Stefan Garbe bringt seinen Gin Sul, den Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord. / © Gin Sul
Stefan Garbe bringt seinen Gin Sul, den Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord. / © Gin Sul

Arabische Küche, Sylter Meersalz, Gin oder besondere Eiskreationen – das sind die Themen der neuen »Genusshandwerker-Reisen« an Bord der MS Europa 2. Bei ausgewählten Reisen des Luxus-Kreuzfahrtschiffes werden echte Gourmetprofis an Bord sein, die in exklusiven Workshops ihr Fachwissen erlebbar machen.

Dabei wird immer darauf geachtet, dass die Route auch zum Thema passt: Auf der Reise im Herbst 2015 entlang der Arabischen Halbinsel lässt sich gemeinsam mit TV-Spitzenköchin Jacqueline Amirfallah die arabische Küche kennenlernen.

Gin made in Hamburg
Der Gin steht im Mittelpunkt der Kreuzfahrt von Hamburg nach Lissabon im Mai/Juni 2015. Dabei lässt sich eine ganz besondere Spezialität des Gin-Experten Stefan Garbe verkosten: Der Hamburger bringt seinen Gin Sul, ein echtes »Hamburger Kind« mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord.

Auf einer Kreuzfahrt entlang der Kanaren und Azoren im Juni 2015 gibt es spannende Workshops und Kochkurse mit zwei ausgewiesenen Sherry-Experten: Riccardo Asti und Stefan Metzner vom Restaurant »Marais Soir« sind die Gewinner des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015, des internationalen Sherry-Wettbewerbes. Ein exklusives Wine & Dine rundet das Programm ab.
 

Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz. / Foto: beigestellt
Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz. / Foto: beigestellt
Passend zur Route entlang der malerischen Mittelmeerküste werden im August die Eisexperten von Giovanni L. verraten, wie bestes italienisches Eis zubereitet wird.

Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz, dem ersten Salz das ganz natürlich aus Nordseewasser gewonnen wird. Zusätzlich bietet Pape, der auch Küchenchef des Sylter Fährhauses ist, Kochkurse in der Miele Kochschule an.

Weitere Infos unter:
www.hl-kreuzfahrten.de

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Die Crew der MS Europa 2 / Foto beigestellt
    08.09.2013
    5-Sterne-Plus auch für MS Europa 2
    Im Berlitz Cruise Guide wurde neben der MS Europa erstmals ein zweites Schiff mit der Höchstwertung geadelt.
  • Jahr für Jahr stechen neue Megaliner in See, mit mehr als 5000 Passagieren / Foto: beigestellt
    13.05.2013
    Kreuzfahrten: Gourmet auf See
    Die Zielgruppe der zahlungskräftigen Gourmets wird für die Kreuzfahrt immer wichtiger.
  • Thomas Rath kommt an Bord der MS Europa 2 / Foto: Hapag-Lloyd Kreuzfahrten
    03.02.2015
    MS Europa 2: Kreuzfahrt mit Beauty und Fashion
    Unter dem Motto »fashion2sea« sticht das Luxus-Kreuzfahrtschiff 2015 zweimal zu stylischen Reisen in See.
  • 07.10.2014
    Copa Jerez: Asti und Metzner überzeugen
    Das Duo vom Restaurant Marais Soir in München begeisterte beim deutschen Vorentscheid in Köln.
  • Mehr zum Thema

    News

    Eine Reise zu Italiens Slow-Food-Schätzen

    FOTOS: Italien hat mehr Slow-Food-Produkte als der Rest der Welt zusammen. Wir stellen einige besondere Leckerbissen vor.

    Advertorial
    News

    Über Stock und Stein – Wandern in Niederösterreich

    Welterbesteig Wachau, Weitwanderweg Nibelungengau und »Via.Carnuntum.«: die schönsten Wanderwege Niederösterreichs.

    News

    »Vier Jahreszeiten Kempinski« renoviert wiedereröffnet

    FOTOS: Das Münchner Hotel hat 20 Millionen Euro für einen neuen Look mit frischem Design investiert und jetzt seinen neu gestalteten Restaurant- und...

