»Mirazur« übersiedelt nach Singapur

Mauro Colagreco im Garten des »Mirazur« in Menton

© Matteo Carassale

Mauro Colagreco im Garten des »Mirazur« in Menton

Mauro Colagreco im Garten des »Mirazur« in Menton

© Matteo Carassale

Da Reisen und somit auch der Besuch bei internationalen Top-Restaurants aktuell Corona-bedingt nicht bzw. nur schwer möglich sind, geht Spitzenkoch Mauro Colagreco den umgekehrten Weg. Mit dem Team seines in Menton an der Côte d'Azur gelegenen »Mirazur« – 2019 auf Platz 1 der World's 50 Best Restaurants und mit drei Michelin-Sternen prämiert – gastiert er von 14. Mai bis 11. August in Singapur.

Der Mond als zentrales Element

Der für seine mediterrane Haute Cuisine mit Lokalkolorit bekannte Spitzenkoch wird die exklusiven Locations »KIN« und »Clan Cafe« im »Mandala Club« mit seinen »Lunar Menus« bespielen, bevor dieser im Herbst 2021 offiziell eröffnen wird. Colagrecos Philosophie rund um den Verlauf der Mondphasen und deren Einfluss auf die Natur, die Elemente, die Landwirtschaft und die Lebensmittel wird dabei als ganzheitliches Erlebnis inklusive besonderer Gestaltung der Räumlichkeiten inszeniert, heißt es in der Presseaussendung.

»In der heutigen urbanen Gesellschaft entfernen wir uns mehr und mehr von einer normalen Beziehung zur Natur«, sagt Mauro Colagreco. »Der Brückenschlag zwischen unserem aktuellen Lifestyle und dem Wiederherstellen des Bezugs zu den natürlichen Lebenszyklen ist das, was unsere Arbeit am meisten inspieriert.«

Lunch und Dinner

Zum Lunch gibt es ein Menü aus sechs, zum Dinner aus neun Gängen. Serviert wird unter anderem ein Gericht namens »The Dark Side of the Moon« mit Fisch, schwarzem Knoblauch und Lakritze. Reservierungen sind zunächst (ab 15. April) nur für Club-Mitglieder möglich, Nicht-Mitglieder können sich auf der Homepage www.mandala.club für eine Warteliste registrieren, freie Plätze werden ab 20. April kommuniziert.

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