Michael Kwoczek kochte sich zum Sieg.

Michael Kwoczek kochte sich zum Sieg.
© Blackwood Media

Michael Kwoczek gewinnt Koch-Azubi-Contest

Der Gewinner des fünften Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels steht fest. Michael Kwoczek konnte den Wettbewerb für sich entscheiden.

Ein ehemaliger Modeeinkäufer gewinnt den Koch-Azubi-Contest der Selektion Deutscher Luxushotels. Kwoczek, der im »Breidenbacher Hof« in Düsseldorf in seinem ersten Lehrjahr als Koch seiner Leidenschaft nachgeht, konnte sich gegen die Konkurrenz durchsetzen.
Fünf Auszubildende mussten aus einem festgelegten Warenkorb ein dreigängiges Fingerfood-Menü konzipieren. Neben einer Auswahl an saisonalen Produkten gab es drei Zutaten, die in dem Menü integriert werden mussten: Forelle in der Vorspeise, Schweinebauch im Hauptgang und Gurke im Dessert.

Fünf Jungköche bewiesen beim Azubi-Kochwettbewerb der Selection Deutscher Luxushotels ihr Können.
© Blackwood Media
Fünf Jungköche bewiesen beim Azubi-Kochwettbewerb der Selection Deutscher Luxushotels ihr Können.

Eine fachkundige Jury aus Food- und Reisejournalisten kührte das beste Menü, und somit Michael Kwoczek, zum Sieger. Den zweiten Platz erkochte sich Jesse König aus dem »The Ritz-Carlton« in Berlin und auf den dritten Platz kämpfte sich Norbert Jacniak aus dem gastgebenden »Brenners Park-Hotel & Spa«. Die drei besten Teilnehmer durften sich über Einladungen für Aufenthalte in einem Selektionshaus nach Wahl freuen.
Der Azubi-Contest der Köche wurde 2015 von den Küchenchefs der Selektion unter der Schirmherrschaft von »Haerlin«-Küchenchef Christoph Rüffer ins Leben gerufen, um hochkarätigen Nachwuchs in den Küchen der Mitgliedshäuser zu beflügeln und eine mögliche anstehende Karriere zu fördern.

Brenners Park-Hotel & Spa
Schillerstraße 4/6
76530 Baden-Baden, Deutschland

Selektion Deutscher Luxushotels
www.selektion-deutscher-luxushotels.com

Mehr entdecken
Mehr zum Thema