Stefan Garbe bringt seinen Gin Sul, den Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord. / © Gin Sul
Stefan Garbe bringt seinen Gin Sul, den Hamburger Gin mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord. / © Gin Sul

Arabische Küche, Sylter Meersalz, Gin oder besondere Eiskreationen – das sind die Themen der neuen »Genusshandwerker-Reisen« an Bord der MS Europa 2. Bei ausgewählten Reisen des Luxus-Kreuzfahrtschiffes werden echte Gourmetprofis an Bord sein, die in exklusiven Workshops ihr Fachwissen erlebbar machen.

Dabei wird immer darauf geachtet, dass die Route auch zum Thema passt: Auf der Reise im Herbst 2015 entlang der Arabischen Halbinsel lässt sich gemeinsam mit TV-Spitzenköchin Jacqueline Amirfallah die arabische Küche kennenlernen.

Gin made in Hamburg
Der Gin steht im Mittelpunkt der Kreuzfahrt von Hamburg nach Lissabon im Mai/Juni 2015. Dabei lässt sich eine ganz besondere Spezialität des Gin-Experten Stefan Garbe verkosten: Der Hamburger bringt seinen Gin Sul, ein echtes »Hamburger Kind« mit portugiesischen Wurzeln, mit an Bord.

Auf einer Kreuzfahrt entlang der Kanaren und Azoren im Juni 2015 gibt es spannende Workshops und Kochkurse mit zwei ausgewiesenen Sherry-Experten: Riccardo Asti und Stefan Metzner vom Restaurant »Marais Soir« sind die Gewinner des deutschen Vorentscheids der Copa Jerez 2014/2015, des internationalen Sherry-Wettbewerbes. Ein exklusives Wine & Dine rundet das Programm ab.
 

Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz. / Foto: beigestellt
Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz. / Foto: beigestellt
Passend zur Route entlang der malerischen Mittelmeerküste werden im August die Eisexperten von Giovanni L. verraten, wie bestes italienisches Eis zubereitet wird.

Auf der Kreuzfahrt von Dubai nach Mauritius lernen Gäste von Alexandro Pape Wissenswertes und Interessantes über die Gewinnung und Herstellung von Sylter Meersalz, dem ersten Salz das ganz natürlich aus Nordseewasser gewonnen wird. Zusätzlich bietet Pape, der auch Küchenchef des Sylter Fährhauses ist, Kochkurse in der Miele Kochschule an.

Weitere Infos unter:
www.hl-kreuzfahrten.de

(Redaktion)

Mehr zum Thema

  • Die Crew der MS Europa 2 / Foto beigestellt
    08.09.2013
    5-Sterne-Plus auch für MS Europa 2
    Im Berlitz Cruise Guide wurde neben der MS Europa erstmals ein zweites Schiff mit der Höchstwertung geadelt.
  • Jahr für Jahr stechen neue Megaliner in See, mit mehr als 5000 Passagieren / Foto: beigestellt
    13.05.2013
    Kreuzfahrten: Gourmet auf See
    Die Zielgruppe der zahlungskräftigen Gourmets wird für die Kreuzfahrt immer wichtiger.
  • Thomas Rath kommt an Bord der MS Europa 2 / Foto: Hapag-Lloyd Kreuzfahrten
    03.02.2015
    MS Europa 2: Kreuzfahrt mit Beauty und Fashion
    Unter dem Motto »fashion2sea« sticht das Luxus-Kreuzfahrtschiff 2015 zweimal zu stylischen Reisen in See.
  • 07.10.2014
    Copa Jerez: Asti und Metzner überzeugen
    Das Duo vom Restaurant Marais Soir in München begeisterte beim deutschen Vorentscheid in Köln.
  • Mehr zum Thema

    News

    Den Weinherbst Niederösterreich aktiv erleben

    FOTOS: Zum Wein wandern oder radeln, das lässt sich in Niederösterreich perfekt mit ausgezeichnetem Wein und genussvollen Momenten kombinieren.

