Neue Brau-Boutique eröffnet im Mühlviertel

Gemütliches Ambiente beim Bier-Verkosten

© Alexander Vorderleitner

Gemütliches Ambiente beim Bier-Verkosten

Gemütliches Ambiente beim Bier-Verkosten

© Alexander Vorderleitner

Das Mühlviertel ist demnächst um einen Genuss-Hotspot reicher. Noch sind die letzten Handgriffe nicht getan, doch spätestens am 29. Mai eröffnen Irmgard und Werner Pürmayer ihre Brau-Boutique in St. Stefan am Walde, direkt neben ihrem Hotel AVIVA. In klaren Linien, pfiffigem Design und bodenständig warmen Materialien wie Ziegel und Holz wollen die Gastgeber hier einen Szene-Treffpunkt für Bierfans etablieren. Jeden Mittwoch wird mit einem Bier-Sommelier live gebraut, desweiteren werden Verkostungen, Präsentationen, Private-Dinings bis hin zu Bier-Reisen in die BierWeltRegion (Mühlviertel-Südböhmen-Niederbayern) wird alles geboten.

Bier, der Schatz der Region, wird in der neuen Brau-Boutique stilgerecht serviert. Ob selbstgebraute, internationale, oder regionale Spezialitäten – auch innovative Biere kommen ins Glas. Irmgard Pürmayer hat speziell für Damen das »Glüxx« ausgesucht, probieren sollte man auch die alkoholfreie Hopfenlimo CraftSaft oder das Alm-Bräu, das in hell- und dunkelblond angeboten wird.

Und wer nach dem Biergenuss gerne in der Gegend übernachten will, wendet sich am besten an Werner Pürmayer. Mit seinen beiden Hotels Aviva****s make friends – dem Hotel für Aktive mit umfangreichem Vital-, Erlebnis- und Partyprogramm – und Bergergut***** –  dem romantischen Hideaway ausschließlich für Paare – hat der engagierte und einfallsreiche Gastgeber zwei exklusive Häuser im Repertoire.


INFO
Öffnungszeiten Brau-Boutique (Neueröffnung am 29. Mai):
Mittwoch bis Sonntag, 10.00 bis 18.00 Uhr
Für Gruppen auch nach individueller Vereinbarung.
www.brau-boutique.at

Mehr zum Thema

News

Falstaff-Special: Feinschmeckerparadies Oberösterreich

Die neue Sonderausgabe präsentiert die besten Adressen, Wirtshauskultur, Spitzengastronomie und Reisetipps für Genießer.

News

Quiz: Sind Sie Oktoberfest?

München im Ausnahmezustand – und Sie mitten drin? Machen Sie den Test, bis es wieder heißt: »O'Zapft is!«

News

Falstaff sucht die beliebtesten Mikrobrauereien Deutschlands

Naturtrübes Pils oder India Pale Ale? Welche Mikrobrauerei hat sich in Ihr Herz gebraut? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb, damit er es in...

News

Fassgereifte Biere

Holzfassgereifte Biere sind komplex im Aroma und stark im Geschmack. Wie edle Weine sind sie nicht in erster Linie da, um unseren Durst zu löschen,...

News

Warsteiner launcht naturtrübes Brewers Gold

Die Brauerei erweitert ihr Sortiment um eine neue Bierspezialität, die ab Februar 2020 erhältlich sein wird.

News

Elisa Raus ist erste Biersommelier-Weltmeisterin

Zum ersten Mal in der Geschichte der Biersommelier-WM gewinnt eine Frau den Wettbewerb. Elisa Raus holt für Deutschland die Goldmedaille.

News

Münchner »Valentinum« eröffnet Bierkristall

Das Steigenberger Münchner kooperiert mit dem Bayerischem Brauerbund, im Bar-Restaurant gibt es ab sofort »Bowls, Bier und Burger« – fast...

News

»BraufactuM Dresden«: Geheimtipp am Altmarkt

Seit 2018 ist die Brauerei mit ihrem »Craft-Objekt« in Dresden präsent. Wir verlosen ein exklusives Tasting für vier Personen im Restaurant am...

Advertorial
News

Top 10 USA-Reiseziele für Bier-Fans

Bierliebhaber aufgepasst: »Visit the USA« präsentiert die Top 10 Reiseziele für alle Bier-Fans in den Vereinigten Staaten.

News

Die Sieger der Falstaff Bier Trophy 2019

260 eingereichte Biere, 13 Kategorien: In der ersten Falstaff Bier Trophy werden auf Anhieb fast 100 Punkte erreicht. Alle Ergebnisse!

News

Food-Pairing: »Mit Bier lässt sich ein ganzes Menü begleiten«

Der österreichische Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner ist ein absoluter Profi beim Food-Pairing mit Bier. Er verrät seine...

News

Bier zum Essen: Perfekte Paare

Bier eignet sich hervorragend als Begleiter zu den verschiedensten Speisen. Passende Kombinationen können das Genusserlebnis verstärken und zu etwas...

News

Glasklar: Bier & Glaskultur

Wer Bier bloß aus dem Krug oder gar aus der Flasche trinkt, verpasst die enorme Aromenvielfalt, die in ihm steckt. Mit dem richtigen Glas entfaltet...

News

Craft Bier: Reinheitsgebräu

Die Craft-Bier-Szene versteht sich als Gegenbewegung zur Industrie. Das ­in Deutschland bis heute geltende Reinheitsgebot scheint hier auf den ersten...

News

Top Bier-Bars International

Falstaff suchte die besten Bier-Bars der Welt: Von Japan über die USA nach Neuseeland – Hier sind unsere »Top 15« des Biergenusses!

News

Wissenschaft: Bier-Märchen

Rund um Bier ranken sich viele Mythen. Macht es dick, schläfrig oder schön? Ist es das ideale Getränk zum Regenerieren nach einer durchzechten Nacht?...

Rezept

Wiener Schnitzel von Hedi Klinger

Die oberösterreichische Wirtshausköchen verrät das Rezept für den Klassiker der Österreichischen Küche. Hier mit Erdäpfel-Vogerl-Salat.

News

Die oberösterreichische Weltkugel

Schwemmknödel, Wickel- oder Seidenknödel kreisen im oberösterreichischen Knödelkosmos mittlerweile in einer sehr fernen Galaxie.

News

Die Vielfalt Oberösterreichs in einem Magazin

Die Falstaff-Redaktion hat einen unverzichtbaren Reisebegleiter für Genießer geschaffen.