Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!

Branchengrößen wie Eckart Witzigmann unterstützen den Young Talents Cup und die jungen Talente.

© Ian Ehm

Branchengrößen wie Eckart Witzigmann unterstützen den Young Talents Cup und die jungen Talente.

© Ian Ehm

Es ist wieder so weit. KARRIERE ist auf der Suche nach den Young Talents 2018. Mit der Eventserie »Falstaff Young Talents Cup« werden die ­besten Nachwuchskräfte der Branche gekürt. Die Bewerbungsphase ist bereits voll im Gange!

Der Hauptpreis

Auf die Gewinner wartet, neben der stylischen YTC-Trophäe, designt und gesponsert von Dreikant, und Sachpreisen im Wert von bis zu 10.000 Euro, der Aufenthalt an Bord der MS Europa von Hapag-Lloyd Cruises.
Hier können Sie einen Blick hinter die Kulissen des legendären Gastronomie-Events »Europa’s Beste 2019« werfen (inkl. Anreise und Übernachtung für je zwei Personen) und neben MS Europa Küchenchef Tillman Fischer die Top-Akteure der Spitzengastronomie an Bord kennenlernen.

Zusätzlich winken:

  • Eine Coverstory im Falstaff Karriere Magazin
  • OFYR Griller
  • Profimesser von Dick
  • Wellness-Gutscheine von den Best Wellness Hotels
  • und noch vieles mehr.
Die Spitzenköche von »Europas Beste 2017«.
Die Spitzenköche von »Europas Beste 2017«.

© Christian Wyrwa

Der Wettkampf

Service und Küche sind gefragt. Die Voraussetzungen sind klar: Entweder befindet sich der Teilnehmer noch in einer aufrechten Ausbildung (sei es einer LBS oder TS) oder er hat diese vor maximal drei Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 31. Mai 2018).
Insgesamt 21 Teilnehmer ­werden aus den Bewerbern ausgewählt und treten in den drei Pre-Cups gegeneinander an. Zwölf schaffen es ins Finale, das am 19. November 2018 stattfindet.

  • Kategorie Küche:
    In der Kategorie Küche müssen die Bewerber aus einem vorgegebenem Warenkorb vier Zutaten auswählen und ein Gericht kreieren.
  • Kategorie Service:
    Im Bereich Service muss eine Getränkebegleitung zu einem vorgegebenem Menü und eine Tischdekoration zum Motto »Das ist mein Tisch« erstellt werden.

Nähere Infos und Bewerbungen unter: www.youngtalents.falstaff-karriere.com

Mehr zum Thema

News

Copa Jerez 2017: Deutsches Team holt 3. Platz

Martina Schierer und Brigitte Berghammer-Hunger konnten sich beim internationalen Foodpairing-Wettbewerb einen Platz auf dem Siegertreppchen sichern.

News

»Koch des Jahres«: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail »Clarita« gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafenedition

Das Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11. und 12....

News

»Preis für Große Gastlichkeit 2017« sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Berliner Meisterköche 2017 – die Nominierten

Die Kandidaten in den fünf Kategorien Meisterkoch, Meisterkoch der Region, Aufsteiger, Gastgeber und Szenerestaurant stehen fest.

News

Lisa Rosenkranz gewinnt Koch-Azubi Contest

Die Nachwuchs-Köchin aus dem Grand Hotel Heiligendamm konnte den Wettbewerb der Selektion Deutscher Luxushotels für sich entscheiden.

News

Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

News

Crémants im Wettbewerb

Aus 707 eingereichten Schaumweinen wurden Ende März die Besten der Besten prämiert.

News

»Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

News

Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«

Die Sieger des 3. Vorfinale »Patissier des Jahres« stehen fest: Stephan Haupt (Scharff´s Schlossweinstube*, Heidelberg) und André Siebertz (Hotel...

News

»World Chocolate Masters«: Martin Studeny im Finale

Der Salzburger Patissier Martin Studeny löste am 23.März sein Ticket für das Finale der »World Chocolate Masters«. Im Wettbewerb konnte er sich gegen...

News

Franzosen sind die besten Pâtissiers der Welt

Bei der 15. Ausgabe des Coupe du Monde de la Pâtisserie belegte das Team Frankreich Platz 1, gefolgt von Japan und der Schweiz.

News

Matthias Birnbach überzeugt beim Contest »Europameister der Köche«

Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel Transgourmet entsandte heuer erstmals heimische Spitzenköche zum Wettbewerb »Le Chefs en Or« – und...

News

Stefan Schmitt freut sich über den Titel »Aramark – National Chef of the Year 2016«

Sechs Aramark-Köche brillierten am 3. November beim zweiten nationalen Chefs‘ Cup in Berlin. Im Vorentscheid hatten sie sich gegen ihre Kollegen aus...

News

Olympiade der Köche in Erfurt: Erster Platz geht an Singapur

Insgesamt 25.000 Besucher machten die IKA-Olympiade der Köche in Erfurt zum diesjährigen Highlight in der Gastro-Branche.

News

Deutsche Finalisten der Copa Jerez 2017 gekürt

Brigitte Berghammer-Hunger und Martina Schierer vom »Gasthof Am Ödentum« in Chammünster vertreten Deutschland 2017 in Jerez.

Advertorial
News

Die besten Jungköche sind gekürt

Die Selektion Deutscher Luxushotels kürt im Zuge des Koch-Azubi-Contest im Schloss Fuschl Resort & Spa zum zweiten Mal die besten Jungköche.