Paletas: Handgemachtes Eis am Stiel

Fruchtig erfrischend: Die Kreationen von Paletas.

Foto beigestellt

Fruchtig erfrischend: Die Kreationen von Paletas.

Fruchtig erfrischend: Die Kreationen von Paletas.

Foto beigestellt

Endlich verdient die Jahreszeit »Sommer« ihren Namen. Zwischen heiß und hitzig geht es in diesen Tagen zu, da kann ein wenig Abkühlung nicht schaden. Umso mehr, wenn diese Abkühlung gar köstlich daherkommt.

»La Paleta« ist in Mittelamerika die gängige Bestellung für ein Eis am Stiel. Diese Bestellung findet gleichfalls regen Zuspruch im Berliner Szene-Bezirk Friedrichshain. Das Eis am Stiel, das Denise Drenkelfort und Torsten Alberts auf Märkten und seit Mai 2016 auch im eigenen Ladengeschäft anbieten, darf nicht im gleichen Atemzug mit der konventionellen Supermarktware genannt werden.

Natürlichkeit dank echter Früchte

Köstliche Fruchtexplosionen am Stiel wäre die treffendere Bezeichnung. Echte Früchte verarbeiten die beiden für ihre Eisauswahl. Farbstoffe, künstliche Aromen, Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe sind nicht enthalten. Diese Natürlichkeit und aromatische Intensität schmeckt man sofort, wenn sie in den herrlichen und teilweise kühnen Kreationen zur Geltung kommen. Orange-Rosmarin bringt eine feine Mischung aus Frische und Würze und die Kombination aus Zitrone und Gurke harmoniert überraschend gut.

Toppings und Eis-Catering

Neu im Sortiment ist die Auswahl von Toppings, die dem Eisgenuss eine zusätzliche Dimension verleihen. So passt ein Nuss-Topping ideal zu Hibiskus-Himbeere und beim Pina Colada Eis sollte das Kokos-Topping nicht fehlen.

Die Präsentation im Laden ist gefährlich hübsch, bekommt man doch unmittelbar Lust, die gesamte Farbenpracht zu verzehren, die übrigens saisonal wechselt. Zahlreiche Geschäfte in der Hauptstadt und auch in anderen Städten, wie Hamburg, Frankfurt oder Stuttgart, führen die Paletas Eisspezialitäten im Sortiment. Als besonderen Service bietet das Unternehmen auch Eis-Catering an. Demnächst also ein geniales Eis am Stiel auf Ihrer Veranstaltung oder direkt ins Büro? Frei nach dem Paletas-Motto: Her mit dem Sommer!

Paletas
Wühlischstraße 26
10245 Berlin-Friedrichshain

www.paletas-berlin.com

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Aperitivo: Das Essen vor dem Essen

Der Aperitivo ist eine der schönsten italienischen Kulinarik-Traditionen. Wir präsentieren sechs Rezepttipps, die dazu perfekt passen.

Rezept

Granita al Limone

Sauer macht lustig: Am erfrischendsten in Form von Zitronen-Granita, die aus wenigen Zutaten selbst hergestellt werden kann.

Rezept

Wassermelonen-Granita

Erfrischend-fruchtig: Besonders an heißen Sommertagen kann eine Wassermelonen-Granita den Tag verbessern.

News

Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2019

Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Bonn, Düsseldorf, Frankfurt,...

News

Eis-Brecher: neue Möglichkeiten mit Eismanufakturen

Abseits vom Mainstream gibt es Eismanufakturen, mit deren Produkten Gastronomen ihr Angebot genussreich und trendig aufwerten können.

Rezept

Kirschblütenstieleis

Das selbstgemachte Eis am Stiel mit duftigem Weißwein und rosa Kirschblüten ist beinahe zu schön, um es zu verspeisen.

Rezept

Kirschblüten-Granité

Granité – die gefrorene sizilianische Süßspeise schmeckt mit feinen Kischblüten und Zitrone besonders erfrischend.

News

Das sind Deutschlands beliebteste Eisdielen 2018

Wir haben die Community gefragt: Wo in Deutschland schleckt es sich zurzeit besonders gut? Die Gewinner in Berlin, Düsseldorf, Dresden, Frankfurt,...

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Eisdiele

Falstaff sucht wieder die beliebtesten Eisdielen Deutschlands – schlagen Sie jetzt Ihren Favoriten für die Abstimmung vor!

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.

News

Berlin – neue Eistrends an Havel und Spree

Der Sommer kommt nun endlich auch nach Berlin – fünf Empfehlungen, wo man in der Hauptstadt schleckend genießen kann.

News

Hamburg – neue Eistrends an Alster und Elbe

Eis von kalten Marmorplatten, Sorbet am Stil, vegan oder klassisch und dennoch kreativ – wir trotzen dem Wetter und blicken auf die kühlenden Trends...

News

»N'Eis« ist Deutschlands beliebteste Eisdiele

Anke und Julia vom »N'Eis« aus Mainz entscheiden die Abstimmung für sich, »Fontanella« aus Mannheim auf Platz 2.

News

Neues Gütesiegel für italienische Eisdielen

In Deutschland und Österreich sollten demnächst 30 Betriebe mit dem Siegel »Gelateria Italiana« ausgezeichnet werden.

News

Ice Ice Baby: Eismaschinen im Test

Der Traum vom selbst gemachten Eis auf Knopfdruck: Aber können Eismaschinen den Besuch im Eissalon ersetzen?

News

Abstimmung: Wer hat die beste Eisdiele in Deutschland?

Wo gibt es die kreativste Kreation, den besten Eisbecher, wo wird man am Besten erfrischt? Wählen Sie aus den zehn nominierten Betrieben Ihren...

News

Eisladen Joschi: »Ich mache Eis wie Omi backt«

Hamburgs neue Eisadresse setzt bei seinen Eissorten auf Qualität, Saisonalität und Frische.