Mit Austrian Afrikas Kulinarik entdecken

Mit Austrian Airlines die kulinarische Welt Afrikas erkunden.

Foto beigestellt

Austrian Airlines Afrika

Mit Austrian Airlines die kulinarische Welt Afrikas erkunden.

Foto beigestellt

Ab Ende Oktober startet Austrian Airlines wieder nach Kapstadt und Mauritius. Neben atemberaubender Natur und buntem Treiben ist es aber auch die Kulinarik, die beide Orte unverwechselbar macht.

Traumdestinationen in Afrika

Kapstadt, die älteste Stadt in Afrika, ist einerseits für seine atemberaubende Landschaft und die schönsten Sonnenuntergänge bekannt, aber auch für den südafrikanischen Wein, der, aufgrund der warmen Temperaturen und dem kühlen Benguelastrom, den optimalen Bedingungen für Qualitätswein unterliegt. Dieser Wein ist schon lange nicht mehr nur unter den Einheimischen beliebt. Neben Katamaran-Fahrten bei Sonnenuntergang mit Dinner und dem beliebten Wein, wird ebenso die Franschhoek Wine Hop-on Hop-off-Tour angeboten.

Mauritius liegt im indischen Ozean und wird als wahres Paradies beschrieben. Einerseits lässt es sich wunderbar an den bezaubernden Stränden entspannen und die Unterwasserwelt beim Schnorcheln zu entdecken und andererseits wird man von der Küche begeistert sein. Die tropische Insel ist bekannt für seine kulturelle Vielfalt, die auf die Geschichte der Insel zurückführt. Portugiesen, Niederländer, Franzosen und Briten herrschten über die Insel und prägten die Entwicklung der lokalen Küche. Zusätzlich kamen die Einflüsse von Sklaven und Gastarbeitern aus Afrika und Indien. Die Küche ist ebenso bunt und vielfältig wie die Bewohner der Insel.

Sterneküche und Food Festivals

Feinschmecker und Foodies werden nicht nur die feinsten kulinarischen Gerichte von Michelin-ausgezeichneten Köchen geboten, sondern auch Imbissangebote im Straßenverkauf. Der köstliche Salat »Heart of Palm« ist ein berühmtes Gericht und sollte unbedingt probiert werden. Kulinarische Festivals, wie das Chinatown Festival und das Balinese Culinary Festival sind Gelegenheiten, zu denen tausende Einheimische für den Genuss zusammenkommen.

Die Flüge nach Kapstadt starten dienstags und samstags jeweils um 10:15 in Wien, jene nach Mauritius immer donnerstags und samstags um 20:25. Geflogen wird zu beiden Destinationen mit Boeing 777-200, welche, neben der bewährten Economy Class auch mit der noch bequemeren Premium Economy Class sowie der mehrfach ausgezeichneten Business Class ausgestattet sind.

www.austrian.com

Mehr zum Thema

News

Top 10 Rooftop Locations in Berlin

Ob lockerer Afterwork, Sandstrand auf einem Parkdeck oder Champagner mit Blick auf die Staatsoper – das sind unsere besten 10 Dachterrassen der...

News

Mexiko: Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht

Zahllose Aromen, eine schier unendliche Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht ohne Ende kennzeichnen Mexikos kulinarische Palette. Kein Wunder, dass die...

News

Marokko: Marrakesch kulinarisch entdecken

Kaum eine andere Stadt auf der Welt ist so bunt, vielfältig und aufregend wie Marrakesch. Nicht minder spannend ist die Küche Marokkos mit ihren...

News

Hotel Confidential: »Experimental Menorca«

Die Balearen-Insel Menorca lockt mit hippem Boho-Flair und entspanntem Lifestyle. Das chice Hideaway »Experimental Menorca« liegt inmitten einer...

News

Hotel Confidental: Lily of the Valley

Saint Tropez' neues Getaway »Lily of the Valley« verspricht nicht nur einen einzigartigen Ausblick aufs Mittelmeer, sondern auch Architektur der...

News

Österreichs Grandhotels werden neu entdeckt

Nach langem Dornröschenschlaf wachen die alpinen Riesen wieder auf: die Grandhotels in Bad Gastein und am Semmering, die Destinationen der High...

News

Hotel Confidental: Parilio

Mediterranes Lebensgefühl versprüht dieses neue Architekturjuwel auf der griechischen Insel Paros. Was das Hotel Parilio so besonders macht, verrät...

News

Hotel Confidential: Schgaguler, Dolomiten

Der Berg ruft! Alpine Freuden kann man in den Südtiroler Dolomiten genießen. Eingebettet im Bergdorf Kastelruth lockt das komplett neu gestaltete...

News

Hotel Confidential: Arctic Bath, Schweden

In der neuen Spa-Oase »Arctic Bath« ist man der skandinavischen Natur ganz nahe – Hotspot Nummer eins unserer neuen LIVING-Hotel-Serie.

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

Palma is the Place to Be

Stylishe Boutiquehotels, feine, neue Gourmet-Tempel, coole Shops: Mallorcas Hauptstadt Palma ist hip wie schon lange nicht mehr. Ein intensiver...

News

Ahoi: Ritz-Carlton sticht mit Luxusschiff in See

Ritz-Carlton steigt mit mehreren Schiffen in die Kreuzfahrtbranche ein. Kulinarisch umsorgt Sternekoch Sven Elverfeld die Gäste.

News

Reise durch zehn Welterbe-Weinregionen

Die Bezeichnung UNESCO Welterbe beschränkt sich nicht nur auf historische Stätten, sondern zeichnet auch Weinregionen aus. Der Falstaff stellt zehn...

News

Rent a boat: Traumschiffe in der Karibik

Das Wiener Start-Up »Zizoo« lockt zum Herbst- und Wintersegeln in die Karibik und gibt Kulinarik-Tipps.

News

Das Essen von Fluglinien im Test

Blogger Nikos Loukas bewertet seit Jahren das Essen in Flugzeugen – »Air Berlin« schneidet gut ab.

News

Im Luxuszug durch Lateinamerika

Ab Mai 2017 lässt sich das malerische Peru mit viel Luxus von den Gleisen aus erleben.

News

Marrakesch: Labyrinth der Genüsse

Eden-gleiche Gärten, 1001 dampfende Tajines und ein Bukett, an dem man sich nur berauschen kann - Marrakesch hält an jeder Ecke etwas Betörendes...

News

The Fritz: Neuer Hotspot in Düsseldorf

Das Hotel-Restaurant-Bar-Projekt eröffnet im Frühjahr mit Volker Drkosch in der Küche.

News

Tel Aviv: Die Lässige Stadt am Meer

In Tel Aviv leben die Leute nach dem Motto: Genieße das Leben ­– und zwar besser heute als morgen. Das hat auch die Restaurant- und Lokalszene...