Pop-up-Café von Thonet in der Alten Post

Gepflegter Kaffee-Genuss und hochwertiges Design

Foto beigestellt

Gepflegter Kaffee-Genuss und hochwertiges Design

Gepflegter Kaffee-Genuss und hochwertiges Design

Foto beigestellt

Die Location an der Dominikanerbastei ist den älteren Wienern als Hauptpostamt und den Jüngeren als »Markterei« bekannt. In bester Nachbarschaft von Gastronomie-Avantgardisten wie Konstantin Filippou und Marco Simonis hat der Traditionsmöbel-Produzent Thonet nun ein Pop-up-Café geplant. In Partnerschaft mit Philip Feyer vom Café Jonas Reindl werden ab 29. Juni für die Laufzeit von rund einem Jahr feine und nachhaltige Kaffeekreationen serviert. Feyer betont, dass es eine direkte Kette von der Kaffeefarm in Nicaragua über den Röster Süssmund bis zum Café handelt. Abgerunden wird das Angebot mit Mehlspeisen, Craft Beer und einer kleinen Weinauswahl.

In den großzügigen Räumlichkeiten samt Gastgarten im Innenhof laden Bugholzklassiker wie der weltberühmte Wiener Kaffeehausstuhl 214, Stahlrohrmöbel der Bauhauszeit sowie aktuelle Entwürfe zum Entspannen und Genießen ein. Der Showroom soll laut Percy Thonet, dem in Wien lebenden Spross der Thonet-Dynastie, Inspirationen liefern und ein Gefühl vermitteln – kaufen kann man Thonet-Möbel dort nicht. Der Erfolg von Thonet ist historisch eng an die Wiener Kaffeehauskultur geknüpft: Fürst Metternich hat Michael Thonet 1842 nach Wien geholt, wo er vor allem mit dem Kaffeehaus-Stuhl bahnbrechende Erfolge feierte.

Bei schönem Wetter dehnt sich die Gastronomie auch auf den Außenbereich im angrenzenden Innenhof aus, wo Stahlrohrklassiker zeigen, wie Thonet-Stil und Design im Freien wirken. Zudem stehen die Räumlichkeiten bis Sommer 2017 auch für unterschiedliche, themenspezifische Ausstellungen, Vorträge und Festivals sowie die bekannte Markterei zur Verfügung. Anschließend wird in der ehemaligen Zentrale der österreichischen Post ein ambitioniertes Immobilienprojekt mit hochwertigen Wohnungen, einem Hotel, begrünten Innenhöfen, Galerien und Geschäften entstehen.

Vorläufige Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag, 10 – 17 Uhr
geöffnet ab 29. Juni

Bester Kaffeegenuss

Einen perfekten Überblick, nicht nur über die Wiener, sondern über die gesamte österreichische Kaffeehaus-Landschaft bietet der jährlich erscheinende Falstaff Café Guide. Die Bewertungen um Guide basieren auf den Eindrücken der Gäste, deshalb ist auch für die nächste Ausgabe wieder Ihre Stimme gefragt! Stimmen Sie jetzt ab und bewerten Sie Ihr Lieblingscafé oder verraten Sie uns Ihren Geheimtipp für besten Kaffeegenuss!

HIER GEHT'S ZUM VOTING

Die Falstaff Café App kostenlos laden

Hier finden Sie über 800 Kaffeebetriebe mit Bewertung und Kontaktdaten – inkl. praktischer Umkreissuche. Die Falstaff Café-App ist Ihr Wegweiser durch die österreichische Kaffeehauskultur!

Link zum iTunes-Store – Link zu Android Play-Store

MEHR ENTDECKEN

  • 11.01.2011
    Die Welt der Tante Jolesch – Wiener Kaffeehaus Kultur
    Einst Zweitwohnsitz für Literaten und Denker, später vom Aus­sterben bedroht, dann zum Klischee geworden, hat sich die Wiener...
  • 04.09.2015
    Auch so kann man Kaffee zubereiten
    Vom Revival des Filterkaffees über Aeropress, Chemex und Syphon bis zu Cold Drip.
  • Cafe
    Kaffeefabrik
    1040 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Kaffeetassen
  • Cafe
    Coffee Pirates
    1090 Wien, Österreich
    Punkte
    94
    3 Kaffeetassen
  • Cafe
    Caffè a Casa
    1090 Wien, Österreich
    Punkte
    88
    2 Kaffeetassen
  • Cafe
    Kaffee von Sascha
    1050 Wien, Österreich
    Punkte
    90
    3 Kaffeetassen
  • Cafe
    CaffèCouture Showroom
    1090 Wien, Österreich
    Punkte
    89
    2 Kaffeetassen
  • Cafe
    Café Am Hof
    1010 Wien, Österreich
    Punkte
    86
    2 Kaffeetassen

Mehr zum Thema

News

Grillen rund um den Globus: Die besten Tipps

Riesige Rinderrücken über dem Feuer rösten? Ein Spanferkel im Erdloch garen? Oder filigrane Spieße aus mariniertem Hühnchen und Gemüse komponieren?...

