Philipp Wolter neuer Küchenchef im »Phoenix«

Philipp Wolter serviert einfache Speisen raffiniert.

Foto beigestellt

Philipp Wolter serviert einfache Speisen raffiniert.

Foto beigestellt

Das »Phoenix« im Düsseldorfer Dreischeibenhaus hat einen neuen Küchenchef und Geschäftsführer. Philipp Wolter übernimmt gemeinsam mit seiner Frau die Leitung für Inhaber Patrick Schwarz-Schütte, wie es in einer Presseaussendung heißt. Der Unternehmer hat das Restaurant 2015 im Zuge der Revitalisierungsmaßnahmen des Düsseldofer 60er-Jahre-Baus eröffnet.

Brasserieküche mit ausgesuchten Lebensmitteln

Wolter feilt mit einem zehnköpfigen Küchenteam derweil an einer optimierten Brasserieküche. Die Grundzüge werden schon serviert, das neue Konzept soll aber stetig entwickelt und ausgebaut werden. Neben klassischen Brasserie-Speisen gibt es ein mehrgängiges Menü, in dem der Koch ausgesuchte Lebensmittel gekonnt komponiert. Langeweile oder Eintönigkeit kommen dabei nicht auf, die Gerichte wechseln in regelmäßigen Abständen. Täglich wechselt auch das Lunch-Angebot von Montag bis Freitag zwischen 12 und 14.30 Uhr.

Nach seiner Ausbildung bei Vincent Klink in der Stuttgarter Wielandshöhe sammelte Wolter bei den Dreisterneköchen Helmut Thieltges, Claus-Peter Lumpp und Dieter Müller Erfahrungen. »Ich habe bei diesen Köchen unglaublich viel gelernt. Vor allem aber, dass man ein Lebensmittel auch einfach zubereiten kann und es dabei dennoch unglaublich raffiniert auf den Teller kommt.« Mit diesen Erfahrungen möchte er jetzt das »Phoenix« prägen.

www.phoenix-restaurant.de

Mehr zum Thema

News

»Schloss Loersfeld« ab 2019 ohne Julia Komp

Deutschlands jüngste Sterneköchin verlässt das Gourmetrestaurant und geht auf Reisen, Souschef Paul Spiesberger übernimmt.

News

Christoph Kunz übernimmt Küchenleitung im »Dallmayr«

Der bisherige Souschef tritt in München die Nachfolge von Diethard Urbansky an, erfuhr Falstaff exklusiv.

News

Thomas Kellermann kommt an den Tegernsee

Erste FOTOS von Kellermanns Engagement im Relais & Château Park-Hotel Egerner Höfe.

News

Laurin Kux hat Hamburger »Jellyfish« verlassen

Aufgrund steigender Wohnungs-mieten in der Hansestadt ist der Küchenchef in seine Heimat Münster zurückgekehrt, Stefan Barnhusen hat übernommen und...

News

Chefkoch Christoph Mezger wechselt ins »ViniPuri 2.0«

Der Küchenchef lässt das vegetarische Restaurant »Tian« hinter sich und sorgt am neuen Herd bei den Münchnern für »Intensive Taste«.

News

Daniel Marg neuer Küchenchef im »Sra Bua by Tim Raue«

Der 28-Jährige folgt Daniel Lengsfeld und setzt fortan Sashimi- und Sushi-Gerichte auf die Speisekarte, Shahab Jalali neuer Restaurantleiter.

News

Anton Schmaus kocht künftig für »Die Mannschaft«

Das Team der Deutschen Fußball Nationalmannschaft bekommt mit Anton Schmaus einen neuen, besternten Koch.

News

Anton Pozeg wird neuer Küchenchef im Kempinski München

Anton Pozeg übernimmt das Kommando in der Küche der »Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant« im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München.

News

»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein Restaurant

Das Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das deklarierte...

News

»Schwarzwaldstube« ab Juni ohne Harald Wohlfahrt

Sein langjähriger Küchenchef Torsten Michel übernimmt das kulinarische Zepter und ist bestrebt, die drei Sterne zu halten.

News

Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas Mraz

Waal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9. April.

News

Bosch neuer Küchenchef im InterContinental Düsseldorf

Der 35-Jährige übernimmt die kulinarische Leitung im Business- und Lifestyle Hotel an der Königsallee.

News

Nicholas Hahn neuer Küchenchef im »Restaurant am Steinplatz«

Der junge Koch lädt seine Gäste seit 4. März zu einer kulinarischen Weltreise mit fast vergessenen Produkten ein.

News

»Geisel’s Vinothek« bekommt neuen Küchenchef

Thomas Kahl übernimmt den Posten des Küchenchefs in »Geisel‘s Vinothek» und führt seine regionale Linie fort.

News

Küchenchef für das »The Fontenay« in Hamburg steht fest

Der Schweizer Spitzenkoch Cornelius Speinle wechselt in das Luxushotel, das im Herbst 2017 eröffnet.

News

»Salonplafond« ohne Tim Mälzer

Peter Eichberger hat die Anteile der Hamburger Tellerrand Consulting übernommen und agiert nun unabhängig und eigenständig.

News

Lukas Bachl ist neuer Küchenchef des Felix ClubRestaurant

Nach Stationen in Sternebetrieben übernimmt der junge Koch die kulinarische Leitung im Berliner Premium Club.

News

Jens Rittmeyer: von Budersand nach Buxtehude

Der Koch verlässt Sylt und entwickelt im Navigare NSBhotel Buxtehude seine nordische Küchenausrichtung weiter.

News

Pierre Gagnaire verlässt Waldorf Astoria Berlin

Der französische Spitzenkoch verabschiedet sich zum Jahresende vom Hotelrestaurant »Les Solistes«.

News

Kolja Kleeberg schließt das »VAU«

Nach gescheiterten Pachtverhandlungen sucht der Sternekoch nun nach neuen Räumlichkeiten.