Mit plastikfreien Hotelslippern in eine nachhaltige Zukunft gehen

Die Produkte sind biologisch abbaubar und recycelbar.

© Coraldo

Die Produkte sind biologisch abbaubar und recycelbar.

Die Produkte sind biologisch abbaubar und recycelbar.

© Coraldo

Slipper aus Kunststoff sind seit Jahrzehnten Standard in Hotels auf der ganzen Welt. Ihr ökologischer Fußabdruck ist aber alles andere als berauschend, weshalb Martin Girtler irgendwann genug von ihnen hatte. »Als Ausgangssituation war die Motivation ausschlaggebend, die bestehenden Slipper im Hotelsegment durch eine nachhaltige Alternative zu ersetzen«, beschreibt er. Gesagt und getan – Coraldo war geboren. Vertrieben werden plastikfreie, recycelbare und 100 Prozent natürliche Hotelslipper. »Wir haben ein bestehendes, beliebtes aber umweltschädliches Produkt in ein innovatives und mit gutem Gewissen einsetzbares verwandelt«, präzisiert Girtler. Im Einsatz sind die Coraldo-Slipper unter anderem im »Puradies« in Leogang oder im Hotel »Zeitgeist« in Wien.

Martin Girtler, Geschäftsführer von Coraldo

Martin Girtler, Geschäftsführer von Coraldo

© Coraldo

100 Prozent Qualität

Für das Tiroler Unternehmen ist Nachhaltigkeit der ausschlaggebende Punkt für das Produktdesign. Abstriche bei der Qualität macht man dennoch nicht. »Wir können mit hohem Komfort und kleinen personalisierten Mengen zu fairen und leistbaren Preisen für Hotels punkten«, verspricht Girtler.

Zersetzung in 90 Tagen

Weltweit werden Millionen von Einweg-Hotelslippern weggeworfen und nicht korrekt recycelt, sie zersetzen sich erst nach rund zwei Jahrhunderten. Die nachhaltigen Slipper von Coraldo setzen dagegen: Bereits nach 90 Tagen sind sie aufgelöst.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Profi Magazin 01/2022
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleißig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Buchtipp: Entdeckungsreise für den Gaumen

Die Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese Geschmackswelt von...

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süßen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

F(r)isch vom Kutter

Maischolle, Nordseekrabbe und Co. neu entdeckt und kombiniert

Advertorial
News

Take-away mit glasklaren Vorteilen und ohne Müll

Nachhaltige Lösungen für gastronomische Herausforderungen bietet Arcoroc. Die Alternativen zu Einweggeschirr sind dabei vielfältig.

News

Recycling & Nachhaltigkeit: Die Meta-Trends in Sachen Interior

Auch im neuen Jahr werden in Sachen Architektur und Möbeldesign wieder umweltfreundliche Trends die Branche dominieren. LIVING hat das Trend-Update...

News

Überraschend elegant: 2022 richten wir uns mit Kartonmöbeln ein

Interior muss längst nicht mehr nur hinsichtlich Funktion und Design überzeugen, sondern genauso in Hinblick auf Nachhaltigkeit. Kartonmöbel zeigen,...

News

Green Living: Wie Sie beim Wohnen den Fußabdruck verkleinern

LIVING gibt nachhaltige Tipps, wie Sie Energie effektiv nutzen können – und dabei nicht nur Geld sparen, sondern auch die Umwelt schonen.

News

Wie ein Mineralwasser die grüne Zukunft gestaltet

Süßlich, salzig oder leicht bitter: Wie ein Mineralwasser schmeckt, ist eine Frage der Mineralisierung. Und die geschieht direkt in der Natur. Darum...

Advertorial
News

Unter Strom: Vom E-Bike bis zum E-Auto

Elektromobilität liegt in der internationalen Hotellerie und Gastronomie weiterhin auf der Überholspur. Und die Prognose lautet: Wer hier in Zukunft...

News

»Turtleneck Straw«: Der erste biegsame Trinkhalm aus Edelstahl

Nachhaltigkeit bedeutet Flexibilität: Die HalmBrüder haben den ersten plastikfreien Trinkhalm zum Biegen entwickelt, der sich perfekt für die...

Advertorial
News

Versandkühlung: Isolierverpackung aus recyceltem Altpapier

Umweltfreundlich und effizient: Das Münchner Unternehmen easy2cool bietet ökologische Kühlboxen und Isolierverpackungen aus Papier an – auch Steffen...

News

Mehr als 20 Jahre Vorreiter im »grünen Tourismus«

Bei den »Bio Hotels« begann alles mit einer Hand voll Hoteliers, die dieselbe Vision vor Augen hatten: den Tourismus neu und ganzheitlich zu denken.

News

Den Lebensmittelkreislauf mit Organic Garden neu denken

Von der Farm bis auf den Teller alles aus einer Hand – so könnte man das nachhaltige Konzept von Organic Garden kurz und bündig beschreiben.

News

Top 3 Food & Beverage Packaging

Geht nicht, gibt's nicht: In Zeiten von Corona müssen sich Gastronomen, die Zustellung oder Take-Away anbieten, auf hochwertiges Packaging verlassen...

News

Nachhaltigkeit: Was wir uns wert sind

Billigfleisch oder teures Biobrot? Wegwerfen oder weiterverwenden? Nicht erst seit Corona steht unser Umgang mit Lebensmitteln auf dem Prüfstand. Wie...

News

Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft

Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.

News

Neue Weinflaschen aus Papier

Die nachhaltigen Flaschen sind zu 94 Prozent aus Pappe und fünf Mal so leicht wie eine Glasflasche. Die »Frugal-Bottles« können vollflächig bedruckt...

News

Weinguide 2020/2021: Nachhaltigkeits-Award für Weingut Müller

In der neuen Ausgabe des Standardwerks für Wein in Österreich und Südtirol vergibt Falstaff in Kooperation mit Vöslauer erstmals eine Auszeichnung für...

News

Better tomorrow: Weg vom Plastikstrohhalm

20 Minuten Vergnügen, 200 Jahre Zersetzungszeit. Die Rede ist vom Plastikstrohhalm. PROFI zeigt Alternativen auf.