Messerscharf: Design & Qualität von Güde

Güde Alpha Olive Serie, 21cm.

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Güde Alpha Olive Serie, 21cm.

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Geschmiedete Messer in höchster Qualität und kleiner Stückzahl von Hand herzustellen, war, ist und bleibt die Philosophie von Güde – seit vier Generationen und ohne jegliche Kompromisse. Verpflichtet fühlt Güde sich dabei der jahrhunderte-alten Kunst der Messerherstellung, die den Ruf der Stadt
Solingen begründet hat.

Die Güde Alpha Olive Serie ist klassisches Solinger Handwerk in zeitlos schlichtem Design, hochwertig verarbeitet und überaus funktional. Die Klingen – gefertigt aus bestem Messerstahl – werden im Gesenk in Gänze geschmiedet, eisgehärtet und von Hand geschärft – in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Griffschalen aus Olivenholz sind dreifach vernietet und verleihen jedem Güde Alpha Olive Kochmesser ein individuelles und zeitloses Aussehen. Die Griffschalen der Güde Serie Alpha Olive bestehen aus 100 bis 500 Jahre altem, ausgewähltem Olivenholz. Dadurch sind sie sehr hart und robust. Diese Serie ist eine perfekte Kombination aus historischem Holz und traditioneller Schmiedekunst.

Exklusiv für Falstaff-Leser

Für Falstaff-Leser hat Güde ein Kontingent des Kochmessers 21 cm aus der Alpha Olive Serie reserviert. Jetzt ein 2-Jahres-Falstaff-Abonnement abschließen, und Sie erhalten als Prämie das Kochmesser kostenlos dazu!

Über Güde

Franz Güde, Karl Güdes Sohn, übernahm 1923 die ­Manufaktur und formierte wegweisend das eigentliche Unternehmen und die Marke Güde. Das Markenzeichen, die drei Palmen, wurden sofort zum weltweit bekannten Symbol für Messerqualität – Made in Solingen. Seit 1983 leitet Dr. Karl Peter Born, Enkel von Franz Güde, den Handwerksbetrieb und lebt die Philosophie: kleine Stückzahl, höchste Qualität und klassische Formgebung. Dr. Born entwickelt mit großer Leidenschaft viele neue und innovative Messerserien, die schon zahlreiche Design-Preise gewonnen haben.

www.guede-solingen.de

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