Parmigiano Reggiano: Fast wie in Italien

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Parmigiano Reggiano.

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Ein lauer Sommerabend, die Weinflaschen klirren leise im Eiskühler, die Fliesen im Garten sind noch warm von der Nachmittagssonne: So geht ein herrlicher Urlaubstag zu Ende. Es gibt nur einen kleinen Unterschied zu den Vorjahren – man hat den Tag zu Hause verbracht und nicht wie sonst im Ausland.

Es sind wohl Hunderttausende Urlauber, denen es in diesem Jahr so geht. Doch was zunächst als unangenehme Zwangsfolge der Pandemie erschien, erweist sich häufig als Glücksfall. Vor allem, wenn man mit ein paar Tricks nachhilft. Schließlich ist ein Urlaub nicht nur dann gelungen, wenn das Wetter gut war. Entscheidend für Genießer ist vor allem das Essen – mit dem Unterschied, dass man Letzteres selbst beeinflussen kann.

Italien lässt sich einfach nach Hause holen. Etwa mit einem Käse, der einige der schönsten Seiten des Landes vereint: der original Parmigiano Reggiano, der nur in besonders ausgewiesenen Gebieten rund um Parma, Reggio Emilia, Modena, in Teilen Bolognas und Mantuas hergestellt werden darf. Eine Delikatesse aus wertvoller Kuhmilch, mindestens zwölf Monate gereift, meist aber 24 Monate und auch wesentlich länger. 15 Liter Milch braucht es für ein Kilogramm Käse, rund 40 Kilogramm wiegt ein komplettes Parmesan-Rad. Die ideale Grundlage für köstliche Gerichte.

Tauchen Sie ein in die köstliche Welt des Parmesan

Ein Blick hinter die Kulissen

Rezepte für Genießer

Das Consorzio del Parmigiano Reggiano hat Rezepte für das Kochen mit der Delikatesse gesammelt. Egal ob es ein hauchdünnes Carpaccio ist, ein Risotto oder wie im folgenden Rezept eine Pasta mit Blumenkohl – die perfekte Begleitung für den Urlaub zu Hause ist immer etwas Parmesan.

ZUM REZEPT

Weitere Informationen unter parmigianoreggiano.com

Logo Parmigiano Reggiano

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