»Pots« eröffnet mit Dieter Müller als Patron
Mathias Brandweiner, Dieter Müller und Frederik Grieb.
© The Ritz Carlton, Berlin/Ricarda Spiegel

Mathias Brandweiner, Dieter Müller und Frederik Grieb.
© The Ritz Carlton, Berlin/Ricarda Spiegel
Dieter Müller, 70, hat ein neues Projekt: Künftig inspiriert er das Menü im neuen Restaurant des »The Ritz Carlton, Berlin«. Der Patron setzt im »Pots« auf deutsche Klassiker in modernem Gewand, wie es in der Presseaussendung heißt. Umsetzen wird die Kreationen Chef de Cuisine Frederik Grieb, 29, der bereits mit Müller auf der MS Europa zusammengearbeitet hat. Das gastronomische Konzept des Kreuzfahrtschiffes wird im Oktober bei einem zweiwöchigen Werftaufenthalt umgebaut und neu besetzt (Falstaff berichtete).
Die Gäste des »Ritz Carlton, Berlin« können sich fortan durch die kulinarische Landschaft Deutschlands schlemmen. Grieb und sein junges Team servieren »Gebratenen Zander mit Sauerkraut und Speck«, »Müritz Lamm mit Topinambur und Schalotten«, »Badisches Schäufele mit Ackergold und Apfel-Merrettich«, den »Fischeintopf DM« von Dieter Müller oder eine »Dampfnudel mit Vanillesauce und Rahmeis«. Aber Dieter Müller schreckt auch nicht davor zurück, Stilrichtungen zu kreuzen. Mit »Ostsee Kabeljau mit Rauchaal-Gemüsekompott auf Frankfurter Kräutern« wird der innovative kulinarische Ansatz besonders schmeckbar. Serviert wird am Abend unkonventionell und gesellig dem Sharing-Konzept folgend.
Auch die Weinkarte schweift nicht in die Ferne sondern konzentriert sich auf deutsche Weine, die von Gastgeber und Sommelier Mathias Brandweiner, 24, und seinem Team empfohlen werden. Schwerpunkte sind hier Riesling und Spätburgunder. Bei der Auswahl wurde besonderes Augenmerk auf noch unbekannte Winzer gelegt, die zu den echten Geheimtipps der deutschen Weinlandschaft zählen.
Info
POTS
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin
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