Mixology Bar Awards 2020 in Berlin verliehen

© Natalia Kepesz

© Natalia Kepesz

Helmut Adam, Gründer und Herausgeber von »Mixology« nennt es ein »neues, goldenes Cocktailzeitalter«, in dem wir momentan leben. Und wirklich: Die Barszene pulsiert, neben bewährten behaupten sich konstant innovative Konzepte, in ganz Deutschland, aber auch im benachbarten Österreich und der Schweiz.

Bei den diesjährigen Mixology Bar Awards im Rahmen des Bar Convent Berlin zeichnete das deutsche Fachmagazin neben den gängigen Kategorien wie »Bar des Jahres«, »Bester Bartender« oder »Newcomer des Jahres« erstmals auch die »Restaurant Bar des Jahres« aus. Der Preis dafür ging nach München ins »Wabi Sabi Shibui«, der zweiten Bar von Klaus Stephan Rainer. Unweit vom »Wabi Sabi Shibui« ist auch Bar-Legende Charles Schumann zuhause, dessen Team im »Schumann's« in der Kategorie »Barteam des Jahres« geehrt wurde. Die Bar selbst darf sich 2020 mit dem Titel »Bar-Ikone« schmücken.

Wer seinen Drink im nächsten Jahr in der besten deutschen Bar trinken will, der sollte einen Trip nach Frankfurt in die »The Kinley Bar« einplanen. Der beste Barmann ist Ruben Neideck – er ist in der »The Velvet Bar« in Berlin zuhause, die im vergangenen Jahr als beste Bar Deutschlands galt.

Newcomerin des Jahres

Der Newcomer des Jahres kommt in diesem Jahr aus der Schweiz – und ist mit Rebekka Anna Salzmann aus der »Angels' Share Bar« in Basel in diesem Jahr weiblich. Es ist ein kleiner Hinweis darauf, dass die Bar keine rein männliche Domäne ist. Dabei kann sich die Barfrau gleich doppelt freuen, die »Angels' Share Bar« ist auch die Bar des Jahres in der Schweiz. In Österreich ging der Titel an die »Tür 7« in Wien.

»Die Nominierungen und die Gewinner haben gezeigt, dass es heute in nahezu allen Städten und Regionen Bars gibt, die auf einem unglaublich hohen Niveau arbeiten.«
Helmut Adam

Alle Gewinner

  • Bar des Jahres Deutschland: »The Kinly Bar«, Frankfurt
  • Bar des Jahres Österreich: »Tür 7«, Wien
  • Bar des Jahres Schweiz: »Angels’ Share«, Basel
  • Neue Bar des Jahres: »Bar am Wasser«, Zürich
  • Hotelbar des Jahres: »The Fontenay Bar«, »The Fontenay« Hamburg
  • Restaurant-Bar des Jahres: »Wabi Sabi Shibui«, München
  • Bar-Ikone des Jahres: »Schumann’s«, München
  • Barkarte des Jahres: »Barchetta Bar & Lounge«, »Hotel Storchen« Zürich
  • Spirituose/Bar-Produkt des Jahres: »Paranubes Rum«, Mexiko, Barrel Brothers
  • Barteam des Jahres: »Schumann’s«, München
  • Bartender des Jahres: Ruben Neideck, »The Velvet Bar«, Berlin
  • Gastgeber des Jahres: Christian Heiss, »Kronenhalle«, Zürich
  • Newcomer des Jahres: Rebekka Anna Salzmann, »Angels' Share«, Basel
  • Markenbotschafter des Jahres: CoCo Prochorowski, Hendrick’s Gin, Campari Deutschland

MEHR ENTDECKEN

  • 18. Oktober 21
    Event
    Vienna Bar- & Spiritsfestival 2021
    Das Highlight für Fans feiner Spirits und cooler Cocktails kann heuer leider nicht stattfinden.
    Vorbei
  • 14.11.2018
    Bartender des Jahres: René Soffner
    Der Mixologe der Frankfurter »The Kinlybar« serviert klassische Cocktails und diverse Eigenkreationen. Ein Auge fürs Detail und viel...
  • Cocktailbar
    Tür 7
    1080 Wien, Österreich
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Angels' Share
    4057 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Punkte
    97
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Bar Am Wasser
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Kronenhalle Bar
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Schumann's Bar am Hofgarten
    80539 München, Bayern, Deutschland
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Cocktailbar
    Schumann's Tagesbar
    80333 München, Bayern, Deutschland
    Punkte
    91
    3 Cocktailgläser

Mehr zum Thema

News

Corona: Internorga Zukunftspreis wird digital verliehen

Im Rahmen der »IDX_FS Expo« wird der Preis am 15. März 2021 virtuell vergeben. Alle registrierten Fachbesucher können die Verleihung im Stream...

