Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«

»Metaxa-Master« Constantinos Raptis mit »Angels' Treasure«

© Rémy Martin/METAXA

»Metaxa-Master« Constantinos Raptis mit »Angels' Treasure«

© Rémy Martin/METAXA

Wenn Spirituosen in Fässern reifen, tritt Wasser und Alkohol über die Poren der Holzgefäße aus. Je trockener die Umgebung, desto höher ist der sogenannte »Angel’s Share«, also die verdunstete Flüssigkeit. Wünschenswert ist dieser Vorgang zwar nicht hinsichtlich der Menge, aber der Geschmack verdichtet sich.

In den Kellereien des Hauses »Metaxa« im griechischen Attika herrschen einzigartige Bedingungen, die diesem Prozess unterstützen. Die Luftfeuchtigkeit ist dort das ganze Jahr hindurch niedrig, wodurch Wasser schneller entweicht als Alkohol. Das Ergebnis: Eine konzentrierte Spirituose mit höherem Alkoholgehalt als zu Beginn der Einlagerung, getauft auf den Namen »Angel’s Treasure«.

Fass N°1019 macht den Anfang

Nach der ersten Edition des »Angels’ Treasure« im Jahr 2015 kommt nun der Release des ersten »Angels’ Treasure Single Cask Strength«. Was diese Serie besonders macht, ist der individuelle Charakter und der variierende Alkoholgehalt jedes einzelnen Fasses. Während die anderen Fässer noch auf ihre Präsentationen in den kommenden Jahren warten, wurde das Destillat aus dem Fass N°1019 bereits dieses Jahr abgefüllt.

Ausgewählt wurde es von »Metaxa-Master« Constantinos Raptis persönlich:

»Ich bin stolz darauf, diese Spirituose mit intensiver Aromatik vorstellen zu dürfen, die ihre höchste Geschmackskonzentration bei 42,2 Prozent Alkoholgehalt erreichte.«

Insgesamt wurden nur 4500 Karaffen abgefüllt, von denen jede über eine eigene Seriennummer und ein Goldsiegel verfügt. Geschmacklich soll die bernsteinfarbene Spirituose mit vollmundigen Aromen aus Pflaumen und weißen Rosinen sowie süßer Würze bestechen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Qualitätsbrennerei: Brandy Italiano is back

Vier Brenner stellen ihren Sieben-Punkte-Katalog vor, mit dem der italienische Brandy wieder aus dem Schatten der Grappas hervortreten soll.

News

Die besten Barkeeper zu Gast in Wien

Am Vienna Bar- & Spiritsfestival 2019 gibt sich die internationale Elite der Mixologen ein Stelldichein und präsentiert exklusive...

News

Vienna Bar- & Spiritsfestival: 3+1-Gratis-Ticket-Aktion

4 gewinnt! Sichern Sie sich jetzt Ihr Gruppenticket für DAS Cocktail-Event des Jahres am 28. Oktober in der Wiener Hofburg!

News

Best of Cognac & Co.

Sie sind teuer, edel und nichts für alle Tage: die Premium-Produkte der berühmtesten Cognac-Hersteller Frankreichs. Aber auch andere...

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

So wird Whisky verkostet

Auch Genießen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

AAGIN: Neue Destille in Berlin

Im alten Kesselhaus in der Aroser Allee entsteht ab sofort ein einzigartiger Gin mit eigenständiger Persönlichkeit.

Advertorial
News

»Bonvivant«: Neue Bistronomie in Berlin

Jules Winnfield und Te An Nguyen kombinieren vegetarischen Genuss mit klaren Cocktail-Kompositionen.

News

»Torres 15« in neuem Design

Das spanische Weingut Miguel Torres präsentiert seinen Brandy ab sofort in neuem Flaschendesign.

Cocktail-Rezept

Deep Dive

Zitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.

Cocktail-Rezept

Pole2Pole

Metaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.

Cocktail-Rezept

New Silk Road

Der Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.

Cocktail-Rezept

Asbach Hot Chocolate & Orange

Schoko mit Schwips: Kandierte Orangen, selbst gemachter Orangenlikör und heiße Schokolade vereint Julian Kutos in dieser Asbach-Kreation.

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der größte Brandy-Produzent der Welt. Doch »Brandy de Jerez« wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

Cocktail-Rezept

Asbach Uralt Jubiläumscocktail

Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.

News

Asbach feiert 125-jähriges Jubiläum

Bei einem Festakt in der Brennerei in Rüdesheim feierten die Gäste den Erfolg des deutschen Weinbrandes und ließen dessen Geschichte Revue passieren.

News

Der Gran Duque hält Hof

Erfreulicher Neuzugang im Borco-Portfolio: Gran Duque d'Alba XO ist ein hochkarätiger Brandy aus Spanien.

Cocktail-Rezept

Brandy Cooler

Kennzeichen für alle Coolers: die Orangenschale