Outdoor: Tipps für ein No-Waste-Picknick

Das Picknick erlebt ein Comeback.

© Sierra Katrina Photography

Das Picknick erlebt ein Comeback.

Das Picknick erlebt ein Comeback.

© Sierra Katrina Photography

  • Pfand auf Körbe und Geschirr
    Es ist die leichteste Form, Recycling zu »provozieren«: ein (nicht zu niedrig angesetztes) Pfand sorgt für eine hohe Rücklaufquote – und erspart regelmäßigen Nachkauf von Equipment.
     
  • Mehrweg-Geschirr
    Keramik statt Pappe beim Teller, Glas statt Plastikbecher, Edelstahlbesteck statt Kunststoffimitate: Die indoor-übliche Ausstattung macht zwar meist den Korb nicht leichter, schont aber die Umwelt.
     
  • Recycling-Geschirr
    Der Mittelweg zwischen Wegwerf und Mehrweg: Teller, Tassen und Schüssel, aber auch Besteck aus recyceltem Plastik, Holz oder Verbundstoffen, das sich in der besten Variante abwaschen lässt.
     
  • Schraubgläser
    Die Alleskönner unter den Picknick-Transportsystemen: Ob Suppen, Saucen, Dressings, Dips, Aufstriche oder Dessertvariationen: Glas ist dicht, stabil, lässt sich waschen und wiederverwenden.
  • Keep cool! Stay warm!
    Eine Kühltasche (oder zumindest Kühlakkus) ist das eine, eine Thermoskanne das andere. Warum aber nicht auch den Kühlmanschetten einen Aufenthalt an frischer Luft gönnen? Auch ein Einwickeln in Papier hält die Temperatur – zumindest eine Zeit lang.
     
  • Bienenwachstücher
    Die ressourcenschonende und wiederverwertbare Alternative für Frischhalte- und Alufolie. Die Wärme der Hände reicht, um es an jede Behälterform anzupassen. Verschließt atmungsaktiv.
     
  • »Grüne« Accessoires
    Stoff- statt Papierservietten, Trinkhalme aus Metall statt Plastik. Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern wertet ein Picknick auch stilistisch auf.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 03/2021
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 11 Accessoires für Ihr Picknick

Sonnenschein, gute Laune... dann schnell ein paar leckere Sachen zusammenpacken, die Decke nicht vergessen und mit Freunden eine Auszeit im Grünen...

News

Falstaff klärt auf: Die Geschichte des Sandwichs

Was heute zum kulinarischen Alltag gehört, war einst der High Society vorbehalten: Der Sandwich, das bis dato beliebteste Fastfood der Welt. Erfunden...

News

Top 5 Gourmet-Picknickkörbe für den Raum Köln/Düsseldorf

Bei gutem Wetter draußen schlemmen? Ein Traum! Noch schöner wird es mit einem diesen feinen Picknickkörbe-to-go aus Lokalen in und um Köln und...

News

Top 5 Gourmet-Picknickkörbe für München

Bei Sonnenschein im Englischen Garten zu sitzen, ist schön. Noch schöner wird es mit einem dieser feinen Picknickkörbe-to-go von Münchner Restaurants.

News

Top 10 Quiche & Tarte Rezepte

Ob herzhaft oder süß, für den Brunch oder ein Picknick — Quiches und Tartes sind wahre saisonale Tausendsassa. Hier unsere besten Rezepte.

News

Gourmet-Shortlist: Alles fürs perfekte Picknick

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns wieder hinaus in die Natur, etwa zum Picknick unter freiem Himmel. Falstaff packt den Korb mit...

News

Shooting: Time for a Picknick

Seit der Antike wird der Genuss im Grünen facettenreich zelebriert. Falstaff LIVING schickt Sie mit smarten Picknick-Styles auf Safari und lädt zum...