In der REWE-Kostbar in Grafing zwischen München und Rosenheim gibt es täglich frischen Fisch – für Inhaber Martin Gruber eine Selbstverständlichkei und wichtigstes Qualitätskriterium. Wer hier seinen Hunger stillt bekommt nicht nur von Kostbar-Chefkoch Giuseppe Ruocco frisch zubereiteten Fisch nach Wahl sondern auch auf Wunsch ein Glas Wein oder Champagner dazu. Bei den regelmäßig stattfindenden Weinproben stellt Gruber immer wieder Tropfen der verschiedensten Weingüter, national und international, vor. Am 27. November ist es wieder soweit: Bei der »Notte Italiana« stehen die Meisterstücke aus dem Haus Marchesi Antinori aus der Toskana im Mittelpunkt.

Italienischer Abend mit Wein und Pianomusik
Im Fokus der Verkostung steht einerseits der 2012er Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno Toscana IGT, der für rund zwölf Monate in Barriques ausgebaut wurde. Und andererseits der Marchese Antinori Chianti Classico DOCG Riserva 2012, dessen Trauben erstmals ausschließlich von der Tenuta Tignanello stammen, in deren Keller dieser Chianti Classico Riserva für 14 Monate im Barrique ausgebaut wird. Durch die Verkostung führt Sergio Camerini, der Chefönologe des Weinguts. Dem Anlass entsprechend sorgen die italienischen Köche der Kostbar für den zu den Weinen passenden kulinarischen Genuss, Bruno Renzi sorgt am Piano für die musikalische Untermalung.


Weine aus dem Sortiment Antinori. / Foto beigestellt

Das geschichtsträchtige Weingut wird in 26. Generation von Marchese Piero Antinori geleitet. Zu den Besitztümern der Familie gehören Weingüter in den besten Lagen der Toskana und Umbrien.

Die Kostbar in der Falstaff-Datenbank

INFO
Notte Italiana

Datum: Freitag, 27. November 2015
Zeit: Ab 19 Uhr
Ort: Kostbar Grafing, Rewe Gruber Grafing, Leonhardstr. 5a, 85567 Grafing

Kosten: € 20,-

www.rewe-gruber.de

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • 18.11.2015
    Eataly eröffnet Flagshipstore in München
    Der Delikatessenhändler bietet im ersten deutschen Shop ein Paradies für Feinschmecker.
  • Die spektakuläre Bottega Cantina Antinori in Bargino: Das noch recht neue Headquarter wurde 2013 fertiggestellt und gilt als Wahrzeichen der Region. / Foto beigestellt
    06.03.2015
    Das Mega-Imperium Antinori
    Seit über 600 Jahren produziert die Familie Antinori Wein und schuf die weltberühmten »Super Tuscans«. Heute verfügt das Haus über einen...
  • Piero Antinori / Foto beigestellt
    06.03.2015
    »Es geht um Trinkfreudigkeit«
    Falstaff-Herausgeber Wolfgang Rosam und Weinchefredakteur Peter Moser sprachen mit Marchese Piero Antinori in Wien.
  • Mehr zum Thema

    News

    Restaurant der Woche: Mulberry St

    Das »Mulberry St« in Bremerhaven überzeugt mit amerikanischem Akzent und kulinarischer Vielfalt von Starkoch Philip Probst.

    News

    FRAG DEN KNIGGE! Danke für die Einladung!

    Gute Gäste warten nicht auf die Karte, sie schreiben selbst eine: Danke für die Einladung. Es war uns ein Fest!

    News

    Restaurant der Woche: Zeik

    Küchenchef Maurizio Oster legt in Hamburg eine Küche vor, die staunen lässt. Moderne Küche und lässiger, kompetenter Service bietet das »Zeik«.

    News

    Reportage: Auf Trüffelsuche im Piemont

    Ein Millionengeschäft in Nahaufnahme: Falstaff begleitete im Piemont einen Trüffelsucher und seine Hunde auf der Jagd nach der »Duftenden Diva«.

