Nelson Müller wird Joop-Model

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Passend zu dem Titel der neuen Joop Frühjahrs- Sommerkollektion »A Taste of Life« zeigt der Spitzenkoch Nelson Müller, was er außerhalb der Küche trägt – obwohl auch eine Joop-Kochschürze designt wurde. Für die Modemarke setzt sich Müller in Joop-Outfits in Szene und verrät seine Erfolgsrezepte und weshalb Kochen, Musik und Mode für ihn so gut zusammenpassen: »Für mich passen Mode und Kochen sehr gut zusammen, da man als Koch ja auch einen Sinn für Ästhetik, Style, Formen, Stoffe, Materialien und Farben hat. Alle Köche, die ich kenne, lieben es, sich stylisch zu kleiden.«

Die Outfits, die Müller in der neuen Joop-Kampagne präsentiert, können online bei Joop bestellt werden.

Neben seinem Kochgeschick, gilt Müller auch in anderen Bereichen als äußerst talentiert: Der Star-Koch ist unter anderem als TV-Koch, Kochbuchautor, Moderator und leidenschaftlicher Soul-Sänger bekannt. Nachdem er sich nun auch in der Modebranche erfolgreich ausprobierte, gab er kürzlich bekannt, auch kulinarisch neue Wege zu beschreiten: Sein Restaurant »Schote« in Essen wurde gerade wieder mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Auf Facebook verkündet der Spitzenkoch kurz danach, dass er mit dem Restaurant umziehen wird. Vorab baut er die Räumlichkeiten seines zweiten Restaurants in Essen, dem »Müllers auf der Rü«, um. Der kulinarischen Linie der »Schote« bleibt der Koch auch am neuen Standort treu – weshalb er den Stern vom Guide Michelin auch nach dem Umzug behalten darf. Auf Nachfrage beim Guide heißt es, wenn an einem neuen Standort das gleiche Team und die gleiche Linie verfolgt wird, bleibt auch der Stern bestehen.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Schote
    45130 Essen
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Modern/Kreativ
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Müllers auf der Rü
    45130 Essen
    Nordrhein-Westfalen, Deutschland
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    84
    Falstaff Gabeln
  • 26.02.2019
    Kein neuer Drei-Sterner in Deutschland
    Die neue Ausgabe des Guide Michelin ist erschienen. Große Überraschungen blieben aus, unter den 309 ausgezeichneten Restaurants sind fünf...
  • 03.07.2018
    Bvlgari eröffnete Luxushotel in Shanghai
    Mit riesigem Spa-Bereich, Rooftop-Restaurant und luxuriöser Ausstattung hat das Bvlgari Hotel Shanghai alles, was das Herz begehrt.

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Bäckereien in Deutschland

Welchem Bäcker schenken Sie Ihr Vertrauen, wenn es um frische Backwaren geht? Nominieren Sie Ihren Lieblingbetrieb, damit er es ins anschließende...

News

Kulinarische Einlassungen von Peter Handke

Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Cappuccino & Co.

News

Gans Maximal: So gelingt das perfekte Gansl

Querdenker Max Stiegl ist berühmt für seine Innereienküche. Für Falstaff wagt er sich diesmal aber an einen pannonischen Klassiker und zeigt, worauf...

News

Restaurant der Woche: Le Canard Nouveau

Nach einem Brand wurde es still um das Hamburger Restaurant. Nun erstrahlt es in neuem Glanz – und mit dem neuen Küchenchef Norman Etzold, der...

News

Top 10: Rezepte mit Kürbis

Ob Hokkaido oder Butternuss: Kürbis eignet sich für viel mehr als bloß zur Herbst-Deko. Wofür? Das verraten wir hier mit einem Best of unserer...

News

Japan – den Osten kosten

Es gibt wenige Orte auf der Welt, wo man so großartig essen kann wie in Japan – von günstiger Straßenküche bis hin zu Restaurants, wo man nur auf...

News

Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

News

Kulinarische Reise durch Asien

Mehr als All-you-can-eat-Buffets, Running Sushi und knuspriger Ente: Asien ist voller kulinarischer Schätze und ausgeklügelter Zubereitungsmethoden,...

News

Die KRUG Ambassador Chefs: Köche aus Leidenschaft

13 Köche aus vier Kontinenten reisten nach Oaxaca und kreierten Rezepte zu KRUGS Champagner. Das sind die Gourmet-Experten im Porträt.

News

Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit Champagner

Seit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu Champagner kreieren...

News

Robert Morgan wird Küchenchef auf Burg Wernberg

Der Nachfolger von Thomas Kellermann im Relais & Château Hotel setzt ab 1. Juni auf das Motto »Heimat erleben auf Top Niveau«.

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Gastkoch im Hangar-7: José Avillez

Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats April im Hangar-7: José Avillez, Belcanto, Lissabon

News

Eric Werner neuer Küchenchef im »Himmel un Äd«

Einst Deutschlands jüngster Zwei-Sterne-Koch zeigt er fortan im Kölner Wasserturm sein Können.

News

Gerichte mit Geschichte – legendäre Rezepte und ihre Erfinder

Einige wenige Köche haben es geschafft, mit ihren Gerichten die gesamte Kochwelt zu verändern. Falstaff begibt sich auf Genussreise in die...

News

Alpenküche Reloaded

Bono und Keith Richards ­lieben ihn. Er kochte für die thailändische Königsfamilie ebenso wie für die Helfer von 9/11. Die erstaunliche Karriere des...

News

Gastkoch im Hangar-7: Vladimir Mukhin

Die Geschichte von einem jungen Koch, der Mütterchen Russland kulinarisch wach küsst. Oder Vladimir Mukhins Wunderwelt.

News

Martin Kirchgasser wird Küchenchef im Westin Hamburg

Der österreichische Spitzenkoch wird ab November 2016 im neuen »Westin« in der Elbphilharmonie kochen.

News

Moët & Chandon hat einen neuen Küchenchef

Marco Fadigo ist der neue Küchenchef von »Moët & Chandon«. Der Italiener gewann das international ausgeschriebene Casting.