News

»Deutscher Kochbuchpreis«: Die besten Kochbücher 2020

Von Döner-Knowhow bis zur edlen Sterne-Küche – das sind die Sieger des ersten »Deutschen Kochbuchpreises«.

News

Die Sieger der Riesling-Sylvaner Trophy

Auch in diesem Jahr hat sich Falstaff auf die Suche nach dem besten Riesling-Sylvaner der Schweiz gemacht. Wir präsentieren die Resultate der Falstaff...

News

Die Sieger der PiWi Trophy Schweiz 2020

Weine aus pilzwiderstandsfähigen Rebsorten machen Nachhaltigkeit im Weinbau greifbar, treffen so den Nerv der Zeit und schmecken zudem noch äußerst...

News

Vegan-Glamour bei den 92. Oscars

70 Prozent der Speisen beim Governors Ball 2020 sind pflanzenbasiert. Was Starkoch Wolfgang Puck sich für das diesjährige Menü hat einfallen lassen,...

News

»Ajax« von »Friedr. Dick« doppelt ausgezeichnet

Das Kochmesser aus der Serie »1905« erhielt den Konsumentenpreis »KüchenInnovation des Jahres 2020« sowie den »Golden Award«.

Advertorial
News

Wine Star Awards: Alberto Tasca wird prämiert

Das renommierte US-Fachmagazin Wine Enthusiast übergab dem Weingut Tasca d´Almerita in San Francisco die Auszeichnung »European Winery 2019«.

News

Gewinner des »Intergastra« Innovationspreises 2020

Innovationsgrad, Bedeutung für die Praxis, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit waren für die Jury Kriterien zur Preisvergabe.

Advertorial
News

Die Sieger der Lagrein-Trophy 2019

Lagrein ist eine autochthone Südtiroler Rotweinsorte, die heute zu den erfolgreichsten Rotweinsorten des Landes zählt. Die Klosterkellerei Muri-Gries,...

News

Die deutschen Sieger des European Beer Star

Im Rahmen der BrauBeviale in Nürnberg wurden die Gewinner der insgesamt 67 Kategorien des weltweiten Wettbewerbs verkündet – Deutschland freut sich...

News

Thomas Curtius ist neuer Master of Wine

Als einziger Deutscher besteht er im Jahrgang 2019 die härteste Weinprüfung der Welt. Sieben Jahre bereitete der Baden-Württemberger sich darauf vor.

News

Internationale Auszeichnung für Georg Riedel

Der Österreicher erhält den diesjährigen »Distinguished Service Award« für seine Leistungen als Glasmacher.

News

»Schumann's« ist beste High Volume Bar 2019

Die Münchner Bar von Charles Schumann wurde in New Orleans zum zweiten Mal nach 2014 im internationalen Vergleich ausgezeichnet.

News

»Mirazur« ist neue Nummer eins der Welt

World's 50 best Restaurants-Show in Singapur: Mauro Colagreco triumphiert, »Noma« ist Zweiter, Tim Raue freut sich über Platz 40.

News

Falstaff Österreich kürt die besten (Weißwein-)Winzer

Christoph Neumeister ist Winzer des Jahres, Georg Frischengruber gewinnt die Grüner Veltliner Trophy und Lucas Pichler bekommt sagenhafte 100 Punkte.

News

Jessica Préalpato ist »World’s Best Pastry Chef«

Die Chef-Patissiere des »Alain Ducasse au Plaza Athénée« in Paris wird bei den World’s 50 Best Restaurants 2019 Awards geehrt.

News

»Lido 84« gewinnt »Miele One to Watch Award«

Das familiengeführte Restaurant am Gardasee in Italien wurde von The World’s 50 Best Restaurants als Aufsteiger in der globalen Gastronomieszene...

News

Deutschlands bester Sherry-Cocktail

Mit dem Brexit rückt Deutschland als Sherry-Markt in den Fokus – die Cocktails mit dem andalusischen Aperitif sind schon da. Das zeigte das Finale der...

News

Champagne-Preis 2019 geht an Max Mutzke

Der deutsche Musiker und Sänger wurde in Hamburg mit dem Champagne-Preis für Lebensfreude ausgezeichnet.

News

»World’s 50 Best« ändern Reglement

Um Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur ein einziges Mal zum weltbesten...