Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

Die neue »Gucci Osteria« von Spitzenkoch Massimo Bottura am Rodeo Drive in Beverly Hills.

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Die neue »Gucci Osteria« von Spitzenkoch Massimo Bottura am Rodeo Drive in Beverly Hills.

Die neue »Gucci Osteria« von Spitzenkoch Massimo Bottura am Rodeo Drive in Beverly Hills.

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»Gucci Osteria«, Beverly Hills

Der italienische Kultkoch Massimo Bottura zählt mit seinem Drei-Sterne-Restaurant »Osteria Francescana« in Modena zu den besten Köchen der Welt. Am 17. Februar eröffnete er mit der »Gucci Osteria« sein erstes Restaurant in den USA. Die Osteria, die sich im Dachgeschoss des Flagshipstores direkt am Rodeo Drive in Beverly Hills befindet, war bereits das zweite Projekt des Spitzenkochs gemeinsam mit dem Modehaus: Ihn und Gucci-CEO Marco Bizzarri, die gemeinsam in Modena aufgewachsen sind, verbindet nicht nur ihre Liebe zur italienischen Kultur, allen voran Kulinarik und Mode, sondern auch eine jahrelange Freundschaft.

2018 eröffneten sie die erste »Gucci Osteria« in Florenz, die im vergangenen Jahr mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurde. Gemeinsam mit der Küchenchefin aus Florenz Karime López und dem neuen Chefkoch Mattia Agazzi entwickelte Bottura die neue Speisenkarte für die amerikanische Dependance, auf der sich einerseits typisch italienische Gerichte wie Massimos berühmte Tortellini mit Parmigiano-Reggiano-Creme oder der legendäre Emilia-Burger finden, als auch neue, von Kalifornien inspirierte Gerichte.

www.gucci.com


»Tiffanys Blue Box Café«, London

Rechtzeitig zum Valentinstag eröffnete Tiffany & Co am 14. Februar für alle Fans des Luxusjuweliers, mit dem »Tiffanys Blue Box Café« sein erstes Lokal in Europa: Im Luxuskaufhaus Harrods in London ist es somit ab sofort möglich, tatsächlich bei Tiffany zu frühstücken. Das Café, das sich direkt im Erdgeschoss des Kaufhauses befindet, spiegelt das Design des Original-»Blue Box Café« im Flagshipstore auf der Fifth Avenue in New York wider: Umgeben von Tiffany-Juwelen und dem ikonischen Tiffany-Blau entsteht beinahe der Eindruck man würde sich selbst in einer der berühmten blauen Schächtelchen befinden. Neben dem legendären Frühstück gibt es auch Nachmittagstee sowie von New York inspirierte Gerichte wie »The Central Park Salad«, »The Big Apple«, »The Tiffany Bird’s Nest« oder »The Blue Box Celebration Cake«. Serviert werden die Gerichte auf dem »Color Block«-Porzellan der Marke und für alle, die gerne auch Zuhause in den türkisblauen Lifestyles eintauchen möchten, bietet Harrods verschiedene Artikel der »Tiffany's Home & Accessories«-Kollektion auch zum Kauf an.

www.harrods.com


Louis Vuitton’s »Sugalabo V«, Osaka

Ebenfalls im Februar begab sich das französische Luxuslabel Louis Vuitton erstmals in die Welt der Gastronomie: Das weltweit erste Louis Vuitton Restaurant »Sugalabo V« sowie das Café »Le Café V« befinden sich in dem neuen Flagshipstore der japanischen Millionenmetropole Osaka. In der obersten Etage des imposanten Gebäudes befindet sich das Café inklusive großer Terrasse und Cocktailbar. Durch eine verborgene Tür gelangt man zu dem Restaurant, in dem mit Yasuke Suga einer der begehrtesten Küchenchefs von Asien kocht: Sein Restaurant »Sugalabo« in Tokio ist nur wenige Tage im Monat geöffnet – einen Tisch erhält man zudem nur, wenn man die geheime Telefonnummer kennt. Suga, der 17 Jahre lang mit dem französischen Starkoch Joël Robuchon zusammenarbeitete und schließlich Chefkoch des »L'Atelier de Joël Robuchon« in Tokio war, kreierte speziell für das neue Restaurant von Louis Vuitton ein Menü, das sowohl französische als auch japanische Inspirationen vereint. Das vom amerikanischen Architekten Peter Marino entworfene Interiordesign soll ebenso den Dialog zwischen dem französischen Label und Japan spiegeln.

www.sugalabo.com


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