Neue Gastrokonzepte für das Andreas-Quartier Düsseldorf

Sommelier Jesper Boelskifte und Gastronom Rainer Wengenroth.

© Claudia Dons

Sommelier Jesper Boelskifte und Gastronom Rainer Wengenroth.

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Im Herzen Düsseldorfs entsteht seit 2013 das Andreas-Quartier, ein Ort, der internationales Lifestyle-Flair ausstrahlt und dabei die lange Geschichte des ehemaligen Amts- und Landgerichts der Mühlenstraße nicht außer Acht lässt. Hier, in der goldenen Mitte der Stadt, entstehen aber nicht nur moderne Wohnungen und repräsentative Büroflächen. Mit dem »MASH« und dem »Café du Sommelier« hielt im Oktober 2017 das passende gastronomische Angebot Einzug, jetzt wurde offizielle Eröffnung mit einer »Housewarming-Party« gefeiert. 800 geladene Gäste und VIPs feierten den gastronomischen Zuwachs der Landeshauptstadt gebührend.

VIPs bei der »Houswarming Party« im Andreas Quartier

Bereits im Frühjahr kam das Unternehmen Copenhagen Concepts mit gleich zwei seiner kulinarischen Konzepte mit Platz für rund 200 Gäste an den Rhein. Das »Modern American Steak House« erstreckt sich zukünftig über zwei Etagen des ehemaligen Amts- und Landgerichts an der Mühlenstraße. Das »MASH«, wie es in der Kurzform heißt, hat bereits in Hamburg eine Dependance (Falstaff berichtete) und wird als stärkstes Konzept der Unternehmensgruppe gehandelt. »Wir verstehen uns als Premium-Steakhouse mit stilvollen Ambiente und höchsten Ansprüchen an Qualität und Service«, sagt Jesper Boelskifte, Sommelier und Gründer von Copenhagen Concepts. Wie in Hamburg und Kopenhagen bietet das »MASH« auch in Düsseldorf bestes Fleisch: Dänische Dry-Age-Steaks, Rindfleisch aus Deutschland oder japanische Kobe- und Wagyu-Steaks werden in einem extra angefertigten »Steak Window« gekühlt hinter Glas präsentiert bevor sie auf die Teller kommen. Das Wein-Angebot glänzt mit Tropfen aus der ganzen Welt die in begehbaren Weinschränken bestaunt und auf Wunsch im Glas genossen werden können.

Düsseldorf als Gateway

Das Andreas-Quartier bekommt aber auch ein eigens auf Düsseldorf zugeschnittenes Konzept. Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen, das »Café du Sommelier« soll Anlaufstelle und Schmelztiegel für Geschäftsleute, Künstler und Kunst-Kenner sein. »Wir bieten französische Kochkunst, eine eigene Bäckerei und Wohlfühl-Ambiente aus Eichenhölzern, Kaffeehausstühlen und Kunst«, verspricht Boelskifte. Vor Ort übernimmt der Gastronom Rainer Wengenroth in der Eröffnungsphase die Rolle des strategischen Beraters. Gastgeberin im »Café du Sommelier« ist die Sommelière Rienne Bilz. Mikkel Glahn von Copenhagen Concepts: »Düsseldorf wird das Gateway, um unsere nordischen Konzepte in Europa zu etablieren. Von hier aus sind Eröffnungen unter anderem in München, Frankfurt und Island geplant.«

Info

»MASH« und »Café du Sommelier«
Andreas-Quartier

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