Spa Manager des Jahres Michaela Hösch. / Foto © Agentur für Gesundheit & Wellness/Reinhard Amminger
Spa Manager des Jahres Michaela Hösch. / Foto © Agentur für Gesundheit & Wellness/Reinhard Amminger

Der European Health & Spa Award wird seit 2009 von der Agentur für Gesundheit & Wellness vergeben. Dabei werden die Möglichkeiten und Trends in der europäischen Wellnesswirtschaft aufgezeigt, wie auch die Qualität der Wellnessbetriebe sowie der Produktinnovationen bewertet.

Der europaweit ausgeschriebene Award wurde am 18. Juni im Palais Hansen Kempinksi Vienna in neun Kategorien vergeben. Dieses Jahr erhielt Michaela Hösch für ihre Leistungen als Spa Managerin des Acquapura SPA im südburgenländischen Fünf-Sterne Haus der Hotelgruppe den Titel »Spa Manager des Jahres.« Die Jury des European Health & Spa Award begründete den Sieg von Hösch nicht nur mit ihrer beharrlichen Arbeit und dem kontinuierlichen Auf- und Ausbau des Acquapura SPAs, sondern sie besäße »auch durch ihr ruhiges und überlegtes Auftreten Führungsqualitäten, die selten zu finden sind.

Sie gibt dadurch auch einem ganzen Team Rückhalt und Motivation auch in schwierigen Zeiten. Durch ihre Ausbildung zur Sportwissenschaftlerin führt sie ihr Team mit Kompetenz. Darüber hinaus zeichnet ihre Persönlichkeit aus, dass sie mit Herzlichkeit und Leidenschaft ihre Ziele verfolgt und auch umsetzt. Sie hat daher in den letzten Jahren auch erfolgreich unter anderem moderne Ernährungskonzepte und Massagetreatments für die Gäste eingeführt. Neben den empathisch sozialen Fähigkeiten hat Frau Hösch jedoch auch Managementqualitäten und kann auch mit Wirtschaftsdaten umgehen die heute wesentlich geworden sind, um einen Spa profitabel zu führen.«

www.health-spa-award.com

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Joachim Wissler übt seine Kochkunst aus
    25.05.2012
    Joachim Wissler ist der »Koch der Köche«
    Nur die Besten wählten: Die hundert herausragendsten Köche Deutschlands krönten den »Vendôme«-Küchenchef zur neuen Nummer eins.
  • Das Hilton Vienna Danube Waterfront wurde mit gleich drei Awards ausgezeichnet. / Foto © Hilton Hotels & Resorts
    26.04.2015
    Gleich drei Awards für Hilton Vienna Danube Waterfront
    Mit dem Refurbishment im Sommer 2013 hat das neupositionierte Hotel auf die richtigen Karten gesetzt.
  • Die Sieger des Vorfinales stehen fest. / Foto © VEGA
    24.04.2015
    Sieger des Vorfinales beim VEGA Champion stehen fest
    Vier der zweiköpfigen Teams qualifizierten sich für das Finale mit Profi-Koch Andi Schweiger, das im Juni in Berlin stattfindet.
  • Und auch dem Bürgermeister von St. Pölten hat der Amuse Bouche Gewinner einen Besuch abgestattet. Piroska Payer, Bürgermeister Matthias Stadler, Jiajian Ji, Elisabeth Pala und Thomas Niklas. / Foto © Amuse Bouche
    24.04.2015
    Amuse Bouche Gewinner trifft internationale Spitzenköche
    Beim »Wettkampf der Top-Lehrlinge« von Amuse Bouche gewann Jiajian Ji mit seinem Menü den Innovationspreis.
  • Mehr zum Thema

    News

    Der perfekte Barhocker

    Praktisch, vergleichsweise günstig und nicht zu übersehen: Barhocker sind nicht selten Key-Piece des Interior-Konzepts. PROFI hat eine Auswahl...

    News

    Serviceschürzen: Top Trends und Designs

    Die Gastronomie ­entdeckt die Serviceschürze als ­Ausdrucksmittel der eigenen Unternehmens­philosophie. Mithilfe kleiner Manufakturen wird sie zum...

    News

    Top 7 Gastro-Schürzen

    Funktionalität trifft Design. PROFI hat stylische und einzigartige Schürzen- und Servicebekleidung auf einen Blick zusammengefasst.

    News

    FAFGA punktet mit Qualität

    Vom 16. bis 19. September bietet die Hotel- und Gastronomiefachmesse in Innsbruck einen vollständigen Produkt- und Leistungsmix.

    Advertorial
    News

    Konkursverfahren gegen Grazer »Laufke« eröffnet

    Das beliebte Restaurant in der Murmetropole soll fortgeführt werden. Unterstützung gibt es nun von allen Seiten, neben Tim Raue boten hochkarätige...

    News

    Geschmack der Zukunft auf der »Chef-Sache« 2019

    Branchentreff der Küche und Gastronomie: Ende September geht die »Chef-Sache« in die nächste Runde, Experten diskutieren in Düsseldorf über...

    News

    Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

    Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

    News

    Michaela Ehgartner bei der Berufs-WM in Russland

    Noch im August finden in Kazan die »WorldSkills« statt, bei der sich die Restaurantfachfrau aus dem »Parkhotel Pörtschach« mit anderen Fachkräften...

    News

    YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!

    Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

    News

    Video-Interview: Wolfgang Haas zu Hotellerie und Umfeld

    Wolfgang Haas ist Geschäftsführer mehrerer Hotels und Resorts in der beliebten Urlaubsregion Kärnten.

    Advertorial
    News

    Thomas Altendorfer über Qualität und seine Mitarbeiter

    Multi-Gastronom Thomas Altendorfer bringt seine Leidenschaft für die Branche mit einzigartigen Restaurantkonzepten zum Ausdruck.

    Advertorial
    News

    Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

    Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.

    News

    Anthony Sarpong kocht für die »Living Legends«

    Starkoch Anthony Sarpong unterstützte das »Scalaria«-Team rund um Executive Chef Daniel Gschwandtner bei den »Living Legends of Aviation Awards...

    News

    »Europas Beste 2019«: Young Talents mit an Bord

    Die Gewinner des letztjährigen Falstaff Young Talents Cup aus den Kategorien »Gastgeber« und »Küche« konnten einen Blick hinter die Kulissen bei...

    Advertorial
    News

    Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019

    Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14. Oktober 2019 in...

    News

    »Hotel Post«: Noblesse seit 1875

    Das legendäre Hotel der Familie Wolf liegt direkt im Zentrum von Ischgl zwischen den drei Zubringerbahnen ins Ski- und Wandergebiet.

    Advertorial
    News

    Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!

    Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu fördern und...

    News

    Dietmar Silly über Luxus, Nachhaltigkeit und sein »Pures Leben«

    Zehn exklusive Ferienhäuser zählen zum Luxusprojekt »Pures Leben«. Jedes Haus für sich ein Schmuckstück, das sich komplett von den anderen...

    News

    Schwein im Fine Dining

    Schweinefleisch hält Einzug in die Speisekarten der Haute Cuisine. Alte Rassen und hochwertige Qualität wecken das Interesse der Spitzenköche.

    News

    Vom Boden an die Wand: Designtrend Fliesen

    Fliesen in der Gastro kennt man – aber Moment, es gibt was Neues! Nicht mehr nur Böden, auch Wände werden heute verlegt – und zwar im großen Stil.