Neuer Küchenchef im Jumeirah Frankfurt

Der 32-Jährige Marc Schulz leitet seit Oktober das »Max on One« im Herzen der Stadt.

Das erste deutsche Hotel der Jumeirah Gruppe hat Marc Schulz als Executive Chef verpflichtet. Der 32-jährige Krefelder zeichnet ab 1. Oktober 2013 für den gesamten kulinarischen Bereich des Luxushotels im Herzen der Stadt verantwortlich.

Viel Erfahrung
Marc Schulz arbeitete in verschiedenen Gourmetrestaurants in Deutschland wie dem »Tiefenbachers Herzog von Burgund« in Neuss, dem »Fährhaus« in Sylt und dem »le cheval blanc« in Düsseldorf. Nach dem Abschluss zum Küchenmeister an der Steigenberger Hotel Akademie in Bad Reichenhall im Jahr 2006, war Marc Schulz Küchenchef im »Waldhotel Mangold« in Bensberg. Im Jahr 2008 wechselte er als Sous Chef an den renommierten »Breidenbacher Hof«, ein Capella Hotel, und war Teil des Eröffnungsteams. Im selben Jahr leitete er auch die Eröffnung des bekannten Capella Hotels »Schloss Velden« in Österreich. Zudem verwaltete er die Restaurants und Küchen des »Hotel an der Auburn University und Dixon Conference Center« in Auburn, USA. Vor seiner Verpflichtung im Jumeirah Frankfurt leitete er zuletzt die Eröffnung des Capella Hotels Washington DC, USA. Sein Vorgänger, der Österreicher Martin Steiner, hatte bereits einen Stern erkocht, solche Auszeichnungen fehlen Schulz noch. Steiner macht sich demnächst mit der »Schlossmühle Almer« in Brilon im Sauerland selbständig.

Die aktuelle Herbst- und Winterkarte mit deutschen und österreichischen Spezialitäten wird bis Ende des Jahres weitergeführt, dann sollen die frischen kulinarischen Ideen umgesetzt werden.

Das »Max on One« wurde vom bekannten japanischen Innenarchitekten Takashi Sugimoto und seinem Team von Super Potato entworfen. Eine offene Showküche, ein Private Dining Bereich, ein begehbarer gläserner Weinschrank sowie ein Steakhouse-Front-Grill schaffen eine zeitgemäße und urbane Atmosphäre im Zentrum von »MainHattan«. Der Restaurantname geht auf Kaiser Maximilian I. (Max) zurück. Der Gründer des deutschen Postsystems hatte damals die Familie Thurn und Taxis, welche ihre Postzentrale später im benachbarten Thurn- und Taxis Palais hatte, mit der Durchführung beauftragt. Das »on One« spielt auf die Lage des Restaurants auf der ersten Etage des Hotels an.

Weitere Informationen unter:
www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/frankfurt/jumeirah-frankfurt

(sb)

Sascha Bunda
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