Michelin Italien: Der grüne Stern!
Am 25. November wurden vom Guide Michelin die neuen Sterne für Italien verkündet. Neu in diesem Jahr: der grüne Stern für Nachhaltigkeit.
Davide Oldani vom »D’O« in San Pietro all'Olmo bei Mailand, Rocco de Santis vom »Santa Elisabetta« in Florenz und Matteo Metullio »Harry's Piccolo« in Triest sind die neuen Zwei-Sterne. Mit 31 Jahren ist Metullio der Jüngste in dieser Kategorie. Damit weist Italien nun 37 Zwei-Sterne-Restaurants auf. Im Olymp der Drei-Sterne ist alles geblieben wie es ist. Die 11 besten Restaurants Italiens sind für Michelin: Piazza Duomo in Alba (Piemont), Da Vittorio in Brusaporto (Lombardei), St. Hubertus in St. Kassian (Südtirol), Le Calandre in Rubano (Venetien), Reale in Castel di Sangro (Abruzzen), Dal Pescatore in Canneto Sull’Oglio (Lombardei), Mauro Uliassi in Senigallia (Marken). Osteria Francescana in Modena (Emilia Romagna), Enoteca Pinchiorri in Florenz, La Pergola in Rom und Mudec in Mailand.