Stromberg mit Organic Garden CEO Martin Wild.

Stromberg mit Organic Garden CEO Martin Wild.
© Julian Kestermann

München: Holger Stromberg verkauft jetzt vegane Hotdogs

Gemeinsam mit dem Food-Tech Start-up Organic Garden hat der Spitzenkoch plant-based Hotdogs kreiert — so schmeckt Nachhaltigkeit.

Falstaff PROFI hat das innovative Start-up, das sich der umwelt- und ressourcenschonende Produktion von Lebensmitteln verschrieben hat und deren Kreislauf neu und nachhaltiger denkt, bereits Anfang des Jahres vorgestellt. Jetzt hat es gemeinsam mit Shareholder und Ernährungsbotschafter der Firma Holger Stromberg am Münchner Viktualienmarkt die erste Filiale eröffnet — wo es ab sofort als richtiges Schmankerl Gourmet-Streetfood in Form von veganen Hotdogs gibt.

»In unserem Organic Garden-Signature Store machen wir die Ernährung der Zukunft erstmals erlebbar«, sagt CEO Martin Wild. »Wir zeigen hier in Klein das auf, was künftig im Großen in unseren Organic Garden Farms stattfindet, und erzählen die Geschichte von regionaler Herkunft und smarten Zukunftstechnologien wie Indoor Vertical Farming. Über unsere plant-based Hotdogs und das damit verbundene Genusserlebnis wollen wir vor allem mit den Menschen ins Gespräch kommen, sie zum Diskurs einladen und ihnen zeigen, wie wir bei Organic Garden Ernährung entlang der Wertschöpfungskette leben.«

Genussvolle Kundenbindung

Um die Kunden zum Verweilen und Entdecken zu verführen, bieten Wild und Stromberg drei verschiedene Varianten fleischfreier Gourmet-Hotdogs an — alle mit vorrangig regionalen Zutaten, ohne Geschmacksverstärker und ohne Konservierungs-, Zusatz- oder Farbstoffen. Die Kreationen haben so illustre Namen wie »The Green Wiener«, »The Funky Dawg« und »The Vegan Bavarian«.

»Unser Green Hotdog soll in erster Linie einfach schmecken. Denn wir wollen ein Bewusstsein dafür schaffen, dass Ernährung essenziell ist und die Auswirkungen von der Erzeugung bis hin zum Stoffwechselkreislauf uns alle (be)treffen«,

so Holger Stromberg. »Es ist uns ein persönliches Anliegen, die Menschen durch die Kombination von Geschmacksrichtungen und Sensorik, regional-reinen Zutaten, cleverer Zubereitung und der wissenschaftsbasierten Integration von Ernährungsempfehlungen ein großes Stück weit umzubegeistern.«

© Julian Kestermann

Die Hotdogs:

»The Vegan Bavarian«:
Bestehend aus einem Laugen-Bun, pflanzliches Pulled Chicken von eat.planted, Apfel-Senf Sauce, No-Käse, der Klassiker Röstzwiebel und frische Kresse.

»The Green Wiener«:
Bestehend aus einem grünen — mit Spinat gefärbtem — Dinkelbun, Tofu Wiener, Chili-Mayo, Sweet-Sour Zwiebeln und Kurkuma Farofa (geröstetes Maniok-Mehl) für den extra Crunch.

»The Funky Dawg«:
Bestehend aus einem gelben — mit Kurkuma gefärbtem — Dinkelbun, Tofu Räucherknacker, Pflaumen-Yuzu Sauce, mariniertes Sesam-Rotkraut und Dinkel-Amaranth Crunch.

Adresse: 
Heiliggeiststraße 1, 80331 München

Csilla Berdefy
Csilla Berdefy
Portal-Managerin falstaff.de / Redakteurin
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