NEU: Berliner Dinner Reihe mit Starköche-Aufgebot
Die Köche des ersten NEU-Dinner (v.l.n.r.): Ana Roš, Sebastian Frank, Cristina Bowerman und Lukas Mraz.
Fotos beigestellt / Hintergrund © Shutterstock

Die Köche des ersten NEU-Dinner (v.l.n.r.): Ana Roš, Sebastian Frank, Cristina Bowerman und Lukas Mraz.
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Im vergangenen Jahr haben Per Meurling und Arlene Stein mit dem Terroir Berlin erstmals ein Kochsymposium in der Hauptstadt abgehalten. 2018 launchen die Beiden eine neue Dinner-Reihe, die vierteljährlich internationale Spitzenköche und Berliner Gourmets für einen Abend an einen Tisch bringen soll. Damit wollen Meurling und Stein »die kreative Energie der Berliner Food-Szene vollends entfesseln«, wie es in einer Presseaussendung heißt.
Das erste »NEU-Dinner« am 27. Februar steht unter dem Motto »Bernsteinstraße«. Auf den ersten Blick bleibt der kulinarische Bezug eventuell verborgen – doch die wichtigste Handelsroute zwischen der Ostsee und dem Mittelmeer hat damals die einstige k.u.k. Monarchie Österreich-Ungarn, Slowenien und Italien verbunden. Zum ersten Dinner treffen daher im Berliner Anomalie Art Club Köche aus Österreich, Slowenien und Italien aufeinander:
- Sebastian Frank, »Horváth«, Berlin
- Lukas Mraz, bis 2017 »Cordobar«, Berlin
- Ana Roš, »Hiša Franko«, Slowenien
- Cristina Bowerman, »Glass Hostaria«, Italien
Damit treffen talentierte Köche, darunter der »beste Koch Europas 2018« Sebastian Frank und die »beste Köchin der Welt 2017« Ana Roš, für einen Abend aufeinander mit dem Bestreben, die jeweiligen Regionen und unterschiedlichen Methoden für die Gäste in mehreren Gängen schmeckbar zu machen. Für die passende Weinbegleitung sorgt der Weinhandel Viniculture, der sich in seiner Auswahl ebenfalls an den Herkunftsländern der Köche orientiert.
Info
NEU-Dinner
Datum: Dienstag, 27. Februar 2018
Kosten: € 200,- (inkl. Wein und Wasser)
Ort: Anomalie Art Club,
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