    News

    Süße Versuchung: Stadthonig

    Imker galten lange als angestaubt und uncool. Eine junge Generation aus den Großstädten erfindet Honig gerade neu – und rettet vielleicht nebenbei die...

    News

    Top 10: Rezepte mit Kürbis

    Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

    News

    Restaurant der Woche: Hirsch 32

    In dem Dresdner Restaurant genießt der Gast beim Überraschungsmenü vorzügliche Kulinarik zum kleinen Preis.

    News

    Top 10 Restaurants rund um die Elbphilharmonie

    Die Elbphilharmonie zieht etliche Besucher nach Hamburg – und die Gastronomie in der angrenzenden Hafencity entwickelt sich prächtig. Welche...

    News

    Einblick in die neue Kaffeewelt

    Morgens eine Tasse, um wach zu werden – das war einmal. Heute ist unser Lieblingsgetränk ein Lifestyle-Produkt, und viele Gewissheiten von früher sind...

    News

    Restaurant der Woche: Saphir

    Im Wolfsburger »Saphir« kommt der Gast beim Neun-Gänge-Menü mit asiatischen Elementen, gespickt mit spektakulären Arrangements, ganz auf seine Kosten....

    News

    Rezeptstrecke: »Mahl-Zeit« – Kochen mit Kaffee

    Wer sagt, dass Kaffee sich nicht fürs Kochen eignet, dem beweisen die Starköche Stefan Heilemann, Juan Amador und Daniel Achilles das Gegenteil.

    News

    »Das ist Präzisionsarbeit, das ist Exzellenz«

    Im Falstaff-Exklusivinterview verrät »Grand Chef« Pierre Gagnaire, was gute Köche ausmacht, wie er mit Erfolgsdruck umgeht und was er von der Küche in...

    News

    Gewinnspiel: »Männerschnupfen« im »Weinhaus Henninger«

    Das »Weinhaus Henninger« ist der ideale Ort zum Entspannen, in altem Gemäuer trifft Genuss auf Kultur. Wir verlosen die Teilnahme an einem...

    Advertorial
    News

    Toskana on Tour: Dinner mit Marchesi Mazzei

    Othmar Kiem, Falstaff-Chefredakteur Italien, und Filippo Mazzei führten im Düsseldorfer »Saittavini« und im »Ristorante Acetaia« in München durch ein...

    News

    Dallmayr bestätigt: Kunz folgt auf Urbansky

    Wie Falstaff vorab berichtet hatte, übernimmt Christoph Kunz die Leitung im Münchner Gourmetrestaurant. Es heißt ab sofort »Alois«.

    News

    »Symphonie der Genüsse « im Zurheide Feine Kost

    Der Düsseldorfer Supermarkt lud auch in diesem Jahr zu seinem Gourmet-Festival und brachte Genuss und Musik zusammen.

    News

    Restaurant der Woche: Neuhof am See

    Das Restaurant in Gundelfingen ist ein kulinarisches Juwel und sein Koch Hendrik Ketter ein Könner, von dem man noch viel hören wird.

    News

    Essay: Schönheitschirurgie am Teller

    Seit Instagram bestimmt, welcher Koch der tollste ist, haben Kochlöffel ausgedient. Warum sich das Kochen immer weniger um Geschmack, sondern mehr um...

    News

    La Tonda Gentile: Die Königin unter den Haselnüssen

    Die »Sanfte Runde» ist die beste Haselnuss der Welt. Zur Hochform läuft sie im Hügelgebiet der Alta Langa südlich des Piemonteser Städtchens Alba auf.

    News

    Christoph Kunz übernimmt Küchenleitung im »Dallmayr«

    Der bisherige Souschef tritt in München die Nachfolge von Diethard Urbansky an, erfuhr Falstaff exklusiv.