München: Hawaiianisches Rooftop BBQ in der »Bavarie by Käfer«

© Bianca Murthy

München: Hawaiianisches Rooftop BBQ in der »Bavarie by Käfer«

© Bianca Murthy

Hawaiianische Klänge am Live-DJ-Pult, Blumenketten zur Begrüßung um den Hals und Köstlichkeiten auf den Tellern, gleich einem Südseeurlaub, sind Teil des hawaiianischen BBQs, welches noch bis Anfang August 2021 auf einer der wohl schönsten Terrassen Münchens stattfindet: Das HAWAIIAN BBQ auf der Terrasse der »Bavarie by Käfer« in der BMW Welt München. Für 67,50 Euro pro Person erwarten die Gäste der Bavarie jeden Freitagabend ab 18:00 Uhr Köstlichkeiten von der Poke Station, Speisen vom Grill und Smoker sowie hawaiianische Süßspeisen vom Dessert-Wagen. Seit kurzem gibt es auch einige Zusatztermine am Donnerstagabend.

Das Hawaiian BBQ der Bavarie by Käfer

Jeden Freitagabend von 18:00 bis 22:00 Uhr gibt es noch bis einschließlich 06. August 2021 die Möglichkeit das Hawaiian BBQ auf der Terrasse der Bavarie by Käfer zu buchen. Gestartet wird das Menü mit Zweierlei Amuse-Guele am Platz, einem Taco mit frischem Lachstatar an angemachten Sprossen sowie ein Überraschungsröllchen mit feinem Pastrami und saftigen Tomaten. Danach geht es für die die Gäste des Hawaiian BBQ dann an die eigens für das BBQ eingerichtete »Aloha `Oe Poke Station« im Inneren der Bavarie by Käfer. Angeboten werden vier verschiedene Variationen Poke Bowls, bestückt mit fangfrischen Meeresfrüchten sowie erlesenen Zutaten hawaiianischer Farmen und Plantagen. Köstlich, frisch und abwechslungsreich.  

Das Highlight des Menüs sind die danach folgenden und auf dem Grill sowie Smoker zubereiteten Köstlichkeiten, die an den letzten Restaurantbesuch während des Südseeurlaubs erinnern. Es gibt Kalua Spanferkel im Bananenblatt gegart, Huli Huli Chicken »Aloha `Oe Poke Station «Slow und Low«, Crispy Softshell Krebs und zarten Seiden Tofu mit Limetten-Chili-Marinade. Als Beilage wird neben Grillbanane, fluffigem Duftreis und Kräuter-Maiskolben eine fruchtige Mango Salsa, eine Ponzu Chili Vinigrette und hausgemachte cremige Guacamole serviert. 

Begleitend zu den Gängen werden die Gäste mit hawaiianischen Drinks und Cocktails versorgt. Es gibt Aloha und Hawaii Cocktails als Aperitif, Wein (Tina Pfaffmann «Schick und Schön« und «Pink St. Laurent Rose«), Bier, Wasser und Softdrinks zu den Gängen und Kaffee als Abschluss zum Dessert – alles inklusive im Paketpreis pro Person

Für den letzten Gang besucht der Dessert-Wagen der Bavarie jeden Tisch persönlich und die in hawaiianische Hemden gekleideten Mitarbeiter servieren gut gelaunt frisch ausgebackene Malasadas mit verschiedenen Toppings und «Kokosnuss in seiner ganzen Vielfalt« als kleine Überraschung.

Gut zu wissen:

Wer lieber am Donnerstagabend innerhalb Münchens nach Hawaii reist, der kann einen der Zusatztermine (jeweils Donnerstag, 24.06.21, 22.07.21,29.07.21 oder 05.08.21) in Anspruch nehmen und sich und seinen Liebsten einen Tisch reservieren. Selbstverständlich wird an die aktuellen Auflagen und gesetzlichen Bestimmungen beim Gang zur Aloha `Oe Poke Station sowie bei der Platzierung der Gäste gedacht.

