Parmigiano Reggiano Day 2020
Parmigiano Reggiano Day bei den Jeunes Restaurateurs.
Foto beigestellt

Parmigiano Reggiano Day bei den Jeunes Restaurateurs.
Foto beigestellt
Vor fast 1000 Jahren haben Benediktinermönche in der Region zwischen Po und Apennin im Norden Italiens einen ganz besonderen Käse kreiert: Heute ist Parmigiano Reggiano der wohl berühmteste Käse der Welt. Doch seither hat sich weder an der Produktionsweise noch an den Zutaten etwas geändert. Ausschließlich Kuhmilch, natürliches Lab und Salz machen Parmigiano Reggiano zu dem, was er ist. Neben dem würzigen Geschmacksbild ist es besonders die Körnung, die einen typischen Parmesan ausmacht. Der Hartkäse wird gerne über Pasta gerieben und zählt überhaupt zu den wichtigsten Zutaten der italienischen Küche.
Die Vielseitigkeit von Parmigiano Reggiano
Eine der großen Stärken des in aller Welt bekannten und begehrten Käses liegt in seiner Vielseitigkeit. Unterschiedliche Reifegrade bringen auch sehr unterschiedliche Aromen- und Geschmackserlebnisse hervor und machen Parmigiano Reggiano so zu einem der vielseitigsten Produkte in der Küche. Er bereichert zahlreiche Gerichte und Kombinationen, denn Parmigiano Reggiano gibt es für jeden Geschmack und für jede Gelegenheit. Und dabei zählt nicht allein der Reifegrad, ebenso wichtig sind die Kuhrassen. Renommierte Küchenchefs setzen den »König der Käse« in ihrer Küche vielfältigst ein. In Kombination mit Obst und Gemüse, um Fleisch- und Fischgerichten den letzten Touch zu geben und sogar, um deliziöse Desserts zu kreieren.
Parmigiano Reggiano Day
Freuen Sie sich auf den 19. November* und erleben Sie den Parmigiano Reggiano Day in den Restaurants der Jeunes Restaurateurs (JRE) Deutschland! Genießer kommen an diesem Tag voll auf ihre Kosten: Spitzenköche aus der Vereinigung der jungen, innovativen Küchenchefs servieren ein eigens für diesen Anlass kreiertes Gericht, das die Vielfalt des echten Parmesan zur vollen Entfaltung bringt. Jeunes Restaurateurs aus ganz Deutschland zeigen am Parmigiano Reggiano Day ihr Können.
Die Jeunes Restaurateurs sind eine Vereinigung junger Spitzenköche, die es sich zum Ziel gesetzt haben, der deutschen Kochkunst neue Impulse zu verleihen. Unter dem Motto »Never-ending Passion« zeigen die JRE, was sie vereint: hohe kulinarische Standards und Mut zur Innovation bei gleichzeitiger Pflege der Kochtraditionen. Das Band der langjährigen Partnerschaft zwischen den Jeunes Restaurateurs und dem Consorzio del Parmigiano Reggiano wird von gegenseitigem Respekt und Wertschätzung gegenüber lokalen Traditionen und Produkten zusammengehalten.
Diese Betriebe nehmen an den Parmigiano Days 2020 teil
- Bellevue Rheinhotel, Boppard
- Romantik Hotel Spielweg, Münstertal/Schwarzwald
- Kraftwerk Restaurant, Oberursel
- Oettinger's Restaurant, Fellbach-Schmiden
- Rive Fish & Faible, Hamburg
- Gasthaus zum Raben, Horben
- Werner's Restaurant im Hotel Schloss Eberstein, Gernsbach
- Kabinett F.W. im Hotel Bayrisches Haus, Potsdam
- ursprung – das Restaurant, Königsbronn-Zang
- Restaurant Maerz, Bietigheim-Bissingen
- Gasthaus Jakob, Perasdorf
- Landhotel Weißes Roß, Illschwang
- Restaurant »Alexander Herrmann«, Wirsberg
- Huberwirt, Pleiskirchen
- Restaurant Jungborn, Bad Sobernheim
- Storstad, Regensburg
- Waidwerk, Nürnberg
- Restaurant Reuter, Rheda-Wiedenbrück
- Rebers Pflug Restaurant mit Hotel, Schwäbisch Hall
- Landgasthof Löwen, Oberopfingen
- Meisenheimer Hof, Meisenheim
- Burg Flamersheim, Euskirchen
- Restaurant Philipp, Sommerhausen
*Hinweis
Leider kann der PR-Day am 19. November aufgrund der neuen Corona-Bestimmungen nicht wie geplant stattfinden. Wir informieren Sie, sobald ein neuer Termin feststeht.
Damit Sie zwischenzeitlich dennoch in den Genuss der Parmesan-Momente mit den Jeunes Restaurateurs kommen können, werden die JRE in Kürze ihre Gerichte samt Rezept auf jre.de vorstellen.
Weitere Informationen unter parmigianoreggiano.com
