Nürnberg: 3 Lokale für Spätsommer-Feeling

Die »Bonbon Ice Cream Bar« verzaubert Gäste mit vielfältigen Eiskreationen. 

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Die »Bonbon Ice Cream Bar« verzaubert Gäste mit vielfältigen Eiskreationen. 

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http://www.falstaff.de/nd/nuernberg-3-lokale-fuer-spaetsommer-feeling/ Nürnberg: 3 Lokale für Spätsommer-Feeling Der Herbst kam dieses Jahr schneller als erwartet. Diese drei Lokale in Nürnberg verschaffen Abhilfe und lassen das Gemüt wieder in sommerliches Flair eintauchen. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/4/0/csm_BonBon-c-bereitgestellt-2640_af3e9d5152.jpg

Der Urlaub ist vorbei und die Herbstzeit beginnt zügig. Deswegen heißt es jetzt, jeden Moment zu genießen und ein bisschen Urlaubsgefühl für die dunkle Jahreszeit zu tanken. Das kann man in Nürnberg wunderbar. Wir verraten drei Orte mit einem ganz besonderem Flair – und Köstlichkeiten, die einen den Alltag vergessen lassen. Wenigstens für ein paar Stunden.


»NewSea – Seafood in Nürnberg«

Mitten im Industriegebiet in einer Ladenzeile gleich beim Nürnberger Großmarkt haben Angelo und Samantha Azzarelli binnen kurzer Zeit einen neuen Hotspot für italophile Foodies geschaffen. Das »NewSea« ist ein Ristorantino, eine Bar oder eine Trattoria – und man kann sich bei den Azzarellis auch noch mit Vino, Scampi und bestem Olivenöl eindecken. Ein echter Urlaubs-Verlängerungsort also. So lange es noch spätsommerlich warm ist, sitzt man geschützt in einer Art Laubengang und kann beim Genießen die abfahrenden und ankommenden Laster aus aller Welt beobachten, die den Großmarkt mit frischen Produkten beliefern. Im Inneren gibt es ebenfalls einige Tische. Samanthas Familie stammt ursprünglich aus Sizilien. Ihr Vater und ihr Onkel führen beliebte Nürnberger Restaurants, wie das  »Siculum« oder »Da Ugo«. Serviert werden diverse Pasta-Gerichte nach Gusto, unbedingt aber muss man »Fritto Misto« probieren: Scampi, Tintenfisch, Sardellen und was Angelo sonst an super-frischem Meeresgetier eingekauft hat. In wenig Mehl gewälzt und kurz frittiert kommt das »gemischte Frittierte« stilecht in einer Papiertüte auf den Tisch. Zitrone drüber, einen kleinen Tomatensalat und ein Glas Vermentino dazu – Augen zu und genießen. Seit kurzem bewirtschaftet das Ehepaar neben dem »NewSea« auch noch einen Foodtruck. Und der steht mitten auf Nürnbergs schönstem Platz – dem Hauptmarkt.  

Info

NewSea
Leyher Str. 103
90431 Nürnberg
Tel: +49 911-32377166
newsea-nbg.de

»Bonbon Ice Cream Bar«

Hier leuchten nicht nur Kinderaugen, Erwachsene werden genauso schwach – und bestellen statt nur einer Kugel gleich mehr. Zu sehr locken die rund 17 Eissorten, die je nach Jahreszeit und Laune des Teams wechseln. Lieber Franzbrötchen oder vielleicht eine fruchtig-saure Kugel Amalfizitrone? Im Sommer hat Jens Brockerhof, Inhaber der JB Company mit mehreren Lokalitäten wie »Tisane« oder »Die Wirtschaft«, eine kunterbunte Eisdiele im Augustinerhof in Nürnbergs Zentrum eröffnet. Schon die Gestaltung der »Ice Cream Bar Bonbon« macht den Tag farbenfroher. Neben klassischen Eissorten, wie Himbeere, Mieze Schindler-Erdbeere oder Schokolade aus besten, möglichst regionalen und saisonalen Zutaten, verlangen viele nach Eis am Stiel, also Ice Pops: Zum Beispiel »Sukkulente«, das bei Kindern beliebte  »Kaktuseis«, aber bitte 3.0! Brombeere trifft auf Orange und Mango und wird von Limetten-Schokolade knackig umhüllt. Für Pistazie werden die hochwertigen Bronte-Pistazien verwendet, Milch kommt von der »Rosa Kuh Hofmolkerei« in Obermichelbach. Und wem das nicht reicht, der wählt aus allerlei Toppings oder hausgemachten Soßen sein eigenes I-Tüpfelchen für obenauf. So schmeckt der (Spät-) Sommer in Nürnberg!

Info

Bonbon Ice Cream Bar
Augustinerhof 1
90403 Nürnberg
Tel: +49 911/376766277
bonbon-icecreambar.de

»Café Arte und gARTEn«

Das »Café Arte« ist seit vielen Jahren ein wunderbarer Ort, um nach einem Besuch im altehrwürdigen Germanischen Nationalmuseum eine lukullische Pause einzulegen. In diesem Sommer hat das Team des Museumscafés einen weiteren Teil des GNM für die Bewirtung geöffnet: Den bisher nicht zugänglichen, alten Klosterhof »gARTEn«. Das ist Idylle pur – und noch ein echter Geheimtipp. Unter einer Trauerweide und schattenspendenden Schirmen genießt man neben einem alten Taufstein seine Auszeit zu den Öffnungszeiten des Museums. Ein perfekter Ort für einen Lunch. Der österreichische Küchenchef Andreas Maierhofer und sein Team servieren Speisen aus frischen saisonalen Zutaten möglichst in Bio-Qualität und von vorwiegend regionalen Erzeugern. Zum Beispiel ein sämiges Kräuterrisotto samt gebratener Riesengarnele. Oder auch die beliebten Nürnberger Rostbratwürste. Bis 17 Uhr kann man im »gARTEn«  warm essen. Es reicht aber genauso, einen sehr guten Cappuccino zu trinken, dazu ein Stück hausgemachten Kuchen. Die innere Ruhe stellt sich so wie von selbst ein. Im Übrigen: Im »Café Arte« im Inneren des GNM sitzt man auch sehr gemütlich – falls es regnet.

Info

Café Arte
Kartäusergasse
90402 Nürnberg
Tel: +49 911 1331286
arte-cafe.de

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