Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los?

Ulises Braun

© Foto beigestellt

Ulises Braun

Ulises Braun

© Foto beigestellt

http://www.falstaff.de/nd/nachgefragt-wann-geht-die-party-wieder-los/ Nachgefragt: Wann geht die Party wieder los? Falstaff sprach mit dem bekanntesten und charismatischsten Gastgeber und Insider auf Ibiza Ulises Braun über die Auswirkung von Corona auf die Clubszene der legendären Partyinsel. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/c/0/csm_Titel-Ulises-Braun-c-Foto-beigestellt_cb959dead8.jpg

Falstaff: Die Ferien- und Partyinsel Ibiza wurde von Corona hart getroffen. Die großen Clubs und Diskotheken sind immer noch geschlossen. Wie haben Sie die diesjährige Sommersaison erlebt und wie zufrieden sind Sie mit dem Umsatz?

Ulises Braun: Wir sind sehr zufrieden! Mit unserem Beach-Club haben wir großartige Umsätze erzielt und 2019, also das Vor-Corona-Jahr, sogar übertroffen. Weil alle Nachtclubs geschlossen hatten, war das »Chiringuito Blue« in Santa Eulalia del Río praktisch jeden Abend ausgebucht. Normalerweise verbringen unsere Gäste tagsüber entspannte Stunden bei uns am Meer, und die Abende gestalten sich eher ruhig. Doch diese Saison »spielte gerade abends bei uns die Musik«, wie man so schön sagt.

Also entpuppte sich die Coronapandemie für Sie ironischerweise als Glücksfall?

Ganz klares Ja! Die Qualität der Gäste ist massiv gestiegen. Mit dem Aufkommen der Coronapandemie und den damit verbundenen Clubschließungen rückte der ausgelassene Partytourismus markant in den Hintergrund. Dadurch wurden vor allem auch potente und zahlungswillige Gäste angezogen, die Ibiza in den letzten Jahren eher gemieden haben. Und: Die wahren Stars waren diese Saison wir Gastgeber, Wirte und Köche. Und nicht – wie üblich auf Ibiza – die DJs.

Und wann werden die großen Clubs auf der Insel ihren Betrieb voraussichtlich wieder aufnehmen? Mit anderen Worten: Wann geht auf Ibiza die Party wieder so richtig los?

Ich schätze, frühestens im Mai 2022. Und wenn, dann natürlich nur mit einem ausgedehnten Sicherheitskonzept. Die Lust auf Party und Vergnügen auf der Insel ist riesig, die Nachfrage nach wie vor schier unersättlich. Aber zum Beispiel im legendären Club »Pacha-Ibiza« betont man, nicht die Ersten sein zu wollen, die wieder die Menschenmassen anziehen. Die richtige Partystimmung dürfte daher erst wieder nächsten Sommer so richtig auf der Baleareninsel einkehren. Und bis dahin heißt es lieber chillen statt raven!


Ulises Braun 

In Argentinien geborener Schweizer, arbeitete über acht Jahre als ebenso charismatischer wie sympathischer Host für den VIP-Club »Lío« auf Ibiza. Seit 2020 bringt sich Ulises Braun für den Beach-Club »Chiringuito Blue« und das Hotel »W -Ibiza« als Public-Relations- und Ambassador-Profi ein. Der stets gut gelaunte Vollblutgastronom lebt auch auf der südlichsten Baleareninsel.


Mehr zum Thema

News

Interview mit Hendrik Haase über die Zukunft unserer Ernährung

Hendrik Haase ist einer der einflussreichsten Food Aktivisten Deutschlands – seine Mission: Eine genießbare Zukunft für uns alle. Wir haben den...

News

Interview: Wolfgang Puck feierte Grand Opening am Wiener Flughafen

Nach langer Vorbereitungszeit war es am Dienstag endlich so weit – Wolfgang Puck eröffnete mit über 120 geladenen Gästen sein erstes Restaurant...

News

Gerard Bertrand: »Die Zukunft gehört dem biodynamischen Weinbau«

Gérard Bertrand aus dem Languedoc zählt zu den bedeutendsten Wein-Unternehmern der Welt. Falstaff sprach mit dem Biodyn-Pionier über die Zukunft des...

