»Pots« eröffnet mit Dieter Müller als Patron

Mathias Brandweiner, Dieter Müller und Frederik Grieb.

© The Ritz Carlton, Berlin/Ricarda Spiegel

Mathias Brandweiner, Dieter Müller und Frederik Grieb.

© The Ritz Carlton, Berlin/Ricarda Spiegel

Dieter Müller, 70, hat ein neues Projekt: Künftig inspiriert er das Menü im neuen Restaurant des »The Ritz Carlton, Berlin«. Der Patron setzt im »Pots« auf deutsche Klassiker in modernem Gewand, wie es in der Presseaussendung heißt. Umsetzen wird die Kreationen Chef de Cuisine Frederik Grieb, 29, der bereits mit Müller auf der MS Europa zusammengearbeitet hat. Das gastronomische Konzept des Kreuzfahrtschiffes wird im Oktober bei einem zweiwöchigen Werftaufenthalt umgebaut und neu besetzt (Falstaff berichtete).

Die Gäste des »Ritz Carlton, Berlin« können sich fortan durch die kulinarische Landschaft Deutschlands schlemmen. Grieb und sein junges Team servieren »Gebratenen Zander mit Sauerkraut und Speck«, »Müritz Lamm mit Topinambur und Schalotten«, »Badisches Schäufele mit Ackergold und Apfel-Merrettich«, den »Fischeintopf DM« von Dieter Müller oder eine »Dampfnudel mit Vanillesauce und Rahmeis«. Aber Dieter Müller schreckt auch nicht davor zurück, Stilrichtungen zu kreuzen. Mit »Ostsee Kabeljau mit Rauchaal-Gemüsekompott auf Frankfurter Kräutern« wird der innovative kulinarische Ansatz besonders schmeckbar. Serviert wird am Abend unkonventionell und gesellig dem Sharing-Konzept folgend.

Auch die Weinkarte schweift nicht in die Ferne sondern konzentriert sich auf deutsche Weine, die von Gastgeber und Sommelier Mathias Brandweiner, 24, und seinem Team empfohlen werden. Schwerpunkte sind hier Riesling und Spätburgunder. Bei der Auswahl wurde besonderes Augenmerk auf noch unbekannte Winzer gelegt, die zu den echten Geheimtipps der deutschen Weinlandschaft zählen.

Info

POTS
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin

www.ritzcarlton.com/de/hotels/germany/berlin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

»Ben & Jerry's« eröffnet in Berlin

Die amerikanische Kult-Eismarke kommt ab 4. Juli mit einem »Scoops & Café« nach Deutschland.

News

Van Volxem steht vor Eröffnung des Neubaus

Erste FOTOS: Roman Niewodniczanski eröffnet demnächst seinen Kellerneubau mit fast 7000 Quadratmeter Nutzfläche und einmaligem Ausblick auf die...

News

Eric Werner eröffnet »astrein« in Köln

Der Koch arbeitet an seiner Rückkehr in die Gastronomie und eröffnet am 1. August sein erstes eigenes Restaurant in der Domstadt.

News

»Top Seven«: Neue Rooftop Bar in Hamburg

Eugen Block hat sich einen Traum erfüllt – und das »Grand Elysée« um eine siebte Freiluft-Etage inklusive Drinks, Snacks und Ausblick erweitert.

News

Tim Raue eröffnet Potsdamer »Villa Kellermann« wieder

Der Sternekoch eröffnet mit Günther Jauch im Herbst ein Restaurant. In historischem Ambiente wollen sie auch den Sonntagsbraten wieder etablieren.

News

»Schüsseldienst«: Felix Mielkes neuer Genuss-Imbiss

Der Ex-Küchenchef aus dem »Le Faubourg« macht sich in Berlin selbstständig – und will Haute Cuisine zugänglicher machen.

News

München: Premiere für die »M’Uniqo«-Dachterrasse

FOTOS von der einzigartigen Rooftop-Bar und dem Restaurant »The Lonely Broccoli« im Andaz Hotel München Schwabinger Tor.

News

»Food Explorer« startet in Düsseldorf

Auf dem Düsseldorfer Carlsplatz werden an zwei »Food Explorer«-Ständen künftig Delikatessen aus aller Welt geboten. Mit Picknick- und Cateringservice....

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Fine Dining in Berlin-Mitte: »theNOname«

Im ehemaligen Café Orange kocht jetzt David Kikillus, der nach Stationen in Dubai, Shanghai und Kitzbühel wieder in Deutschland angekommen ist.

News

»Herzig«: Kunst an der Wand und auf dem Teller

Sören Herzig eröffnet am 12. April sein erstes eigenes Restaurant in Wien. Eine Vorschau und erste Impressionen.

News

Lafer besinnt sich mit »Johanns« auf alte Stärken

Der bekannte TV-Koch lüftet das Geheimnis um die Nachfolge seines Sternerestaurants.

News

»Überland«: Tim Mälzer eröffnet in Braunschweig

Der Fernsehkoch eröffnet am 29. Mai mit Gastronom Lars Nussbaum und Jimmy Ledemazel ein Sky-Restaurant im BraWoPark.

News

»Le Canard Nouveau« mit neuem Küchenchef

Falstaff exklusiv: Spitzenkoch Norman Etzold kommt aus Wien nach Hamburg. Eröffnung ist für Mai geplant.

News

»Schwarzer Hahn« eröffnet wieder

Nach Umbauarbeiten eröffnet das Restaurant im »Deidesheimer Hof« am 8. März sichtlich verjüngt aber mit gewohnt kulinarischer »Heimatliebe«.

News

»Ameron Alpsee Resort« eröffnet in Schwangau

Ab März 2019 kann man im neuen Hotel in teils historischem Gemäuer und mit Blick auf Schloss Neuschwanstein relaxen und genießen.

News

Alles ist erleuchtet

Mit »Soné Art Bar« hat Hamburg seit dieser Woche eine spannende Neueröffnung, die Bar, Restaurant und Kunstgalerie vereint und mit spektakulärem...

News

Bottura eröffnet Restaurant im »W Dubai – The Palm«

Im »Torno Subito« bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant

Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel».

News

»Peck CityLife«: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...