Wann und wo zu genießen?

Jeden Freitag bis einschließlich 5. August sowie vier Zusatztermine am Donnerstag (s.o.).

Bavarie by Käfer in der BMW Welt München
Am Olympiapark 1, 80809 München
Reservierungen unter: Tel. +49 (0)89 358 991-818 oder bavarie.bmw-welt@feinkost-kaefer.de
feinkost-kaefer.de/bavarie

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: iSi Culinary unterstützt Gastronomie-Betriebe

Mediale Reichweite, ein Werbekostenzuschuss und eine öffentliche Plattform, um seinen Betrieb zu präsentieren und Gäste zu gewinnen – damit fördert...

Advertorial
News

Corona: Neue Gastköche für das »Ikarus« im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...

News

Stay local or go global: »Lampl Stube«

Was wäre das Leben ohne Genuss? Wenn das Herz für die gehobene Gastronomie schlägt, dann ist man im Gourmetrestaurant »Lampl Stube« in Kastelruth...

Advertorial
News

Auswärts Essen mit Klaus Mühlbauer

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Hutmacher Klaus Mühlbauer verrät seine Lieblingslokale und was...

News

Julia Komp kocht am Kölner Rheinufer

Weil es bis zur Eröffnung ihres eigenen Restaurants »Sahila« noch etwas dauert, überbrückt die vielgereiste Köchin die Zeit bis dahin in »Lindgens...

News

Auswärts Essen mit Eva Poleschinski

Wo trifft neuestes Design auf gemütliches Ambiente, Kunst auf kulinarisches Konzept? Designerin Eva Poleschinski verrät ihre Lieblingslokale und was...

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im »RiFF«

Das spanische Sternerestaurant von Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18 Betroffenen ist eine Frau...

News

Event-Cuisine: Ganz großes Kino

Einmal muss man den Fisch selbst angeln, anderswo versprühen Düsen Meeresduft zwischen den Gängen. Erlebnisgastronomie auf Spitzenniveau kennt...

News

Top-Asiaten in Deutschland

Asiatische Küche hat hierzulande eine lange Tradition. Wir präsentieren eine Übersicht: von sternedekorierter Thai-Küche bis zu Highend-Japanern.

News

Dresdner Sternerestaurant »bean&beluga« schließt

Falstaff exklusiv: Nach 13 Jahren macht Stefan Hermann sein Restaurant zu. An neuer Stelle und mit neuem Konzept soll es weitergehen.

News

Thomas Altendorfer über Qualität und seine Mitarbeiter

Multi-Gastronom Thomas Altendorfer bringt seine Leidenschaft für die Branche mit einzigartigen Restaurantkonzepten zum Ausdruck.

Advertorial
News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

News

Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am »Eleven Madison...

News

»Pastamara«: Ciao belissima!

Mit dem Restaurant »Pastamara – Bar con Cucina« hat »The Ritz-Carlton, Vienna« einen der besten kulinarischen Hotspots von Wien aufgesperrt.

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

Die Top 10 China-Restaurants in Berlin

Chinesische Genusskultur in der Hauptstadt: Zehn Lokale, die die Regionalküche in acht Stilen vorstellt, von Tee über Dim Sum bis Bun Bao.

News

»Johanns« künftig ohne Lafer

Der Koch bleibt der Stromburg freundschaftlich verbunden und geht ab sofort als »kulinarischer Botschafter« seiner Leidenschaft für Produkte und...

News

Dresdner Sternerestaurant »Caroussel« im neuen Look

Carlo Rampazzi aus Ascona designte das Restaurant neu, damit sich die Gäste unbeschwert auf die Köstlichkeiten des Chefs konzentrieren können.

News

Magnus Nilsson gibt sein »Fäviken« auf

Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schließen wird.

News

»Jellyfish«: In die Knie gezwungen von Vandalen

Weil es in kurzer Zeit mehrere Male von Unbekannten beschädigt wurde, schließt Hauke Neubecker sein sterneprämiertes Fischrestaurant in Hamburg.