»Noma« eröffnet Outdoor-Weinbar

Das »Noma« liegt direkt am Wasser

© oleschwander / Shutterstock.com

Das »Noma« liegt direkt am Wasser

Das »Noma« liegt direkt am Wasser

© oleschwander / Shutterstock.com

»Wir sind unglaublich froh darüber, dass wir das ›Noma‹ wieder öffnen dürfen«, lässt René Redzepi seine Fans und Gäste via Social Media und Aussendung wissen. Gleichzeitig präsentiert er – dessen Kopenhagener »Noma« mehrmals zum weltbesten Restaurant gekürt wurde – ein neues Konzept: Im Garten des am Wasser gelegenen Restaurants im Stadtteil Christiania eröffnet am 21. Mai eine Outdoor-Weinbar. »Wir freuen uns sehr darauf, weil es für uns etwas komplett neues ist«, so Redzepi. »Come as you are« lautet das Motto, Reservierungen soll es keine geben. »Wir sind für alle offen«, heißt es in dem Statement. Man könne einfach auf ein Glas Wein vorbeikommen, für mehr bleiben und wenn der Hunger kommt, könne man aus zwei Burger-Varianten wählen. Angeboten werden ein Cheeseburger und ein Veggie Burger in speziell entwickelten Kartoffel-Burgerbrötchen, die mit etwas »Magic« aus der »Noma«-Fermentationsabteilung serviert werden. Geöffnet hat die Weinbar von Donnerstag bis Sonntag, jeweils von 13 bis 21 Uhr und auch eine Take-Away-Option für Burger und Wein wird angeboten.

Restaurant öffnet erst später

In einem zweiten Schritt wird dann das Stammhaus wieder öffnen, ein genaues Datum stehe aber noch nicht fest, heißt es in der Aussendung. Es gehe nun darum, Küche und Team nach der langen Schließzeit während dem Lockdown wieder auf Kurs zu bringen und das brauche noch etwas Zeit. Redzepi versichert abschließend, dass alle Vorschriften der dänischen Regierung eingehalten und umgesetzt werden, um die Sicherheit des Teams als auch der Gäste zu jedem Zeitpunkt zu gewährleisten.

Eigene Gewächshäuser und Gärten sind Teil des »Noma«

Eigene Gewächshäuser und Gärten sind Teil des »Noma«

© oleschwander / Shutterstock.com

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Noma
    1432 Kopenhagen, Hovedstaden, Dänemark
  • 15.02.2018
    Das »Noma 2.0« ist eröffnet
    René Redzepi hat unweit seines alten Standortes ein neues gastronomisches Gesamtkunstwerk aufgebaut. Es ist bereits auf Monate...
  • 15.07.2018
    Restaurantkritik: Das neue »noma«
    Er ist wieder da! Auf kaum eine Restauranteröffnung haben Gourmets aus aller Welt so gewartet wie auf das neue »noma«. Hat sich Vordenker...
  • 24.03.2017
    René Redzepi im Interview: Alles auf 0 im »Noma«
    René Redzepi hat das »Noma« geschlossen. Im Herbst öffnet es an neuem Ort mit neuem Konzept. Mit Falstaff besucht er die Bau­stelle, spricht...
  • 02.04.2017
    Redzepis Rachenzähmerin
    Mit seiner »New Nordic Cuisine« hat »Noma«-Küchenchef René Redzepi die Kulinarikwelt revolutioniert. Inspiration holte er sich dafür in der...
  • 25.06.2019
    »Mirazur« ist neue Nummer eins der Welt
    World's 50 best Restaurants-Show in Singapur: Mauro Colagreco triumphiert, »Noma« ist Zweiter, Tim Raue freut sich über Platz 40.
  • 06.06.2018
    Die Rezepte der Nadine Levy Redzepi
    Was kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef...
  • Themenspecial
    Die Gastronomie startet neu durch
    Mit Innovationsgeist, frischer Energie und leidenschaftlichem Gastgebertum werden bald wieder Gäste empfangen.

