Mexikanische Küchevor fabenfroher Kulisse.

Mexikanische Küchevor fabenfroher Kulisse.
© Stevan Paul

Mexiko am Falkenried: »La Quesadilla«

Mexikanisch-karibische Küche liegt im Trend. Hier fällt sie authentisch, würzig, exotisch, dabei erfreulicher Weise nicht zu scharf gewürzt aus.

Ein Blick in die Programme der Kochbuchverlage verrät es: spätestens in diesem Herbst wird die mexikanisch-karibische Küche endgültig zum Trend-Thema und erlebt eine willkommene Renaissance. Wer diesen Sommer schon auf den Geschmack kommen will, hat dazu in der neu eröffneten Restaurant-Bar »La Quesadilla« im Hamburger Stadtteil Hoheluft-Ost Gelegenheit. Nah der Hoheluftchaussee und dem Falkenried mit dem Straßenbahnring gelegen, findet sich das Restaurant an der Peripherie eines modern gestalteten Quartiers, dass in den vergangenen Jahren gewachsen ist und das Viertel mit Büros und Wohnungen belebt hat. Viele Agenturen haben hier ihren Sitz und im »La Quesadilla« startet der Tag dem entsprechend mit einem freundlich kalkulierten Mittagstisch, der Lust auf den Abend macht.

Authentische Küche, karibischen Spezialitäten

Knusprige Tortillas mit üppigen Gemüsefüllungen, gegrillte Quesadillas mit bunten Salaten, gerollte Burritos mit Bohnen, zart geschmortem Beef, Fisch oder pulled chicken bilden einen Schwerpunkt, die Küche ist authentisch, würzig, exotisch, dabei erfreulicher Weise nicht zu scharf gewürzt. Auch viele vegetarische Toastados und Tacos sind im Angebot, die Portionen sind üppig. Auf der Karte finden sich zudem karibische Spezialitäten wie Jamaican Jerk Chicken in Scotch Bonet-Hot-Sauce, argentinische Entrecôte mit Macumba-Mix-Spices oder kubanische Mojo-Shrimps, dazu schmecken exotische Fruchtsäfte wie Guava und Guanabana, frisches Kokosnusswasser und hausgemachte Limetten- Hibiscus- oder Tamarinde-Limonaden.

Essen unter »Santa Muerte«

Auf den üblichen, folkloristischen Tand haben die Macher, Koch Jan-Hendrik Sauerbrey und der in Honduras geborene Koch Max Reichle überwiegend verzichtet. Karibisch bunt ist das ansonsten aufgeräumte, lässig-lockere Restaurant dennoch geworden, gestrichen in kräftigen und warmen Farben. Einfache Holztische mit lederbezogenen Stühle stehen im Gastraum, von den Wänden blickt die Schutzheilige »Santa Muerte« in sehr modernen Darstellung auf die Gäste. Bei schönem Wetter sitzt es sich bis in den Abend hinein sehr schön auf der begrünten Terrasse, der Blick auf die Cocktailkarte lohnt und zur Fußball-EM gibt es draußen ein Public Viewing aller Spiele aus Frankreich.

»La Quesadilla«

Stevan Paul
Stevan Paul
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