Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest
Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich entscheiden.
Ein ehemaliger Modeeinkäufer gewinnt den Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels. Kwoczek, der im »Breidenbacher Hof« in Düsseldorf in seinem ersten Lehrjahr als Koch seiner Leidenschaft nachgeht, konnte sich gegen die Konkurrenz durchsetzen.
Fünf Auszubildende mussten aus einem festgelegten Warenkorb ein dreigängiges Fingerfood-Menü konzipieren. Neben einer Auswahl an saisonalen Produkten gab es drei Zutaten, die in dem Menü integriert werden mussten: Forelle in der Vorspeise, Schweinebauch im Hauptgang und Gurke im Dessert.
Eine fachkundige Jury aus Food- und Reisejournalisten kührte das beste Menü, und somit Michael Kwoczek, zum Sieger. Den zweiten Platz erkochte sich Jesse König aus dem »The Ritz-Carlton« in Berlin und auf den dritten Platz kämpfte sich Norbert Jacniak aus dem gastgebenden »Brenners Park-Hotel & Spa«. Die drei besten Teilnehmer durften sich über Einladungen für Aufenthalte in einem Selektionshaus nach Wahl freuen.
Der Azubi-Contest der Köche wurde 2015 von den Küchenchefs der Selektion unter der Schirmherrschaft von »Haerlin«-Küchenchef Christoph Rüffer ins Leben gerufen, um hochkarätigen Nachwuchs in den Küchen der Mitgliedshäuser zu beflügeln und eine mögliche anstehende Karriere zu fördern.
Brenners Park-Hotel & Spa
Schillerstraße 4/6
76530 Baden-Baden, Deutschland
Selektion Deutscher Luxushotels
www.selektion-deutscher-luxushotels.com