© Shutterstock

»Oppo Brothers«: Das Eis, auf das die Tennis-Stars setzten

Das Eis dieses StartUps, soll die perfekte Konsistenz haben. Das fand auch das britische Tennnis-Ass Andy Murray, der nach dem Verkosten direkt investierte.

Nach einem Jahr wie diesem haben wir uns im Sommer alle eine Auszeit verdient. Da gibt es nichts Besseres als ein leckeres Eis - vor allem eines mit 60 % weniger Zucker und Kalorien als herkömmliche Eiscremesorten. Damit dem perfekten Süßspeisen-Genuss nichts im Wege steht, hat der Eiscreme-Spezialist »Oppo Brothers« eine besondere Technik entwickelt, um geschmacklich die optimale Cremigkeit zu erreichen. 

Das Gastro-StartUp hat 1.000 Personen nach ihren Eis-Vorlieben befragt. Auf die Frage, wie sie ihr Eis am liebsten genießen, stimmten 91% für »fluffig« bis »weich«. Die Experten der Eismarke haben daher eine Methode entwickelt, wie die »Fluffigkeit« der Eiscreme am besten erreicht wird.

Charlie Thuillier, neben seinem Bruder Harry Gründer von Oppo Brothers, empfiehlt: »Das Eis in eine Mikrowelle zu stellen, um es anzutauen, nachdem Sie es aus dem Eisfach genommen haben, ist ein No-Go! Lassen Sie es stattdessen exakt 15 Minuten in der Küche stehen. Stellen Sie dafür einen Timer, denn jede Sekunde zählt. Machen Sie nach Ablauf der 15 Minuten den »Fluffigkeits«-Test, um die ideale Cremigkeit der Eiscreme zu bestimmen.«

© Foto beigestellt 

So lässt sich die Antauzeit am besten nutzen

15 Minuten zu warten kann einem sehr lang vorkommen. Daher haben die Brüder 1.000 Personen befragt, wie sie die 15 Minuten am besten nutzen würden. Das Ergebnis: 29 % würden sich einen Film oder eine Serie aussuchen. 27 % würden ihre Freunde oder Familie anrufen. 22 % würden sich ein Gläschen Wein einschenken. Eine Gesichtsmaske auftragen (15 %), eine kurze Sportsession einschieben (15 %) und mit dem Hund Gassi gehen (13 %) passen ebenfalls in die Antauzeit.

Der perfekte Ort für den Eis-Genuss

Gefragt nach dem besten Ort zum Eiscreme-Genießen gaben 85 % an, mit dem Eis am liebsten auf dem Sofa bei einem guten Film abzuhängen. 5 % meinten, dass sie das Eis unterwegs verzehren möchten. 4 % der Befragten würden die Eiscreme sogar in der Badewanne genießen.

© Foto beigestellt

Echter Geschmack dank natürlicher Zutaten 

Oppo bietet Genuss, indem ausschließlich natürliche Zutaten aus allen Teilen der Erde verwendet werden. Frische Kuhmilch von der Weide wird von einer nachhaltigen Molkerei in der Nähe der hauseigenen Molkerei in Großbritannien bezogen. Zu den Hero-Zutaten, die den Anteil an Zucker und Kalorien in Grenzen halten, gehört die biologische Lucuma-Frucht aus Peru, die als »Gold der Inkas« bekannt ist und auf natürliche Weise einen reichen Karamellgeschmack liefert — zu kosten bei der Sorte Double Salted Caramel. Reiner kolumbianischer Cacao Fino de Aroma wird aus ethischen Quellen bezogen und für die Schokoladeneis-Aromen verwendet. Stevia-Blätter sorgen für die Süße ohne zusätzliche Kalorien. Vanille-Samen aus Madagaskar, Zimt aus dem Dschungel von Sumatra und Früchte sorgen für den vollen Geschmack.

Die Entstehungsgeschichte der Eis-Marke

Die Unternehmer Charlie und Harry Thuiller stellten ihre Idee zunächst bei »Dragons' Den« —das britische Pendant zu »Die Höhle der Löwen«— vor. Anschließend sammelten die Brüder über die Plattform Seedrs mehr als 1,1 Mio. Pfund ein. 2016 probierte der Tennis-Champion Andy Murray die Eiscreme und war so begeistert, dass er in die Marke investierte. Seitdem ist Oppo Brothers die einzige kalorienreduzierte Eismarke, die den Great Taste Award gewonnen hat, denn Charlie und Harry Thuiller weigern sich, bei Gesundheit oder Geschmack Kompromisse einzugehen. Sie sind überzeugt, dass ihr Erfolg darauf zurückzuführen ist, dass Oppo auf der Qualität der Produkte mit hochwertigen natürlichen Zutaten basiert. Oppo wird weltweit in 12 Ländern verkauft und ist aktuell für 5,40 Euro in Deutschland bei Kaufland, Real und Tegut und in Österreich bei Spar erhältlich.

Weitere Infos auf: oppobrothers.com

Mehr zum Thema
Rezept
Olivenöl-Eis
Eine herrlich erfrischende Nachspeise für heiße Sommertage.
Von Thomas Brecher
Kulinarik
Avocado-Eiscreme
Avocado-Eiscreme ist eine köstliche und erfrischende Abwechslung zu traditionellen Sorten, mit...
Von Redaktion
Rezept
Karfioldessert
Karfiol als Dessert? Dieses Rezept bringt die Geschmackswelten ins Wanken. Die außergewöhnliche...
Von Fabian Kautz