Mehr zum Thema

News

»Benigna« – neue Weinbar am Görlitzer Untermarkt

Neben dem »Hotel Emmerich« und dem »Restaurant Horschel« hat in der Altstadt von Görlitz jetzt die neue Weinbar »Benigna« mit Bas Dankers als Manager...

News

»Ngon«: Authentisch-vietnamesische Küche in Berlin

Die vietnamesische Küche ist in Berlin keine Unbekannte, das neue Restaurant in Mitte möchte in touristischer Nachbarschaft auch für Einheimische zum...

News

Erstes »Benediktiner Weissbräuhaus« eröffnet in Gießen

Im November eröffnet die Bitburger Braugruppe gemeinsam mit Gastronom Tim Plasse in der hessischen Universitätsstadt ein bayerisches Wirtshaus mit...

News

Restaurant »Aufwind« in Berlin eröffnet

»Appetizentriker« Wenzel Büchold betreibt gemeinsam mit Vedad Hadziabdic in Charlottenburg ein Restaurant mit intuitiver Küche.

News

»Sitt Wein«: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 offene Weine stehen zur Auswahl,...

News

Neu: »Kink« Bar und Restaurant in Berlin

Das neue Lokal im Prenzlauer Berg verbindet stylishes Restaurant-Ambiente mit hübschem Gastgarten und einer imposanten Bar.

News

Neueröffnung: Fine Dining im »Kaminzimmer«

Küchenchef Dominik Schmid serviert seinen Gästen jeden Freitag und Samstag internationale Küche mit saisonalen Zutaten aus der Region.

News

»Sanktannas« – neues Restaurantkonzept in München

Knödel (Ladinisch »bala«) mal ganz anders, kreiert von Theodor Falser für ein Südtiroler Kreativ-Quartett, serviert mitten in München.

News

Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

Simon Tress eröffnet »1950« auf der Schwäbischen Alb

Der Bio-Koch setzt ab August mit Demeter-Spitzenküche weltweit neue Maßstäbe.

News

Nelson Müller eröffnet Brasserie auf Burg Schwarzenstein

Der charismatische Fernsehkoch eröffnet am 10. Juni mit dem »MÜLLERS auf der Burg« ein drittes Restaurant und lockt mit französischer Hausmannskost in...

News

Zu Nils Henkel ins Hotel »Papa«

Der Spitzenkoch hat nach der überraschenden Trennung von Burg Schwarzenstein seine neue kulinarische Bleibe in Bingen gefunden und kocht ab Juli ohne...

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom »Breakfast at Tiffany's« über italienische Gourmetküche in der »Osteria Gucci« mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von...

News

»Friedrich« kommt nach Düsseldorf

Hinter der Weinbar-Neueröffnung in der Altstadt steckt der frühere Spitzensommelier Sven Oetzel. Das Sortiment umfasst 100 Weine.

News

Kroatien: Mini-Dörfchen wird zu Luxus-Hotel

FOTOS: Im »San Canzian Village & Hotel« im Herzen Istriens werden, exklusives Design und Spitzenkulinarik geboten.

News

»Ruby« eröffnet erstes Hotel in London

Die Münchner »Ruby« Gruppe eröffnet ihr erstes Hotel, »Ruby Lucy«, mit 75 Zimmern in der Londoner South Bank.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das »Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle« seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Top 5 Neueröffnungen 2020

Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling verrät neue Details zu seiner Bar, ein Altmeister eröffnet im Frühjahr ein Bistro, und Julia Komp will zurück in den...

News

Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in London

Die schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!

News

Kali Schneider eröffnet »Zweite Heimat«

Beim Golfclub Ullersdorf im Osten Dresdens zieht mit dem Koch und Kultwirt ab 1. Februar 2020 ein Hybrid aus Wirtshaus, Wein- und Genussbar und Café...