On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler

Norbert Niederkofler zählt zu den höchstdekorierten Küchenchefs der Alpen.

© Alex Moling

Norbert Niederkofler zählt zu den höchstdekorierten Küchenchefs der Alpen.

Norbert Niederkofler zählt zu den höchstdekorierten Küchenchefs der Alpen.

© Alex Moling

http://www.falstaff.de/nd/on-fire-rezepte-von-norbert-niederkofler/ On Fire: Rezepte von Norbert Niederkofler Feuer, Rauch und der Mythos der glühenden Kohlen. Norbert Niederkofler zeigt in seinem Werk »Cook the Mountain« ein Leben mit der Natur. Dabei hat er nichts Neues erfunden, sondern auf Vergessenes und Altbewährtes gegriffen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/2/c/csm_Rosa-Alpina-Niederkofler-c-Alex-Moling-2640_f15acd9b0f.jpg

»Cook the Mountain« ist eine transversale Forschungswerkstatt zum Thema Gastronomie. Sie untersucht die Werte, die jene Menschen weltweit auf kultureller und sozialer Ebene gemeinsam haben, die den Berg als Ressource, Leidenschaft, Herausforderung und schützenswertes Erbe erleben. Als zentralen Punkt seiner Kochkunst bezeichnet Norbert Niederkofler den Respekt vor dem Produkt und die Kenntnis der richtigen Garmethode, um geschmacklich das Beste herauszuholen. Er setzt sich mit seiner Küche für den Erhalt der Kulturlandschaft Südtirol ein, in der die Herkunft zur Zukunft werden soll. Sein Konzept »Cook the Mountain« setzt ausschließlich auf natürlich Produkte der Region.

Wilder Spargel in Bienenwachs.

Wilder Spargel in Bienenwachs.

© Alex Moling

Rezepte von Niederkofler

Aus dem Buch:

© Südwest Verlag

Titel: »Cook the mountain. The nature around you«
Autor: Norbert Niederkofler
Seitenzahl: 560, 60 Rezepte
Verlag: Südwest
Kosten: 98,– Euro
ISBN: 978-3-517-09920-0

rosalpina.it

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    St. Hubertus im Hotel Rosa Alpina
    39036 St. Kassian, Trentino-Südtirol, Italien
    Punkte
    100
    4 Gabeln

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