Neubau HANSEATIC spirit erstmals im Wasser

Der eindrucksvolle Schiffsneubau beim »Auswassern«

© Hapag Lloyd Cruises / Vasilescu

Der eindrucksvolle Schiffsneubau beim »Auswassern«

© Hapag Lloyd Cruises / Vasilescu

Das »Ausschwimmen« des Neubaus HANSEATIC spirit an die Pier der VARD-Werft im rumänischen Talcea setzte einen wichtigen Schritt zur Fertigstellung des Expeditions-Schiffes. Der Cruiser, der die Flotte der beiden Schwesternschiffe HANSEATIC nature (5-Sterne*) und HANSEATIC inspiration (5-Sterne-Niveau**) vervollständigt, ist das erste im Adults-only Segment. Bis Ende des Jahres wird die HANSEATIC spirit für den weiteren Innenausbau nach Norwegen geschleppt, um  2021 schließlich in Dienst gestellt zu werden.

Im Mittelpunkt des neuen Passagierschiffes von Hapag-Lloyd Cruises steht das Naturerlebnis, das sich hinsichtlich des Designs und des Routings auszeichnet. Drei Restaurants, in denen, passend zu den Anlegestellen, lokale Spezialitäten von Spitzenköchen zubereitet werden, nehmen die Gäste mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Ausgewählte Weine begleiten die täglich wechselnden Menüs und perfektionieren das Angebot.

Technische Fakten:

  • Max. 230 Gäste
  • Ca. 16.000 t
  • Modernste Technik und Umwelttechnik
  • 95% reduzierter Stickoxid-Ausstoß aufgrund eines SCR-Katalysators
  • Nutzung von Landstrom

*laut Berlitz Cruise Guide 2020
**Aktuell liegt noch keine Klassifizierung durch den Berlitz Cruise Guide vor. Der genannte Komfort-Standard entspricht nach unserer eigenen Einschätzung in etwa dem der HANSEATIC nature, die vom Berlitz Cruise Guide 2020 mit der Note "5-Sterne" ausgezeichnet wurde und auf Anhieb den ersten Platz der Kategorie „Boutiqueschiffe“ erreichte.

Mehr zum Thema

News

Auf den Spuren großer Entdecker

Man kann sich einen klassischen Urlaub gönnen und auf dem Mittelmeer zwischen Italien und Spanien Strecke machen. Oder man geht auf eine Tour von der...

News

Europas Schaumweine auf hoher See

Zum Wohl! Ohne einen Champagner für die Taufe hätte kein Kreuzfahrtschiff je abgelegt. Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen von Europas...

News

Donauradweg: Der Weg ist das Ziel

Kulinarische und kulturelle ­Höhepunkte auf dem Donauradweg. Vom Trappistenbier bis zu den gefragten Weinen der Wachau. Vom Stadttheater in Grein bis...

News

Hapag-Lloyd Cruises legt Anker in Heimathafen

Am 2. Mai sollen drei weitere Schiffe der Hapag-Lloyd Cruises nach Hamburg zurückkehren. Dort werden sie vorerst auf ihren Fahrplan warten.

News

Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte

Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen...

News

Food-Logistik auf Kreuzfahrtschiffen

Eine Seefahrt, die ist köstlich. Dafür sorgt auf Kreuzfahrtschiffen eine riesige Food-Logistik-Maschinerie. Unsere Autorin blickt in die...

News

Stadt, Land, Flusskreuzfahrten

Beharrlich stampft der Schiffsmotor, vor dem Fenster ziehen pittoreske Kulturlandschaften vorbei: Reisen auf Rhein und Donau gehören zur spannendsten...

News

Hochklassige Weinlager an Bord der Luxusdampfer

Champagner in 6-Liter-Methusalem-Flaschen, gereifte Bordeaux und Portwein von 1840: Auf Kreuzfahrtschiffen der Luxus-Klasse bekommt man zuweilen...

News

Sea Cloud: Mit Volldampf unter Segeln

Es gilt als Highlight unter den Kreuzfahrten: Eine exklusive Tour mit der Sea Cloud, einem historischen Viermaster, der zu den schönsten Schiffen der...

News

Exklusive Kreuzfahrten auf der Luxusjacht

Gehobene Kreuzfahrten liegen nach wie vor voll im Trend. Doch waren dazumal noch goldene Wasserhähne gefragt, zieht es die Passagiere heute immer mehr...

News

Auf Kreuzfahrt mit Sterneköchen

Die besten Köche der Welt findet man oft nicht mehr in ihrem Stammrestaurant, sondern irgendwo auf den Ozeanen. Ihre Gäste reisen mit – und freuen...

News

Dos and Don'ts auf Kreuzfahrten

Damit bei der nächsten Reise alles glatt läuft, sollten diese Dos and Don’ts auf Kreuzfahrten eingehalten werden.

News

Queen Mary 2: Habe die Ehre, Majestät!

Die Verbindung zwischen Europa und den USA ist die traditionsreichste Strecke für Kreuzfahrtschiffe überhaupt. Früher brauchte man dafür Mut, heute...

News

Kreuzfahrtwelt Hamburg 2020

Urlaub auf dem Wasser! Lernen Sie alles Wichtige rund um Ihre nächste Auszeit auf den Flüssen oder Meeren dieser Welt vom 5. bis 9. Februar in der...

Advertorial
News

Erstes »Festival of Food & Wine« auf hoher See

Bei einer Leserreise die originale Transatlantik-Passage von Southampton nach New York an Bord der Queen Mary 2 erleben – und der...

Advertorial
News

»Europas Beste 2019«: Young Talents mit an Bord

Die Gewinner des letztjährigen Falstaff Young Talents Cup aus den Kategorien »Gastgeber« und »Küche« konnten einen Blick hinter die Kulissen bei...

Advertorial
News

Falstaff Leserreise: Kulinarische Entdeckungsreise auf hoher See

Erleben Sie 2020 die Faszination der originalen Transatlantik-Passage von Southampton nach New York an Bord der Queen Mary 2.

Advertorial
News

Neues Restaurant: Kevin Fehling sticht in See

Der Drei-Sterne-Koch verköstigt künftig die Gäste auf dem Kreuzfahrtschiff EUROPA in dem schwimmenden Restaurant »The Globe«.

News

Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

Das größte Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

News

Nachwuchs bei Hapag-Lloyd Cruises

Die Betreiber der legendären »Europa« lassen zwei neue Expeditionsschiffe bauen.