

News

André Zauner serviert den perfekten Nikka Whisky Drink

Der Bartender aus der Provocateur Bar in Berlin konnte den Wettbewerb »Nikka Perfect Serve« für sich entscheiden.

News

Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2017 stehen fest

Der Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.

News

Mike Kainz ist »Patissier des Jahres 2017«

Der Sieger steht seit gestern fest: Mike Kainz darf sich »Patissier des Jahres« nennen. Das Finale ging in Köln auf der Anuga über die Bühne.

News

Thomas Bissegger ist SCC Kitchen-Party-Gewinner 2017

Am 28. September 2017 fand der Swiss Culinary Cup, einer der renommiertesten Kochwettbewerbe der Schweiz, statt.

News

DBU kürt Cocktail Meister 2017

25 Teilnehmer kämpften um den Titel »Deutscher Cocktail Meister 2017«, den Wettbewerb entschied schließlich Paul Thompson für sich.

News

Biersommelier WM: Deutschland ist Weltmeister

Der Bonner Stephan Hilbrandt holte sich Gold bei der Weltmeisterschaft der Bier-Sommeliers, Vize-Weltmeister wird der Österreicher Felix Schiffner.

News

Sebastian Frank ist Berliner Meisterkoch 2017

Neben dem Spitzenkoch aus dem Restaurant »Horvath« wurde unter anderem Christopher Kümper als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet. Meisterkoch der...

News

Copa Jerez 2017: Deutsches Team holt 3. Platz

Martina Schierer und Brigitte Berghammer-Hunger konnten sich beim internationalen Foodpairing-Wettbewerb einen Platz auf dem Siegertreppchen sichern.

News

»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail »Clarita« gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12....

News

Berliner Meisterköche 2017 – die Nominierten

Die Kandidaten in den fünf Kategorien Meisterkoch, Meisterkoch der Region, Aufsteiger, Gastgeber und Szenerestaurant stehen fest.

News

Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

News

Crémants im Wettbewerb

Aus 707 eingereichten Schaumweinen wurden Ende März die Besten der Besten prämiert.

News

»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

News

Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Sieger des 3. Vorfinale »Patissier des Jahres« stehen fest: Stephan Haupt (Scharff´s Schlossweinstube*, Heidelberg) und André Siebertz (Hotel...