Neue Weinflaschen aus Papier

Der erste Wein »Q3« vom Weingut Cantina Goccia in der »Frugal-Bottle«.

© Cantina Goccia

Der erste Wein »Q3« vom Weingut Cantina Goccia in der »Frugal-Bottle«.

Der erste Wein »Q3« vom Weingut Cantina Goccia in der »Frugal-Bottle«.

© Cantina Goccia

Die »Frugal-Bottle« besteht aus 94 Prozent recycelter Pappe und hat eine lebensmittelechte Einlage, die Wein und Spirituosen aufnehmen kann. Sie besitzt ein Fassungsvermögen von einem dreiviertel Liter und ist bis zu fünf Mal leichter als eine herkömmliche Glasflasche.

Zudem stößt sie bei der Herstellung 84 Prozent weniger Kohlenstoff aus und der Wasserverbrauch ist etwa viermal geringer als bei der Herstellung einer Glasflasche. Vor der Entsorgung kann die lebensmittelechte Plastikeinlage von der Papierflasche getrennt werden.

Flaschenproduktion beim Winzer möglich

Im Rahmen des neuen Geschäftsmodells von «Frugalpac«, sollen Maschinen zur Herstellung der »Frugal-Bottle« an Winzer geliefert werden. So können die Flaschen an ihrem Standort produziert und Kohlenstoffemissionen weiter gesenkt werden.

360-Grad Branding

Die »Frugal-Bottle« überzeugt nicht nur mit Nachhaltigkeit, sondern mit herausragendem Design. Die Verpackung kann rundum individuell gestaltet werden. So gleicht keine Flasche einer anderen und wird zum Eyecatcher im Regal.

»3Q« – ein Rotwein aus Sangiovese-Trauben mit einem Hauch von Merlot und Cabernet Sauvignon vom Weingut Cantina Goccia – ist der erste Wein, der in der »Frugal-Bottle« zum Verkauf angeboten wird. Die Cantina Goccia Frugal-Bottle wird zunächst online unter cantinagoccia.com (Lieferung nur nach UK) oder bei Woodwinter Wines & Whiskies sowie im Einzelhandel in Schottland erhätlich sein.

Mehr zum Thema

News

Recycling & Nachhaltigkeit: Die Meta-Trends in Sachen Interior

Auch im neuen Jahr werden in Sachen Architektur und Möbeldesign wieder umweltfreundliche Trends die Branche dominieren. LIVING hat das Trend-Update...

News

Überraschend elegant: 2022 richten wir uns mit Kartonmöbeln ein

Interior muss längst nicht mehr nur hinsichtlich Funktion und Design überzeugen, sondern genauso in Hinblick auf Nachhaltigkeit. Kartonmöbel zeigen,...

News

Green Living: Wie Sie beim Wohnen den Fußabdruck verkleinern

LIVING gibt nachhaltige Tipps, wie Sie Energie effektiv nutzen können – und dabei nicht nur Geld sparen, sondern auch die Umwelt schonen.

News

10 Rotwein-Ikonen: Best of Neue Welt

Die europäischen Siedler wollten auch in der neuen Heimat nicht auf Wein verzichten und exportierten die Reben über die Weltmeere nach Chile,...

News

Pairingtipps: Die besten Weine zu Käsefondue

Käsefondue ist nicht nur ein absoluter Winterklassiker, es schmeckt auch unter dem Jahr: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der perfekten...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

10 Tipps: So gelingen Glühwein und Punsch

Wir haben genug von zu süßen und überwürzten Heißgetränken.

News

Die Kunst des Dekantierens

Schick und funktional: Der Dekanter ermöglicht uns den perfekten Weingenuss. Falstaff erklärt, was beim Dekantieren alles zu beachten ist.

News

Falstaff-Favoriten 2021: Schaumweine unter 100 Euro

Die Hoch-Zeit der Schaumweine steht vor der Tür. Mit diesen Empfehlungen wird der Jahreswechsel noch festlicher.

News

Wie ein Mineralwasser die grüne Zukunft gestaltet

Süßlich, salzig oder leicht bitter: Wie ein Mineralwasser schmeckt, ist eine Frage der Mineralisierung. Und die geschieht direkt in der Natur. Darum...

Advertorial
News

Unter Strom: Vom E-Bike bis zum E-Auto

Elektromobilität liegt in der internationalen Hotellerie und Gastronomie weiterhin auf der Überholspur. Und die Prognose lautet: Wer hier in Zukunft...

News

»Turtleneck Straw«: Der erste biegsame Trinkhalm aus Edelstahl

Nachhaltigkeit bedeutet Flexibilität: Die HalmBrüder haben den ersten plastikfreien Trinkhalm zum Biegen entwickelt, der sich perfekt für die...

Advertorial
News

Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

News

Mehr als 20 Jahre Vorreiter im »grünen Tourismus«

Bei den »Bio Hotels« begann alles mit einer Hand voll Hoteliers, die dieselbe Vision vor Augen hatten: den Tourismus neu und ganzheitlich zu denken.

News

Den Lebensmittelkreislauf mit Organic Garden neu denken

Von der Farm bis auf den Teller alles aus einer Hand – so könnte man das nachhaltige Konzept von Organic Garden kurz und bündig beschreiben.

News

Top 3 Food & Beverage Packaging

Geht nicht, gibt's nicht: In Zeiten von Corona müssen sich Gastronomen, die Zustellung oder Take-Away anbieten, auf hochwertiges Packaging verlassen...

News

Nachhaltigkeit: Was wir uns wert sind

Billigfleisch oder teures Biobrot? Wegwerfen oder weiterverwenden? Nicht erst seit Corona steht unser Umgang mit Lebensmitteln auf dem Prüfstand. Wie...

News

Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft

Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.

News

Weinguide 2020/2021: Nachhaltigkeits-Award für Weingut Müller

In der neuen Ausgabe des Standardwerks für Wein in Österreich und Südtirol vergibt Falstaff in Kooperation mit Vöslauer erstmals eine Auszeichnung für...

News

Better tomorrow: Weg vom Plastikstrohhalm

20 Minuten Vergnügen, 200 Jahre Zersetzungszeit. Die Rede ist vom Plastikstrohhalm. PROFI zeigt Alternativen auf.