Moderne Gourmet-Küche im »Laurushaus«

Küchenchefin Erika Bergheim.

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Küchenchefin Erika Bergheim.

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http://www.falstaff.de/nd/moderne-gourmet-kueche-im-laurushaus/ Moderne Gourmet-Küche im »Laurushaus« Seit Mitte Mai kocht Küchenchefin Erika Bergheim auch im neuen Restaurant des Wasserschlosses. http://www.falstaff.de/fileadmin/_processed_/e/e/csm_LaurushausKueche-mit-Bergheim-beigestellt-2640_f2f866f04f.jpg

Exklusiv Dinieren in historischen Gemäuern mit Sandstein-Kamin und Ahorn-Parkett: In der ehemaligen Zehntscheune des historischen Schlosshotel Hugenpoet, einem fünf-Sterne-Superior Hotel in Essen-Kettwig, wurde das neue Restaurant »Laurushaus« eröffnet. Das denkmalgeschützte Gebäude beherbergt das zweite Restaurant des Hotels im Wasserschloss aus dem 17. Jahrhundert. Innen bietet es stilvollen Platz für 20 Gäste, 25 weitere können entspannte Genießerstunden unter freiem Himmel erleben. Das Herzstück bildet der lichtdurchflutete Wintergarten, in dem sich eine lange Tafel für bis zu zehn Personen befindet, mit direkter Einsicht in die Küche.

Küchenchefin Erika Bergheim, die seit 1997 im Schloss Hugenpoet tätig ist und dort bereits einen Michelin Stern erkocht hat, präsentiert im »Laurushaus« eine moderne Gourmetküche. Dabei legt die 54-jährige den Fokus auf qualitativ hochwertige Produkte und eine geradlinige Präsentation. Gerichte wie Seesaibling mit Mangolinsen und Spargel oder Husumer Salzwiesenlamm mit grünen Bohnen, Zitrone und bunten Kartoffeln sind Teil eines sieben- bis zehn-Gang-Menüs, aus dem Gäste natürlich auch à la Carte wählen können.

Deutschlands erste »Louis Roederer«-Vinothek

Sommelière Carla Veenstra / Foto beigestellt

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Ebenso wichtig wie die Speisen sind im »Laurushaus« die Weine, die von Restaurantleiterin und Sommelière Carla Veenstra ausgewählt werden. Die Gastgeberin hat nicht nur ein besonderes Händchen für die harmonische Verbindung von Speisen und Wein, sie ist zudem besonders stolz auf Deutschlands erste »Louis Roederer«-Vinothek. Die extravagante Vinothek ist Teil des Restaurantkonzeptes und beherbergt eine Auswahl aller verfügbaren Roederer Champagner inklusive einiger Raritäten. Für Liebhaber exklusiver Rauchwaren wurde im Obergeschoss des Hauses eigens ein Smokers Room mit komfortabler Bestuhlung, einer kleinen Bibliothek, einer speziellen Lüftungsanlage sowie einer Auswahl hochwertiger Davidoff-Zigarren eingerichtet.

Küchenchefin Erika Bergheim und Sommelière Carla Veenstra im neuen Laurushaus.

Küchenchefin Erika Bergheim und Sommelière Carla Veenstra im neuen Laurushaus.

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Info

Das Restaurant ist donnerstags-, freitags- und samstagsabends ab 18:30 Uhr geöffnet. An allen anderen Tagen steht das Laurushaus exklusiv für Veranstaltungen zur Verfügung.

Laurushaus im Schloss Hugenpoet
August-Thyssen-Straße 51
45219 Essen-Kettwig

www.hugenpoet.de

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