Mit 46 Bloody Marys um die Welt

Bloody Mary

© Shutterstock

Bloody Mary

© Shutterstock

Die »King Cole Bar« des New Yorker »St. Regis Hotel« war der Startpunkt für die Erfolgsgeschichte der Bloody Mary ab den 1930er-Jahren. Grund genug, dass der Cocktail in den Bars aller 46 Hotels der heute zu Marriott gehörenden Kette ebenso traditionsbewusst wie stolz als Signature-Drink serviert wird – allerdings jeweils in ganz speziellen regionalen Variationen über alle Erdteile hinweg.

Curry, Hibiskus, Minze und mehr

Spannend sind dabei vor allem die exotischeren Spielarten aus Asien, Afrika und dem arabischen Raum. Im »St. Regis« in Mumbai etwa wird das Rezept mit gerösteten Tomaten, Curry, Koriander und Chutney-Staub am Glasrand variiert, in Kairo kommen Hibiskus und Minze ins Spiel, in Abu Dhabi wird der Cocktail als Hommage an die Shisha-Kultur mit wildem Thymian geräuchert.

Aber auch Europa braucht sich mit kreativen Variationen des Cocktails nicht zu verstecken. So wird er beispielsweise in Moskau mit Rote-Rüben-Saft und in Istanbul mit fermentiertem Saft aus Speiserüben serviert. In Venedig wird der Drink sogar als Anspielung auf die Glasbläserkunst von Murano glasklar und verliert die charakteristische rote Farbe des Tomatensafts, dem Ansetzen mit Agar-Agar sei Dank. Die pikante Note erreichen die Venezianer außerdem durch Wodka, der mit Kren beziehungsweise Pfeffer angesetzt wird, sowie durch einen ordentlichen Schuss Verjus aus Périgord.

Wer angesichts all dieser exotischen Drinks unter Fernweh zu leiden beginnt, findet im Web Abhilfe: Alle Mary-Variationen finden sich inklusive detaillierter Rezepte auf der Webseite des »St. Regis«, so kann man den Drink auch daheim nachmixen und die Weltreise mit Mary mit einfachsten Mitteln auskosten.

st-regis.marriott.com/culture/bloody-mary-ritual

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 06/2020
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • 09.10.2020
    Alles über die Bloody Mary
    Zur Geschichte des Drinks aus Tomatensaft und Wodka sind viel Legenden und Anekdoten im Umlauf. Das passt ganz gut zu einem Cocktail, von...
  • Cocktail-Rezept
    Bloody Mary - Original
    Das offizielle Rezept der Internationalen Bartenders Association: Falstaff präsentiert den originalen Drink!
  • Cocktail-Rezept
    Not so Bloody Mary
    Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend: Seine Interpretation einer Bloody Mary.
  • Cocktail-Rezept
    Dirty Letscho
    Anton Peschka mischt Wiens Szene mit immer wieder prämierten Innovationen auf. So auch mit seiner kreativen Bloody-Mary-Interpretation!
  • Cocktail-Rezept
    Japanese Mary
    Nach dem »Palais Coburg« in Wien und »The Table« hat der Kölner Dennis Ilies nun in Hamburgs neuer »Puzzle Bar« sein kreatives Spielfeld. Wir verraten sein Bloody-Mary-Neuinterpretation!

Mehr zum Thema

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Cocktails für die liebe Frau Mama

Frühlingshafte Drink-Tipps für den Muttertag: Vom Rosato-Spritzer über einen Strawberry Gin Tonic bis zum Schileroyal u.v.m.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Orange

Erfrischender Sommerdrink von Cointreau mit Orangenscheiben und Limetten.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Himbeere

Himbeeren, Limetten, Soda und Cointreau, mehr braucht man nicht für Cointreaus erfrischenden Sommerdrink.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Erdbeere & Minze

Cointreaus Rezept für einen erfrischenden Sommerdrink mit Erdbeeren, Limettensaft und Minze

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke & Basilikum

Basilikum und Limette machen Cointreaus Sommerdrink zum erfrischenden Vergnügen.

Cocktail-Rezept

Zirben Smash

Craft Cocktail kreiert von Sammy Walfisch aus der Wiener Cocktailbar »Botanical Garden« mit Zirbe und Balsamico.

Cocktail-Rezept

Averna Espresso

Aus Schokolade, Averna und Kaffee entsteht dieses muntermachende Cocktailrezept von Averna.

Cocktail-Rezept

Cointreau Fizz Gurke

Die Gurkenscheibe macht diesen Sommerdrink von Cointreau zum Blickfang.

News

Alles außer langweilig: Top Trend-Bars in Athen

Innovativ, cool und manchmal unkonventionell: Manche Bartender in Athen mixen ihre Drinks wie in einem Labor, andere haben sich ausschließlich auf...

News

Digestif: Dunkle Verführer

Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen...

News

Champagner-Cocktails mit Stil

In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.

News

Die Top 10 Sommer-Cocktails 2017

Diese Drinks sorgen an heißen Sommertagen für Erfrischung – mit allen Rezepten zum Nachmixen!

News

Marie Rausch im Diplomático World Tournament Finale

Die »Getränkeköchin« aus Münster vertritt Deutschland beim großen Finale im Juni in London.

News

Drinks aus der Traumfabrik

Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.

News

Gentlemen’s Drinks

Cocktails mit üppiger Deko sind passé. Stattdessen erleben welt­bekannte Klassiker wie der Glenmorangie Old-Fashioned ein Revival.

Advertorial
News

The Spirit of Summer: der Punch feiert sein Comeback

Süßes Karibikflair, ein Schuss Saures und ganz viel Frucht: die perfekte Erfrischung im Sommer.

News

Sieht aus wie Motoröl, schmeckt wie Laktritze

Wer keine Scheu vor intensiven Geschmacksverdichtungen hat, wird auf den innovativen Drink abfahren.

News

Cocktail-Rezepte für die heiße Jahreszeit

Die Trends in diesem Sommer greifen auf bekannte Klassiker zurück, aber auch frische Früchte und feine Gewürze sind im Kommen.

News

Barkultur: Prickelnder Genuss

Die Aromen des edlen Champagners gehen beim klassischen Cocktail eine leidenschaftliche Liaison mit Cognac ein – eine perfekte Grundform für kreative...