Ab sofort gibt es eine vegane Alternative zum Ei.

Ab sofort gibt es eine vegane Alternative zum Ei.
© Photo by Leti Kugler on Unsplash

Nestlé bringt veganes Ei auf den Markt

Das »vEGGie« besteht aus nur fünf natürlichen Zutaten und basiert auf Sojaprotein. Es eignet sich für Pancakes, Eierspeise und Co.

Nestlé baut das Angebot an pflanzlichen Optionen aus und bringt nach einem veganen Fleisch- und Fisch-Sortiment nun eine pflanzliche Ei-Kategorie auf den Markt. »Wir wollen den Fans von pflanzlichen Produkten stetig weitere pflanzenbasierte Innovationen anbieten. Nach dem veganen Fleisch- und Fischsegment erweitern wir unser Sortiment nun auch um die pflanzliche Ei-Kategorie: damit sind ganz neue vegane Gerichte möglich«, freut sich Peter Sturm, Business Manager für Food bei Nestlé Österreich, und führt zum Beispiel ein veganes Frühstück mit Eierspeise oder Pancakes an. Auch Frittata, Omelette oder paniertes Gemüse lassen sich damit genauso einfach zubereiten. Die pflanzliche Ei-Alternative sei auch zum Backen geeignet: Bei Backrezepten können die Eier 1:1 durch das vEGGie ersetzt werden: 50 ml entsprechen einem Ei.

Das »Gourmet Garden vEGGie« besteht aus nur fünf natürlichen Zutaten und basiert auf Sojaprotein. In Sachen Optik und Geschmack kommt es seinem tierischen Vorbild verblüffend nahe. Der pflanzliche Ei-Ersatz punktet darüber hinaus mit Proteinen, Omega-3-Fettsäuren und einem Nutri-Score A.

So gelingt das vegane Rührei

Eine Packung enthält 300 ml dickflüssiges pflanzliches Ei. Für zwei Portionen veganes Rührei einfach eine Packung ungewürztes vEGGie unter Rühren in der Pfanne erhitzen und dann nach Geschmack verfeinern.

Julia Emma Weninger
Julia Emma Weninger
Chefredakteurin Online
Mehr entdecken
Mehr zum Thema
Rezept
Vegane Sauce Hollandaise
Die klassische Sauce Hollandaise wird mit Ei und Butter zubereitet. Diese Version ersetzt die...
Von Redaktion
Rezept
Scrambled Tofu auf Toast
Köstlich und tierfreundlich: Vegane Frühstückseier als gelungene Alternative zum Original.
Von »Veganuary« Deutschland
Rezept
Süß-würzige Apfel-Pancakes
Dieser vegane Frühstücksklassiker bietet die optimale Mischung zwischen Süße und Würze.
Von »Veganuary« Deutschland