Nico Rosberg unterstützt Paul McCartney's »Meat Free Monday«

© MacKrys

Nico Rosberg unterstützt Paul McCartney's »Meat Free Monday«

© MacKrys

Ex-Beatle Paul McCartney, der bereits seit 40 Jahren Vegetarier ist, bekommt weitere prominente Unterstützung bei seiner »Meat Free Monday«-Kampagne, die er 2009 gemeinsam mit seinen Töchtern Mary und Stella ins Leben gerufen hat, um auf die Auswirkung übermäßigen Fleischkonsums auf Umwelt aufmerksam zu machen. Neben Stars wie Emma Stone oder Tom Hanks hat sich nun auch der deutsche Formel-1-Rennfahrer Nico Rosberg offiziell zum Botschafter erklärt:

»Ich bin stolz, Teil der Initiative zu sein«,

sagt Rosberg in dem rund zweiminütigen Youtube-Clip. »Die Viehzucht verursacht jedes Jahr 703 Millionen Tonnen Emissionen. Das sind sieben Prozent mehr als im gesamten Transportsektor!«


 

»#MeatFreeMonday ermutigt Menschen, einen persönlichen Schritt zu tun und mindestens einen Tag in der Woche kein Fleisch zu essen«, erklärt Rosberg in der Beschreibung zu dem Video.

»Gemeinsam können wir alle etwas bewirken, und ich würde mich sehr über eure Unterstützung freuen. Deshalb bin ich sehr stolz darauf, meine eigenen Unternehmen und Ankerpartner zu inspirieren, sich dieser Initiative anzuschließen und die Menschen um uns herum zu ermutigen, diese Ernährung als Teil ihres Lebensstils zu übernehmen.«

Rosberg, als Unternehmer dafür bekannt in Nachhaltigkeit zu investieren, hat für den »Meat Free Monday« zahlreiche seiner Partner mit an Land ziehen können, die in Zukunft sowohl intern als auch extern für einen bewussteren Fleischkonsum werben wollen. Mit von der Partie sind u.a.:

  • Boston Consulting Group in Deutschland & Österreich
  • Sunreef Yachts
  • Lilium
  • Volocopter
  • Yello
  • Planetly
  • Nu Company
  • Vay
  • Greentech Festival
  • Green Window Agency
  • Rosberg X Racing

Mehr zum Thema

Rezept

Panzanella di Fiori di Zucca

Toskanischer Brotsalat: Ein simples Gericht, bei dem übriggebliebenes Brot vom Vortag eine kulinarische Verwendung findet.

Rezept

Kraut & Rüben mit Hasenöhrl

Das »Mesnerhaus« im Lungau ist durch Josef Steffners Top-Küche ein besonderes Genuss-Refugium. Wir verraten sein Rezept.

Rezept

Antipasti Risotto

Riso Gallo verrät, wie das Risotto mit dem speziellen »Risotti Selezione Speciale« Reis besonders cremig wird.

Rezept

Grünes Kräuterrisotto mit Pilzen

Frische Kräuter und Spinat verleihen dem Reisgericht seine tolle Farbe, dazu gibt’s Pilze aus dem Backofen.

Rezept

Zucchini-Donuts mit Joghurt-Sauce

Rezept von Dimitris Chalimourdas, Restaurant »Ynos«, Zürich, Schweiz.

Rezept

Gefüllte Mangoldblätter & Happy Salat

Fruchtig, frisch und frühlingshaft ist diese Kreation von Constantin Fischer.

Rezept

Sichuan Beans

Ein feurig-scharfer Snack aus dem Kochbuch »Simply Veggie.« von Foodblogger Julian Kutos.

News

Top 10 Rezepte für fleischlosen Genuss

Vegetarische und vegane Gerichte, die nicht nur in der Fastenzeit schmecken!

Rezept

Bohnen-Mais-Pflanzerl / Tomatenragout

Ideal für die Fastenrzeit: Fleischloser Genuss, der schnell zubereitet ist!

Rezept

Chioggia-Rüben mit Duftrosen, Steinpilzen und Verbene

Dieses Rezept kreierte Heinz Reitbauer im Zuge eines Experiments: Die Herausforderung war es, einen Duft - in diesem Fall »Cerrutti 1881 pour homme« -...

Rezept

Champignontorte

Diese pikante Torte kann man auch mit Eierschwammerln machen. Diese müssen nicht faschiert werden - einfach klein schneiden und trocknen lassen.

Rezept

Grüner Spargel mit Emmerreis-Risotto

Gesund und geschmackvoll: Grüner Spargel teilt sich mit Emmerreis und Kohlrabi die bewundernden Blicke der Gourmets.

Rezept

Bohnentascherln im Topinambursud mit Erbsencreme und Artischocken

Rezept von Jörg Wörther, »Primetaste OG«. Mit seinen Sellerietascherln wurde er ­berühmt, für Falstaff kreierte Jörg Wörther Bohnentascherln mit...

Rezept

Geschmorte Rote Rüben

Ideal als Vorspeise oder Teil eines vegetarischen Mahls: Im Ofen geschmorte Rote Rüben mit Basilikum und frischem Ziegenkäse.

Rezept

Kürbis-Gnocchi mit Salbei-Walnuss-Butter und geröstetem Kürbis

Auf keinen Fall Kürbissuppe: Severin Corti lädt mit diesem Rezept dazu ein, das vielfältige Gemüse auch einmal anderes zu verarbeiten.

Rezept

Spinat-Grieß-Strudel mit Tomatensauce

Rezept von Meinrad Neunkirchner, Gourmet Gasthaus Freyenstein, Wien.

Rezept

Lauwarmer Lauch mit gehackten Eiern und Vinaigrette

Dieses Rezept von Severin Corti ist besonders für ein sommerliches Mittagsmahl besonders geeignet.

Rezept

Frittata vom jungen Lauch und Blattspinat

Zimmerwarm servierte Frittata? Eine bessere Unterlage kann man sich nicht vorstellen, um der Hitze Herr zu werden und die Freuden des Abends zu...

Rezept

Kühle Soba-Nudeln mit Mango und Melanzani

Eine etwas aufwändige, aber wahrhaft großartige Mango-Spiel­wiese hat Yotam Ottolenghi mit einem unter Mango-Adepten längst legendären Rezept...

Rezept

Erdäpfel-Käseauflauf

Weihnachtliche Resteverwertung mit den Seminarbäuerinnen.