News

»Irreale Zeiten«: Weinpersönlichkeiten über die Stimmung am Markt

Wie sieht die Bilanz der letzten zwei Jahre aus? Was steht aktuell auf dem Wunschzettel? Und was wird die Zukunft bringen?Falstaff hörte sich um.

News

Auf ein Glas Ruggeri mit Isabella Bisol

Ruggeri kommt aus dem Herzen des Anbaugebietes Valdobbiadene, steht für absolute Spitzenqualität und gehört zu den besten Prosecco der Welt. Falstaff...

Advertorial
News

Hélène Darroze: »Ich bin süchtig nach Tee«

Die mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Köchin mit Restaurants in Paris und London spricht im Falstaff-Interview über die Vermittlung von...

News

Großes Interview zum Weltfrauentag 2022

Anlässlich des Weltfrauentags haben wir sieben Power-Frauen aus der Kulinarik-Branche, darunter Manuela Filippou, Milena Broger und Silvia Heinrich,...

News

»Wie schmeckt die Wüste?« Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar

Während sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem »Leo« in Bogotá auf Platz 46 der »World’s 50 Best« katapultierte, sorgt Tochter Laura Hernández...

News

Kitchen Impossible: Alain Weissgerber gibt Einblicke hinter die Kulissen

Alain Weissgerber will es jetzt auch wissen. Der Spitzenkoch tritt gegen Tim Mälzer an und verrät uns vorab seinen lustigsten »Kitchen Impossible«...

News

Spitzenkoch Jürgen Csencsits verrät sein Lieblingswirtshaus

Falstaff hat dem Spitzenkoch seine Geheimtipps für das Südburgenland entlockt. Diese Buschenschänken und Gasthäuser sollte man unbedingt besuchen.

News

Tim Raue im Interview über Veganismus und andere Glaubensfragen

Anlässlich des Veganuary und seiner neuen »Planted Limited Edition« haben wir Tim Raue die aktuelle Gretchen-Frage gestellt: Wie hält es der Berliner...

News

Glühwein: Welche Gewürze passen zu welchem Wein?

Drei Fragen an Tobias Cornelius, Bar-Experte im »The Ritz-Carlton«, Vienna.

News

Well-Being: Check-in neues Ich

Bio-Hotel und Medical-Spa: gut und schön – aber im »Imlauer Hotel Schloss Pichlarn« denkt man noch einen Schritt weiter und bietet auch ästhetische...

News

Territorium, Natur, Mensch und Kunst

La Regola zählt zu den Weinpionieren in Riparbella, unweit von Bolgheri an der toskanischen Küste. Falstaff sprach mit Flavio Nuti, Direktor und...

Advertorial
News

»III Freunde«-Winzerin Juliane Eller im Glühwein-Interview

»GLÜH GLÜH GLÜH« heißt die neueste Kreation der Jungwinzerin für ihr gemeinsames Wein-Label mit Matthias Schweighöfer und Joko Winterscheidt.

News

Ändert Covid unseren Appetit?

Im Falstaff-Interview spricht der Trend- und Zukunftsforscher Tristan Horx über Nachhaltigkeit, Fleischkonsum und die Covid-Krise.

News

Die Architektur des Aromas

Er ist der Herr der Weingläser in elfter Generation. Für Maximilian Riedel sind Gläser Werkzeuge des Trinkgenusses, verbinden Funktionalismus mit...

News

Nachgefragt: Wie fliegen wir in Zukunft?

Falstaff sprach mit dem Top-Manager der Luftfahrtbranche Tim Clark über Drohnen und die Auswirkung von Corona auf Flugreisen.

News

Erwin Wagenhofer im Falstaff-Talk

Sagen Sie einmal, Erwin Wagenhofer … ändert der Klimawandel unser Essen?

News

Interview mit Mireia Torres: »Wir sollten nicht radikal werden«

Falstaff im Gespräch mit der Generaldirektorin des spanischen Weinguts Jean Leon über lokale und internationale Sorten sowie andere Stilfragen.