Mobbingprävention: Mit Tieren als unterstützende Kraft

Kinder auf Entdeckungsreise: Mit dem Fernrohr die Natur entdecken.

Foto / beigestellt

Kinder auf Entdeckungsreise: Mit dem Fernrohr die Natur entdecken.

Foto / beigestellt

Die St. Martins Therme & Lodge ist ein Resort der VAMED Vitality Word und liegt in Nordburgenland. Das Resort bietet eine anerkannte Heilquelle an und ist Rückzugsort für Entdecker und Abenteurer. Passend dazu bietet die »St. Martins Forschungsakademie« ein Angebot für Schulen mit projektorientierten Unterricht an. Im Rahmen der Forschungsakademie lernen Kinder nicht nur die Natur kennen sondern auch spezielle Module. Problematische Themen, wie Mobbing, werden einprägsam thematisiert.

Von und mit der Natur lernen

Die St. Martins Therme & Lodge geht mit der Forscherakademie ganz neue Wege: Eine eigene Abteilung, die unter der Leitung und Expertise einer Zoologin, Ökopädagogin und Trainerin für Erwachsenenbildung steht, bietet ab sofort maßgeschneiderte Inhalte zu Themen wie sozialem Lernen, Mobbing, Selbstwahrnehmung und Selbstakzeptanz. »Dies passiert einerseits im Bestreben, durch nachhaltigen Tourismus Bindungen zu den Themen Natur- und Artenschutz zu schaffen – und andererseits aus der Überzeugung heraus, dass insbesondere die Tierwelt oft der beste Lehrmeister für ganz menschliche Themenbereiche ist«, erklärt Elke Schmelzer, Leiterin der Abteilung. »Wir freuen uns deshalb sehr, mit der St. Martins Forscherakademie an den Start gehen zu können – ganz gemäß dem Motto des Programms ›mit Kopf, Herz und Hand‹.«

Kleine Künster: Die Kinder können dort ihre Kreativität unter Beweis stellen.

Foto / beigestellt

Lernen durch Erlebnisse und Erfahrungen

Das Programm richtet sich an Lehrer bzw. Schulen, die ein erlebnis- und erfahrungsbasiertes Lernen ermöglichen und projektorientierten Unterricht mit einem außerschulischen Ausflug ergänzen möchten. »Es ist einzigartig, weil wir nicht nur Naturthemen aufgreifen und die Kinder auf Safaris an Flora und Fauna des Naturraums heranführen, sondern bei uns werden auch die Tiere zu Lehrmeistern. Wir sehen uns in manchen der einzeln buchbaren Module beispielsweise an, wie Menschen von sozialen Interaktionen im Tierreich lernen können. Dies kann in Schulen ganz konkrete Problemfelder auflösen«, erklärt Schmelzer.

Informationen

St. Martins Therme & Lodge
Im Seewinkel 1
7132 Frauenkirchen
T: +43 2172 20500
naturprak@stmartins.at

www.stmartins.at

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Über den Wolken: Anton Gschwendtner im Talk

Das rundum verglaste Restaurant »Das Loft« scheint im Himmel zu schweben. Anton Gschwendtner zieht nach einem knappen Jahr als Küchenchef Bilanz.

News

Gastro-Quereinsteiger: vom Gast zum Wirt

Die Gastronomie zählt zu den vielversprechendsten Branchen für Quereinsteiger. Doch der Traum vom ­eigenen Betrieb will gut durchdacht sein.

News

Gastköche der 7. International Cooking Summit »ChefAlps«

Am 27. und 28. Mai 2018 folgt die nächste Ausgabe der »ChefAlps« in Zürich, die internationalen Gastköche stehen schon fest.

News

Patron & Perfektionist: Eckart Witzigmann im Talk

Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für sein Lebenswerk geehrt. Der »Koch des Jahrhunderts« im...

News

Gastrokritik: »Tripadvisor geht gar nicht. Punkt.«

Der Profi-Kritiker als karrierevernichtender Polemiker existiert nicht mehr. Die Kommunikation mit den Köchen findet heute auf Augenhöhe statt.

News

Pole Position: Was beim Fuhrpark eines Hotels zählt

Weil der Gast den ultimativen Komfort will und der Betriebsinhaber die Sparsamkeit, steht der Fuhrpark in Hotels und Gastronomie vor immer neuen...

News

Fabian Günzel: Eigenes Restaurant in Wien

Der ehemalige Küchenchef von »Das Loft« will einfach und unabhängig kochen. Das neue Lokal liegt im sechsten Wiener Gemeindebezirk.

News

Blumendeko: Eine Frage des Stiels

Von wenigen Key Pieces in der Lobby bis hin zum floralen Gesamtkonzept: Blumen in der Hotellerie waren, sind und bleiben Thema. KARRIERE hat...

News

Der Beruf Butler im KARRIERE-Fokus

Der Butler: ein Relikt aus alten Zeiten? Wohl kaum, der nicht alltägliche Beruf im KARRIERE-Check.

News

Fair Job Hotels veranstaltete erstes Partnermeeting

Beim ersten Partnermeeting des Vereins trafen sich Vertreter aus den Hotels und der Industrie im Grandhotel Hessischer Hof zum Austausch.

News

»Falstaff Young Talent« bei internationalem Nachwuchs-Bewerb

Matthias Birnbach vertritt Österreich beim »Les Chefs en Or« von Transgourmet Frankreich. Das Unternehmen unterstützt zusätzlich Programme zur...

News

Eckart Witzigmann wird für sein Lebenswerk geehrt

Im Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2017 wurde Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann von Falstaff KARRIERE für sein Lebenswerk ausgezeichnet.

News

Die Falstaff Young Talents 2017 sind gekürt

Falstaff Karriere kürte zum dritten Mal die Young Talents: Matthias Birnbach gewinnt in der Küche, Simon Trinkler im Service. Zudem wurde Eckart...

News

Neueröffnung: Holger Strombergs »TAL1 by STROMBERG*«

Holger Stromberg eröffnet mit seiner vierten Veranstaltungs-Location einen neuen Hotspot in München.

News

Personalverrechnung: KARRIERE hat die Tipps von Jörg Lesacher

In kaum einer Branche ist die Personalverrechnung so komplex wie im Tourismus und der Freizeitwirtschaft. KARRIERE hat hilfreiche Tipps.

News

Exklusive Pächtersuche: Der Schlossgasthof braucht neuen Betreiber

Familie Hoyos sucht nach einem neuen Betreiber für den Schlossgasthof. Dieser liegt im Schloss Rosenburg, einer Anlage mit Atmosphäre.

News

Neue Führungskulturen: Carsten K. Rath im Gespräch

Führung nach dem Befehlsprinzip hat ausgedient, 
das weiß der perfekte Boss von heute. Carsten K. Rath zeigt, 
was hinter einem erfolgreichen...

News

»Meissl & Schadn«: Die Wiedergeburt der Wiener Küche

»Meissl & Schadn« – der Name steht für die große Wiener Küche. Jürgen Gschwendtner lässt die Wiener Traditionsgerichte 
samt deren Geschichte wieder...

News

Guide Michelin 2018: Nils Henkel erkocht zweiten Stern

Neue Sterne für Deutschland: Nils Henkel kocht auf Burg Schwarzenstein den zweiten Stern zurück, mit dem Münchner »Atelier« hat Deutschland insgesamt...

News

Rolf Caviezel kreiert Gerichte für Al Sultan Sweets in Dubai

Die Kooperation zwischen Al Sultan Sweets, Caviezel und Swiss Business House brachte sechs Desserts und drei Snacks hervor.