    Advertorial
    News

    Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

    FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

    News

    »Casamon«: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

    FOTOS: Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt »Casamon«. Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

    News

    Parma: Kulturhauptstadt und Kulinarikhochburg

    Parma, Piacenza und Reggio Emilia bilden ein kulinarisches Dreieck, das italophile Genießer ebenso glücklich macht wie Kultur-Touristen.

    Advertorial
    News

    Törggelen in Südtirol: Zurück zum Ursprung

    Im Herbst wird in Südtirol die fünfte Jahreszeit eingeläutet. Die Buschenschänken öffnen ihre Stuben und bieten hausgemachte Köstlichkeiten von Hof...

    News

    »Haller Suites«: Neueröffnung in den Brixner Weinbergen

    FOTOS: Die Suites und das Restaurant der Familie Pichler in den Weinbergen über Brixen locken mit einer malerischen Aussicht und Belgisch-Südtiroler...

    News

    Di Grésy: Agriturismo vor malerischer Kulisse

    FOTOS: Der noble Agriturismo der Familie di Grésy verbindet alte und neue Architektur in Kombination mit hauseigenem Wein.

    News

    Sehnsuchtsort: Lissabon

    Auf sieben Hügel gebettet liegt eine der charismatischsten Städte Europas: Lissabon. Die Hauptstadt der ehemaligen Seefahrernation Portugal ist so...

    News

    Neubau HANSEATIC spirit erstmals im Wasser

    An Bord der HANSEATIC spirit erwartet die Gäste eine naturwissenschaftliche und kulinarische Entdeckungsreise rund um den Globus.

    News

    Almen: Genussvoller Boden

    Rund zwanzig Kilometer von Bozen entfernt liegt die größte Hochalm Europas. Die Seiser Alm bietet genussvolle Erlebnisse, gespickt mit Mystik und...

    News

    Deutschland unter den World's Best Vineyards

    Eine internationale Jury ermittelt jedes Jahr die Top 50 der Welt, darunter sind 2020 zwei deutsche Weingüter. Alle Platzierungen hier im Überblick.

    News

    Hapag-Lloyd Cruises kündigt Neustart an

    Das Kreuzfahrtunternehmen plant ab Ende Juli 2020 mit neuen Reisen wieder in See zu stechen.

    Advertorial
    News

    Falstaff Sommer-Ausgabe: Mediterrane Genüsse und vieles mehr

    Mit der neuen Ausgabe des Falstaff Magazins feiern wir nicht nur ein großes Comeback, wir liefern Ihnen auch die besten Tipps für einen genussvollen...

    News

    San Canzian: Das kleine Luxusparadies in Istrien

    Das neu eröffnete 5-Sterne Boutique Hotel befindet sich in einem mittelalterlichen Dorf mit nur drei Einwohnern. Pure Entspannung und ein...

    Advertorial
    News

    Südtiroler Seen: Genuss für Leib und Seele

    In allen Höhenlagen findet man kleinere und größere Seen. Als blaue Farbtupfer markieren sie ­eine faszinierende Land­schaft. An ihren Ufern kann man...

    News

    Neues »W Hotel Ibiza« liegt direkt am Strand

    Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte »W Hotel Ibiza« an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

    News

    Panorama-Spots in Südtirol

    FOTOS: Diese Aussichtsplattformen bieten einen eindrucksvollen Ausblick auf die schönsten Kulissen. Auf dem Weg dorthin wartet das eine oder andere...

    News

    Triest: Die Kaffeehauptstadt

    In Sachen Kaffee hat Triest eine lange Tradition. Typische Triestiner trinken im Schnitt pro Jahr 1500 Tassen Kaffee.

    News

    Diashow: Südtirols Energieplätze

    Südtirols Landschaft bietet viele mystische Plätze, die eine besondere Energie ausstrahlen und zum Kräfte tanken einladen.

    News

    Auszeit beim Höflehner in Schladming-Dachstein

    Das Vier-Sterne Natur und Wellnesshotel am Gumpenberg in der Steiermark ist mit seinem umfassenden Angebot ganzjährig ein Genuss.