Tim Raue und Tim Mälzer.

Tim Raue und Tim Mälzer.
© TVNOW/Pervin Inan Sertas

Neue Kochshow mit Tim Mälzer und Tim Raue

»Ready to beef«: Ab 15. November treten zwei Profi-Teams in Wettkampf-Atmosphäre gegeneinander an. Tim Raue entscheidet als Juror, wer gewonnen hat.

Die beiden TV-Tims sind durch verschiedene quotenträchtige Koch-Shows hinlänglich bekannt und man muss sie nicht näher vorstellen. Zuletzt wetzten sie im »Knife Fight Club« die Messer (siehe Video unten), beim neuen Format »Ready to beef« sind sie wieder gemeinsam aktiv. Tim Mälzer wird als Gastgeber und Moderator durch die Show führen. Die Kontrahenten sind jeweils zwei renommierte Küchenchefs mit ihren Crews aus unterschiedlichen Regionen Deutschlands, mit oftmals gegensätzlichen Kochphilosophien.
Das Duell soll mit drei Gerichten über drei Runden gehen. Dabei werden den Köchen zu Beginn jeder Runde ein bis zwei für sie unerwartete Produkte vorgegeben, die sie in ihrem Gericht als Hauptzutat verarbeiten müssen. Wer am Ende der zehn- bis 20-minütigen Runden das bessere Gericht gekocht hat, entscheidet dann alleine Sternekoch und Ringrichter Tim Raue.

Die Duelle

  • Mario Lohninger vs. Max Strohe
    Kreative Bauchküche gegen kulinarischen Purismus
     
  • Tristan Brandt vs. The Duc Ngo
    Französisches Fine Dine gegen Asia Haute Cuisine
     
  • Holger Bodendorf vs. Max Stiegl
    Der kulinarische Nord-Süd-Gipfel
     
  • Rino Frattesi vs. Nathalie Dienstbach
    Das Nationen-Duell
     
  • Maximilian Lorenz vs. Jens Jakob
    Alter Hase vs. Youngster
     
  • Martin Müller vs. Tohru Nakamura
    Berliner Schnauze gegen japanische Höflichkeit
     
  • Sepp Schellhorn vs. Christoph Kunz
    Hausmannskost auf höchstem Niveau vs. Raffiniertes Fine Dine
     
  • Viktoria Fuchs vs. Alexander Wulf
    Wildküche mit asiatischen Einflüssen vs. Russische Heimatküche


Bernhard Degen
Autor
Mehr entdecken
Mehr zum Thema