    News

    Griechenland: Gastronomische Faszination

    Zu den Geheimnissen der griechischen Küche zählt die richtige Verwendung von Kräutern, Gewürzen und Aromen, frischen, hochwertigen Zutaten,...

    Advertorial
    News

    Falstaff präsentiert dritte Ausgabe der »Gourmet Weekends«

    Hamburg, Porto, Moskau & Co. – bereits zum dritten Mal bringt Falstaff zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

    News

    Erstes »Festival of Food & Wine« auf hoher See

    Bei einer Leserreise die originale Transatlantik-Passage von Southampton nach New York an Bord der Queen Mary 2 erleben – und der...

    Advertorial
    News

    Kreuzfahrtschiff »EUROPA 2« erhält Höchstnote

    In der neuesten Ausgabe von »Berlitz Cruising & Cruise Ships 2020« wurden EUROPA und EUROPA 2 als einzige Kreuzfahrtschiffe mit Fünf-Sterne-Plus...

    News

    Noch mehr Shopping-Spaß für Austrian Airlines Fans

    Wir verlosen Gutscheine im Wert von je 100 Euro für den neuen Austrian Jetshop.

    Advertorial
    News

    Die große Falstaff Reise-Umfrage

    Wir wollen bei unserer Reiseberichterstattung mehr auf SIE eingehen. Verraten Sie uns Ihre Reise-Gewohnheiten und -Interessen!

    News

    Unter vier Augen mit Felicitas Thun-Hohenstein

    Felicitas Thun-Hohenstein ist die Kommissärin des Österreich-Pavillons auf der Biennale. Im Gespräch erklärt sie ihr Konzept und verrät ihre...

    News

    Die Top Design-Lodges in Afrika

    Nirgendwo anders auf der Welt schmiegt sich mondäner Luxus so sanft an die wilde Natur wie in Afrika. Und nirgendwo anders lässt sich dieses...

    News

    Top 10: Die schönsten Seen Oberitaliens

    FOTOS: Im Herbst sind Ausflüge an den Gardasee, den Iseosee, den Comer See, den Lago Maggiore, etc. besonders attraktiv.

    Advertorial
    News

    Botswana: Reisedestination zwischen Wildnis und Luxus

    Botswana erobert Herz und Seele im Flug. LIVING ging auf Spurensuche und erlebte die Exklusivität von zwei spektakulären Safari-Design-Camps, die...

    News

    Die schönsten Seen Oberbayerns

    Ausspannen, abschalten 
und die Zeit vergessen: 
In Oberbayern finden sich einige der schönsten Seen Deutschlands – hier stellen wir Ihnen fünf davon...

    News

    »Grödnerhof«: Traumdestination in den Dolomiten

    Im »Gardena Grödnerhof Hotel & Spa« erlebt der Gast Spitzenhotellerie vom Feinsten.

    Advertorial
    News

    Mit Austrian Afrikas Kulinarik entdecken

    Erlebe die Regenbogennation, die schönsten Strände mitten im indischen Ozean und Geschmacksexplosionen wie nie zuvor.

    Advertorial
    News

    Korea – weit mehr als Kimchi

    Denkt man an die Kulinarik und die Küche Koreas, fällt einem erst einmal Kimchi ein. Eventuell Bulgogi. Aber so gesehen ist Korea vielleicht jenes...

    News

    »Bar bOx« eröffnet in Berlin

    Die Hotelgruppe Generator eröffnet gemeinsam mit dem Schauspieler und Sänger Jimi Blue Ochsenknecht die Bar im Designhostel in Berlin Mitte.

    News

    Espresso: Neapels kleine Schwarze

    Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

    News

    Genuss-Wochenende im »The Ritz-Carlton, Vienna« gewinnen!

    Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Package mit zwei Übernachtungen in der Junior Suite oder genießen Sie das vielseitige Angebot des The Ritz-Carlton,...

    Advertorial