Das Plaza Mayor in München. /© Plazamayor-muenchen.de
Das Plaza Mayor in München. /© Plazamayor-muenchen.de

Wo im Herzen von Schwabing zu Studentenzeiten im »Bobolovsky's« Cocktails und Burger serviert wurden, eröffnete das »Plaza Mayor«. Die angekündigte Kombination klingt vielversprechend: internationale Küche auf gehobenem Niveau von Toni Fröschl, gepaart mit dem Gastgeber-Gen von Hassa Kohestani und einem Konzept, das Geselligkeit und südländisches Flair in den Vordergrund stellen will.

Internationale Karte, regionale Produkte
Küchenchef Toni Fröschl serviert seine Kreationen bisher in der »Cantine Cantona« in der Schellingstrasse. Sie ist – obwohl noch kein Jahr jung – mittlerweile eine feste Größe in der Münchner Restaurant-Landschaft geworden, so überzeugend sind Konzept, Weinkarte und die Küche. Umso aufregender, was Fröschl seinen Gästen im neuen Restaurant kredenzt! Die Karte des Plaza Mayor ist zwar internationaler ausgerichtet – dennoch sollen regionale Produkte von guten Erzeugern auf den Tellern die Hauptrolle spielen. Von Dim Sum bis zum Bavette, von Grünkohl bis Shiitake lässt die nicht zu umfangreiche Karte Spannendes erahnen. Es soll außerdem auch ein wöchentlich wechselndes vier- bis acht-Gänge Menü geben, verrät Fröschl vorab.

Südländisches Flair in der Ursulastraße
Hassa Kohestani ist Geschäftsführer des beliebten italienischen Restaurants »Salò« in der Georgenstraße und bekannter Münchner Gastronom, der unter anderem im »LaBaracca« am Maximiliansplatz mitgewirkt hat. Seine Gäste im »Plaza Mayor« sollen weder auf gehobene Küche, noch auf Geselligkeit wie am eigenen Esstisch verzichten müssen. Ganz bewusst sollen nach südländischer Manier Portionen gemeinsam bestellt und geteilt werden. Für das richtige Flair hat Innenarchitektin Victoria Paton gesorgt: viele Einrichtungselemente des Restaurants stammen aus Spanien, und auch der Name nimmt seine Anleihe an einem Platz im spanischen Salamanca. Eine weitere Besonderheit stellt der abgetrennte Lounge-Bereich »Casa« dar, der genug Platz für Gruppen und private Feiern bietet und in dem sich die Gäste wie zu Hause bei Freunden fühlen sollen.

www.plazamayor-muenchen.de

INFO
Plaza Mayor München

Ursulastraße 10
80802 München

(von Annette Sandner – www.culinarypixel.de)

Mehr zum Thema

  • Matsuhisa kommt nach München. © Nobu Matsuhisa
    24.09.2015
    Nobuyuki Matsuhisa kocht jetzt auch in Deutschland
    Der als »Nobu« bekannte Starkoch eröffnet sein Celebrity Gourmetkonzept »Matsuhisa Munich«.
  • Die Sieger und mit Eckart Witzigmann. / Foto beigestellt
    23.10.2015
    Eckart 2015: Große Preisverleihung in München
    Die Sieger wurden im Rahmen eines Gala-Dinners geehrt, Roland Trettl dirigierte sechs-Gang-Menü.
  • Eating with the chefs / © Per-Anders Jörgensen
    27.10.2015
    Food Photo Festival 2015: Die Top Ten der Besten
    In Vejle wurden die besten Foodphotographen ausgezeichnet. Die Bilder sehen Sie hier!
  • Mehr zum Thema

    News

    Restaurant der Woche: POTS

    Deutsche Küche, hübsch verpackt: Das »POTS« im »Ritz-Carlton, Berlin« überzeugt mit stylisher Einrichtung und heimischen Rezepten.

    News

    Essay: Grün kommt von Grillen

    Wer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das behauptet...

    News

    Auswärts Essen mit Star-Architekt Alexander Eduard Serda

    Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Architekt Alexander Eduard Serda verrät seine Lieblingslokale und...

    News

    Küchen Update gefällig?

    »Gear up« lautet das Credo für Hobby-Köche und Profi-Gastgeber! Eine neue Generation an Gadgets erobert den Markt und bringt neben allerlei...

    News

    Restaurant der Woche: Finns Wine & Kitchen

    Gelungene Weinbar in Düsseldorf von Sven-Niklas Nöthel und seiner Familie – belohnt mit zwei Falstaff Gabeln.

    News

    Rezeptstrecke: Kostbare Inselschätze

    Sizilien mit seiner Vielfalt an hochwertigen Lebensmitteln ist ein Paradies für Köche – und Feinschmecker. Hier verraten drei hochdekorierte...

    News

    Tischgespräch mit Julian Rachlin

    Falstaff spricht mit Geiger, Bratschist und Dirigent Julian Rachlin über die Leidenschaft zur Kulinarik und zum Reisen, die Bibel des Essens und altem...

    News

    Eric Werner eröffnet »astrein« in Köln

    Der Koch arbeitet an seiner Rückkehr in die Gastronomie und eröffnet am 1. August sein erstes eigenes Restaurant in der Domstadt.

    News

    Grillen: Glühende Liebe

    Ein Feuer anzünden, herunterbrennen lassen und über der Hitze rohes Fleisch garen: Kaum eine Technik aus der Küche ist so alt wie das Grillen – und...

    News

    »Lido 84« gewinnt »Miele One to Watch Award«

    Das familiengeführte Restaurant am Gardasee in Italien wurde von The World’s 50 Best Restaurants als Aufsteiger in der globalen Gastronomieszene...

    News

    International Hotspot: Casadonna Reale

    Niko Romito holt in seinem Drei-Sterne-Restaurant »Reale« das Allerbeste aus seinen Zutaten heraus – kein bisschen weniger und kein bisschen mehr. Das...

    News

    Restaurant der Woche: Heimat

    Stimmige Atmosphäre im ehemaligen Jazz-Club: Das Restaurant »Heimat« in Frankfurt bietet ein Paket aus Küche, Keller, Service und Ambiente.

    News

    Gemüsekochbuch: Die sechs Jahreszeiten

    Beim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat seinem...

    News

    Essay: Migration geht durch den Magen

    Menschen, die gern gut essen, trinken und kochen, sind meist die angenehmeren Zeitgenossen. Denn kulinarisch Interessierte können gar nicht anders,...

    News

    Top 10: Rezepte für Rohes Rind

    Pure Fleischeslust: Frisches, rohes Rindfleisch, gewürzt mit Pfeffer und garniert mit Petersilie ist der Inbegriff von Genuss. Falstaff hat die Top...

    News

    »Johanns« künftig ohne Lafer

    Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

    News

    Artischocke: Heilendes Distelgewächs?

    Die Artischocke findet seit Jahrtausenden sowohl als Lebensmittel als auch als Heilmittel Verwendung. Was bleibt von der Tradition für...

    News

    International Hotspot: »TaBar«, Lubljana

    Die »TaBar« ist das gallische Dorf des guten Geschmacks an der Touristenmeile Ljubljanas: feines Essen und spannender slowenischer Wein.

    News

    Jamie Oliver übergibt Restaurants an Masseverwalter

    Betroffen sind 25 britische Standorte des Starkochs, 1300 Arbeitsplätze sind gefährdet.

    News

    »Bar Tausend« und »Cantina« mit neuen Chefs

    Octavio Osés Bravo gibt der Küche einen neuen Twist, Karim Fadl lädt in der Bar zu einem Lifestyle Trip mit spannenden Drinks.