© Peck – Santi Caleca / Nathalie Krag

»Peck CityLife«: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und Cocktailbar im aufstrebenden CityLife Shopping District.

Tradition durch Innovation: So könnte man den neuesten Coup der Mailänder Feinkost-Ikone Peck beschreiben. Im aufstrebenden, hypermodernen von internationalen Star-Architekten entworfenen CityLife Shopping District eröffnete kürzlich mit »Peck CityLife« die neueste Dependance des seit 1883 bestehenden Delikatessen-Experten. In der Presseaussendung wird die Location als »neues Kapitel einer langen Liebesgeschichte im Hinblick auf Essen« bezeichnet, das Konzept verbindet indessen alles, was Genuss bedeutet: Delikatessen, Restaurant, Wein und Cocktails.

»Die Herausforderung ist es, unsere extrem hohen Ansprüche an Qualität und Service und unsere Leidenschaft einer neuen Kundenschicht näher zu bringen: mit zeitlosen Innovationen, die keinen Trends hinterherjagen oder Modeerscheinungen aufgreifen, die schnell wieder vergehen«, sagt Leone Marzotto über die seines Erachtens »geschichtsträchtige« Expansion. Die Familie Marzottos hat Peck – mittlerweile gibt es bereits Zweigstellen in Japan, Singapur, Südkorea und Taiwan – im Jahr 2013 übernommen, seit 2016 hat er die Rolle des CEO inne. 

Schlemmen wie Gott in ... Mailand!

In dem 300 Quadratmeter großen Pavillion, der vom Mailänder Studio Vudafieri-Saverino Partners designed wurde, entstand eine neue Art von Restaurant, bei dem die Delikatessen im Mittelpunkt stehen. Es bietet 50 Gästen Platz und offeriert zwei Speisekarten: Lunch und Dinner. Darauf finden sich einerseits eine Auswahl an Mailänder Traditionsgerichten wie Safran-Risotto mit Osso Buco und andererseits spezielle Gerichte wie Fleisch vom Spieß oder Cassoeula, eine Art Eintopf. Die Vorspeisen gibt es im Tapas-Stil zum Teilen – darunter Pecks Must-Haves wie Vitello Tonnato, Russischer Salat, Shrimps-Cocktail oder die berühmte hausgemachte Bresaola. Im Deli können die Gäste abseits des Menüs aus der großen Vitrine nach Herzenslust wählen.

Weingenuss und Drinks mit Geschichte

Die Weinbar bietet 150 Positionen aus Italien und Frankreich, die eindrucksvoll in Form einer »Weinwand« in Szene gesetzt wurden. Dabei handle es sich lediglich um die »Spitze des Eisbergs«, heißt es in der Presseaussendung, denn in der Weinbar im Peck-Stammhaus in der Via Spadari im Herzen Mailands umfasst der Weinschatz rund 3000 Positionen. Sommeliers stehen den Gästen beratend zur Seite, sei es wenn es um den Weingenuss vor Ort geht oder darum, die passende Flasche zum Mit-Nach-Hause-Nehmen zu finden. Die Weinbar soll künftig auch als Event-Location genutzt werden, als Plattform zum Austausch zwischen Weinliebhabern und Vertretern renommierter Weingüter.

Die Cocktailbar ist vom Design her angelehnt an eine historische Fotografie des Stammhauses aus den 1950er-Jahren. Auch das Drink-Angebot ist von der Geschichte des Feinkostladens inspiriert, die mit modernem Twist in flüssiger Form interpretiert wird.

INFO

Peck CityLife
Piazza Tre Torri, 20145 Mailand, Italien
www.peck.it

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