News

Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte

In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln...

News

Essay: Ich grille, also bin ich

Fast jeder liebt es. Fast jeder, der kann, tut es im Sommer: Grillen. Warum eigentlich? Vielleicht nicht nur wegen des unnachahmlichen Geschmacks,...

News

Festspiele: Max Reinhardts Lieblingsspeisen

Max Reinhardt war Festspielgründer, Urregisseur des »Jedermann« und auch »Erfinder« des modernen Regietheaters. Seine Lieblingsspeise sind...

News

Best of Rezepte mit Aprikose

Ob Marille oder Aprikose – die süße Frucht darf im Sommer auf keinem Teller fehlen! Hier unsere schönsten Rezepte aus der Falstaff Datenbank.

News

Die besten Wirtshäuser Oberösterreichs

Wenn der Bankdirektor mit den Arbeitern, dem Uniprofessor und Künstlern an einem Tisch sitzt, dann hat der Wirt alles richtig gemacht. Ein Hoch auf...

News

Best of Rezepte mit Kirschen

Vom klassischen Kirschenkuchen bis hin zum kreativen Cocktail – wir präsentieren sieben fruchtige Inspirationen.

News

Cortis Küchenzettel: Markknochen

Warum die Wissenschaft inzwischen vermutet, dass gerade Markknochen einen wesentlichen Anteil an unserer Menschwerdung hatten. Und wie sie als Osso...

News

Bergzucchini und wilde Rinder: Tobias Moretti im Talk

Falstaff spricht mit dem Schauspieler Tobias Moretti über seine zweite Beschäftigung als Biolandwirt, über Nachhaltigkeit und sein...

News

Top 10 Snacks für die Fußball-EM

Von Toast bis Flammkuchen: Zum Start der Fußball Europameisterschaft haben wir die zehn besten Snacks zusammengestellt.

News

Salzburger Festspiele 2021: Kunst trifft Kulinarik

Die Salzburger Festspiele sind weltberühmt. Heute verbinden wir das Direktorium der Festspiele mit drei Spitzenköchen aus Stadt und Land Salzburg zu...

News

München: Die 5 absolut besten Sushi Adressen der Stadt

Wo man in München am besten Sushi essen kann? Wir verraten es Ihnen in unseren Top 5 besten Sushi-Restaurants der bayerischen Landeshauptstadt.

News

Genussvolle Partnerschaft: Köche und ihre Lieferanten

Guter Geschmack verbindet. Und kaum ein Band ist enger als jenes zwischen Top-Köchen und »ihren« Produzenten. Es ist eine kreative Komplizenschaft,...

News

Käse: Das Gold der Alpen

Käse ist in den Alpenländern das wohl am tiefsten verwurzelte Lebensmittel und Kulturgut. Ohne leidenschaftliche Protagonisten wären einige...

News

»Ikarus«-Menü im Juli 2021: Staraufgebot zu Witzigmanns 80er

Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Köchen des Monats Juli 2021 im Hangar-7: »80 Jahre Eckart Witzigmann«: Marc Haeberlin, Martin Fauster, Mathias...

News

Muri: Sebastian Rabe wird Küchenchef im »Caspar«

Der deutsche Spitzenkoch Sebastian Rabe vom Restaurant »Wart« in Hünenberg übernimmt die Küche des neuen Hotels »Caspar« in Muri im Aargau.

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süß, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Top 10 Rezepte mit Melone

Erfrischend: Bei sommerlicher Hitze sind Gerichte mit Wasser-, Honig-, Zuckermelone und Co. perfekt. Hier unsere zehn Favoriten.

News

Eckart Witzigmann: Wohin geht die kulinarische Reise?

Falstaff spricht mit dem »Koch des Jahrhunderts« über Entwicklungen in der Kulinarik und warum er Touristen Restaurants ohne Michelin-Stern empfiehlt.

News

Sacher Pop-Up-Café im Schloss Bensberg

Ein Stück Wien zieht mit einem Sacher Pop-Up-Café im Bergischen Land bei Köln für drei Wochen im Grandhotel Schloss Bensberg ein.