© Konrad Limbeck

Opéra Culinaire

Die Wiener Küche wird nicht nur in Opern besungen: Die berühmten Plachutta Brüder zeigen, wie Ihnen eine traditionelle Schöberlsuppe, Tafelspitz und Kaiserschmarren gelingen und verraten die Rezepte.

In der Operette »Die Fledermaus« von Johann Strauss knallen nicht nur die Champagnerkorken, es wird auch die traditionelle Küche in Wien besungen. So schwärmt Eisenstein von einer Schöberlsuppe, einem Tafelspitz mit »Fettranderl« sowie Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster. Falstaff präsentiert die Rezepte für die Strauss’sche Menüfolge aus dem Hause Plachutta:

Fotos: Konrad Limbeck
Konzept & Produktion: Florence Wibowo
Foodstyling: Benni Willke
Tableware: Herzlichen Dank an stamm.atswarovski.com, lobmeyr.at und heldwein.at.
Aus dem Falstaff Spezial Opernball 2017.

Mehr entdecken
Hauptspeise
Plachuttas Opernball Tafelspitz
Das berühmteste Gericht aus dem Hause Plachutta darf auf dem Wiener Opernball nicht fehlen.
Von Ewald Plachutta, Mario Plachutta
Mehr zum Thema
Dessert
Opernball Biskotten
Ein Frühstück wie im »Rosenkavalier«: Biskotten sind die Damenspende auf dem Opernball 2017....
Von Julia Staller-Niederhammer
Suppen
Borschtsch
Die weltberühmte Opernsängerin Anna Netrebko kocht ihr liebstes Rezept: Eine gesunde...
Von Anna Netrebko
Vorspeise
Pīrādziņi
Die lettische Opernsängerin verrät uns ihr liebstes Rezept: Vorzügliche Fleischtaschen. Aus dem...
Von Elīna Garanča
Suppen
Schöberlsuppe
Ein Rezept-Klassiker von Ewald und Mario Plachutta aus dem Buch »Plachutta Wiener Küche«.
Von Ewald Plachutta, Mario Plachutta
Hauptspeise
Plachuttas Opernball Tafelspitz
Das berühmteste Gericht aus dem Hause Plachutta darf auf dem Wiener Opernball nicht fehlen.
Von Ewald Plachutta, Mario Plachutta
Dessert
Plachuttas Kaiserschmarren
Schon der Kaiser wusste es: Dieser Mehlspeis-Klassiker ist weit über Österreichs Grenzen hinaus...
Von Ewald Plachutta, Mario Plachutta